那张糟糕透了的试卷,让回家的的路变得漫长,让我对学习失去了希望,让乌云遮住了太阳。
妈妈双手捧着一杯牛奶来到我的房间,我回首望去,只见她捧着那杯牛奶,小心翼翼地走着,稳稳地,尽量不让一滴牛奶溢出来。
妈妈将牛奶放到我的桌上,轻轻地摸摸我的头,走了。那双手,我见过,是长满岁月的茧的;那双手,我摸过,是粗糙的。但是,在用它抚摸女儿的头时,那却是最轻柔,最美丽的一双手,因为,它有了爱的内涵。
母亲走出房间,轻轻帮我关上了门。这个动作几乎没有一点儿声音。是夜里来访过上百次了吧,才让这关门的动作不再有声。
这时,阳光撒了进来,撒到了房间的每个角落——撒到那杯温热的牛奶上,奶面上浮现出一层金色;撒到那张糟糕的卷子上,它告诉我:”失败乃成功之母“……
我端起那杯牛奶,在它接触嘴唇的那一霎那,我感到了它的温暖,这是母亲给予我的。我又将它慢慢地咽下,一股熟悉的味道,是阳光的味道,是母亲的味道……
母亲,我被你的温暖照亮!