我的家乡在美丽的成都,那是一座历史悠久的城市,也是四川省的省会。它距今有2300年的历史,又是文化名城。其中金沙遗址、望江楼、武侯祠、杜甫草堂等都是中外闻名的景点。
杜甫草堂是我只去过一次的地方,它是唐代大诗人杜甫在成都的居所。在这里,诗人先后居住了将近四年,创作了近二百多首诗歌。来到草堂的正门,我一眼就看见一条波光的河流从门前环流而过,这就是浣花溪。我走进草堂,看见竹树成荫,好一派清幽的景色。我呼吸着新鲜的空气,不知不觉中来到了杜甫的塑像前,望着杜甫苍劲的面孔,我想对他说:“你真伟大,在草堂住四年就写了二百多首诗歌。”在凉亭的柱子都写着杜甫的诗歌,走着走着我发现了我最熟悉的《赠花卿》这首诗。
杜甫草堂真是个休闲游览的好地方。
成都不仅有著名的旅游景点,还有许多特色小吃。比如说:夫妻肺片、龙抄手、三大炮……我最喜欢吃夫妻肺片,味道可爽啊!请小朋友来我们成都做客吧!