我会当妈妈一辈子的小绵羊。
小时候,妈妈的怀抱成了我的依靠,躺在怀里的念想成了我现在最遥不可及的愿望。七岁那年,路过边边瑟瑟角角摆起摊的阿姨,我想起我最牵挂着的母亲,她袅袅的笑容和轻轻地问候,在我心里留下深深的印象。
如今,我长大了,我想牵着背脊弯弯和我一样大的妈妈在阳光下畅聊大笑,一起挥洒汗水。我扯了扯已皱久的衣角,认认真真地整理了自己身上的衣服,我挺起了直拔的身姿,怀念的却还是我的母亲,。我想像妈妈照顾我一样照顾妈,我想让妈妈高高兴兴地扬起嘴角的笑。妈妈,我知道有时候,您也会为我烦心,为我操心。每每还送补汤到学校给我,看着我写字的时候,我心里倚然肃起对您的敬意,原来我有个比别人还要好的好母亲。
回望起我苦恼时,您轻昵安慰。回望起我做错事,您含泪指导。回望起家里的琐琐事事,我也曾想努力地干一回,用辛勤的汗水捕捉生活中洗洗刷刷的乐章,想用康乃馨的花滋养妈妈您至真的温暖。一直不明白,您为什么对我如此用心良苦,您本可以潇潇洒洒地活着。为了我,您整日整日卑恭膝屈地早出晚归,我为此难受了一阵子,还故意和您闹别扭,是我不好,是我不对。
妈妈,您知道吗?我想回报您给予我的青春,回报您不计前嫌的笑容,回报您撑起我的那片川海……您辛苦了,妈!