人之青春,恰如草木之萌芽,也如万物之起始。它的作用不啻于农民在春季播种的季节,如果没有播种,便没有收获。一饮一啄,皆有因果循环。
青春,无数人讴歌它的美好,人之少年,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立。虽然,目前之中国多数人已经达到了吃饱穿暖的境界,但是仍然有部分人,看不起病,住不起屋,结不起婚,这是一个切切实实的全国性问题。
而这个问题的解决办法在哪里,我认为还应该在青春中寻找答案,如果人在青春的年纪理学会独立思考,学会理解人的车子、房子只代表他的过去而不代表他的未来之时,我认为中国大多数的教育已经是成功地教育,那个人的青春也是富有韵味的青春,否则,青春之失败,不仅带来人生之失败,还有可能导致家庭的失败。
有句俗语,人之一生有三大步,如果都能走好,那么你的人生便可以称得上成功或者普通人可以称之为幸福的人生,一是考一个好大学,二是选一个好职业,三是嫁或娶心爱的人。这三件事都是在青春的季节里办的,这时候我们可能思虑不周,可能冲动莽撞,可能不计后果,我们确定,要走好。
最后,在青春之季节里,让我们把该办的事办好吧。