今年暑假我去了成都,玩了很多景点,其中最有趣的就是“小南街”了。“小南街”分别有四个街区:小南街东、小南街南、小南街西和小南街北。
今天早晨真是兴奋,妈妈、朋友妈妈、朋友和我将要去成都古镇“小南街”。我们开车子前往小南街的路上,我和朋友就已经在车上谈起小南街的事了:“刘小杨,你觉得小南街因该会是什么样的?”我问。“我想小南街应该会像古时候的街一样,并且有很多人吧!”我朋友回答。我说:“我也是这么想的。”刚一到小南街的路口,我和朋友就急着往外看,可是,我们怎么看也看不到小南街的路口,因为人太多了,把路口全挡住了。“哇!比我想像的人还多了好几倍呢!”我瞪大了眼睛说。“是呀!”朋友也瞪大了眼睛说。车子停好后,我和朋友可真是不耐烦了,坐了两个小时的车子下来就这么多人,“真是太可恶了”我和朋友都这样说。
我们跟妈妈们说:“我们先去小南街里面了!”“好的,不过不要乱跑!”妈妈说。“知道了!”我和朋友刚说完,就跑了。我们一下子冲进人堆里乱推乱挤。让本来就很乱的人堆里更乱了,“哎呀!你们这两个小姑娘,急啥急!”有一个40多岁的中年阿姨用成都话骂道。我和朋友都不知道阿姨在说些什么,所以就随口说了一声“哎呀!你看你!人这么乱还有空说话?!”说完就又往里挤。挤着挤着就挤到了里面。我和朋友又惊了一下,“咦?怎么里面的人比外面的人少了那么多?”朋友问。“不管它啦!”我说完,就拉着朋友继续往前走。
突然,有两个大人站在我们面前,笑着说到:“你们俩可真笨!那里不是空着吗?干嘛朝着人多的地方走?”我一看,原来是妈妈和朋友妈妈。我们往妈妈指的地方一看,啊呀!那边不是空这么?我为我和朋友的傻瓜行为感到可笑。