抢凳子作文
今天,范老师带着我们做了一个好玩的游戏:抢凳子。
规则是一共六名同学,随着音乐围着5张凳子转圈,音乐一停,便选凳子坐下去,没坐到凳子的便淘汰出局。
游戏开始了。选手们一个个谨慎小心,一丝丝严肃的表情在他们脸上。我也十分忐忑不安,生怕第一轮就被淘汰!忽然,音乐停了。还好我的眼睛十分敏锐。看到我左边的凳子没人坐,便飞奔过去,坐了下去。小云没抢到凳子,满脸遗憾地走出了比赛现场。
游戏继续进行。我故作镇定,其实心都快要蹦出来似的,我不知道音乐什么时候会停。我们一直转啊转啊,音乐突然停了下来,我赶紧找身边的凳子坐下。我的运气十分不好。本已经坐好在凳子上的,因为只坐了其中的一个角,小妍却像一只霸道的螃蟹一样,把我挤走了。不过还好,我取得了一个第三名的名次。
最激烈的是最后一轮了,小洋和小妍争夺最后一张凳子。经过小妍把我挤走的那一刻,小洋更加警惕了。她两眼冒出金光,像看到猎物似的慢慢地走着。小妍也不甘示弱,跟着小洋的脚步慢慢地走着!最终,音乐一停,小洋以迅雷不及掩耳之势坐了下去,小洋胜利了,我们都为她欢呼。
这次抢凳子游戏,既让我们锻炼了反应能力,又给同学们带来了温馨与欢乐!