青春是什么样的?我开始充满无限的遐想和渴望。我明白青春会留下很多故事,就像我母亲的青春故事一样美丽,唤醒失去的童心。我母亲给我讲了一个关于她还是学生时青春期的故事:
那时,我母亲上高中时,她坐在第一排。最后,这一排还有一个男孩,他总是喜欢欺负他的母亲。在课堂上,老师一转身,就用一个小纸球砸他妈妈。但他怎么能总是成功呢?他母亲不容易惹人。打碎一个,把一个放在领奖台上。当老师回头时,讲台上有一堆小纸球。老师很生气:“我不知道;是谁?它来自后面?最后一排人站了起来,谁扔了它?后果可想而知。但是复仇计划还没有结束。
我母亲与同桌谈判,在晚上自学时造成了伤害。(因为男孩是白天的学生,晚上不学习。他的母亲是住院学生,所以她有时间和条件犯罪。)自习的晚上,母亲和同桌跑到最后一排,取下男孩的凳子腿,重新支撑起来,把书一页一页地叠成一个大三角形。第二天早上,我母亲坐在我前面看书,听到孩子们蜂拥而至;扑通一声?哦,谁弄坏了我的凳子;我的书是怎么变成这样的;当然,我妈妈和她的同桌笑了。
当我母亲说话时,我的脸看起来年轻漂亮。青春是美丽的。来吧,我的青春!