春来了,安静的来了。
无意中发现,窗外的柳树长出新叶芽儿来了,微透鹅黄的淡绿妩媚而又清新,一个风尘已久的记忆插曲飘入我的脑海,第一次认真审视这个似乎离我很近而又似乎离我很远的春天实在小学,而那时春并没有给我留下什么深刻的印象,只不过是绿毫无意义可言的绿。
今天做为以名中学生,我又注意到了若即若离的春。春天是温暖的,她少了夏天的炎热,少了秋天的干燥,少了冬天的寒冷。她不张扬,悄悄的就来了,换下了银装素裹的东,让大地一点一点的变暖春天是殉烂多彩的,是缤纷艳丽的,许多植物都在这渐渐变暖的季节发芽、抽枝、展叶、绽花。春,像生机勃勃的少年,在她的世界里一切都欣欣向荣,没有烦恼,快乐活泼。在她的世界力花儿都竞相开放,在她的世界力泉水不再封冻,而是叮叮咚咚的唱起歌来,在她的世界里动物们从深深的睡眠里醒来,撒欢奔跑,世界有了春生机盎然,世界有了春百花齐放,世界有了春,百鸟争鸣......
时隔几年的同一次观望不同的结果。