我的青春仿佛置身于一个偌大的花园中,每一朵花儿都在拼命的生长,等待绽放的那一瞬间,让自己的香气散漫花园的每一个角落......
玫瑰———勇气
在青春的花园里,玫瑰是勇气的使者,每个想得到他芬芳的人,都必须鼓起勇气,因为在芳香的背后,有着许多病不起眼的刺,在你摘他的那一瞬间让你感到钻心地疼痛,更有时,其中的小仙子——蜜蜂会在你的身上留下红肿的印记,所以为了得到它我们必须鼓起勇气,而拥有勇气,是迈出青春的第一步,正所谓:“从哪里跌倒,就从哪里爬起。”
梅花——毅力
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”梅花能在寒冬腊月里开放,他是要拥有足够的毅力的,从苦苦的等待与期盼,到开放后的大雪缤纷,都需要用他的毅力去承受去习惯,而拥有毅力,你的青春就可以绽放出溢人的芬芳。