春风的作文
在改革开放这股春风的吹拂下,人们的生活也如雨后的春笋般变化。从手中攥着的粮票,到钱包里的崭新钞票,再到口袋里的智能手机。支付方式的转变,讴歌改革开放四十年的时代变迁。
沃尔玛的收银台前,妈妈翻动着已被她弄得凌乱的包里,就是找不到钱包。
在与妈妈慌乱的眼神对视的一瞬间,我就发现不对劲,小声地问:“怎么了?”
“钱包落在家里了,没拿出来。”妈妈慌慌张张地又埋着头继续寻找。
收银员温柔的的话语犹如一股春风吹散了我们不安的心。在她的指导下,
我们把单顺利的买好了,开开心心地提着东西回家了。我对妈妈说:“现在科技可真方便呀!买东西再也不用带包了!真便利!”
“孩子,你不知道啊!”经过了这次“风波”,妈妈感慨道,“听你外公说,改革开放前买商品要用票的,有钱还不一定买得到必需品;后来生活条件好了,拿着钱就可以到商场买自己心仪的商品;现在的生活又不同了,有一部手机,就可以走遍天下。”妈妈的话犹如一股春风滋润我的心田,我觉得好听极了!
是呀!改革开放的这股春风,吹拂了大家的心田,很暖很暖……