尿床了作文
天太冷了,写完作业我就钻进被窝,回想着一天的点点滴滴,渐渐进入了梦乡。
梦里,我悠然地走在回家的路上,风轻轻柔柔地亲吻着我的脸庞,惬意极了!突然,雷声大作,天空下起了雨,雨滴“噼里啪啦”地落在我身上。我干脆脱掉鞋子,在雨中奔跑。咦,雨滴怎么变得热乎乎的?我一下子惊醒了,还好只是一场梦。可我一摸床单,湿漉漉、暖乎乎的—一天啊,我尿床了?
我“噌”地坐起来就要开灯,又赶紧将手缩了回来——不能开灯,不能惊动老爸老妈!我摸索着找到床头的手电筒,打开一照,一块深色的“地图”赫然出现在床单上!我熟练地用手一摸,再仔细一闻,没有异味。我又摸摸自己的裤子,是干的!确定自己没有尿床,我拍拍胸脯,冷静下来。可床单怎么湿漉漉的?我猛然想起睡前喝水后不仅没有将水瓶放回原处,还忘了把瓶盖拧紧。我赶紧检查水瓶,果然,罪魁祸首就是它!“呼——”我长舒一口气,心想:我那么大了,如果还尿床,传出去准会被人笑掉大牙!
我抽了几张纸巾,胡乱吸了吸床单上的水就钻进了被窝。可我辗转反侧——如果明早床单没干,老妈肯定以为我尿床了,准会对老爸说:“你瞧,儿子那么大了还尿床!”老爸准会哈哈大笑,拍拍我的肩膀,意味深长地说:“我儿子真有‘当年风范’,尿了一幅‘地图’!”他马上会将此事告诉爷爷奶奶,兴许还会添油加醋……这件事将不胫而走,到时候我是百口莫辩。我摇了摇头:“不,绝不能让这件事发生!”
我蹑手蹑脚地把门窗关紧,把吹风机开到最小,小心翼翼地吹床单,同时耳朵负责“听声辨位”,一有风吹草动就躺下装睡。
在最后一次装睡时,我真的睡着了,等我再睁开眼睛,天亮了……我一个激灵坐起来,摸一摸床单,还好是干的。