童年的作文通用
童年,童年是令人难以忘怀;童年,童年使人留恋;童年,童年一想起就让我发笑。
我一到四岁时,因为爸爸妈妈工作很忙,所以我长年住在诸暨阿姨家。听阿姨说我小时候可霸道了。记得我四岁那年,开始有点懂事也开始学会了调皮。我非常喜欢跟阿姨睡,可是姨夫这个人也总是小孩子气,老与我抢阿姨。所以每天晚上睡觉前我都会与姨夫有一场争夺战。有一天我想到了一个好办法。在我睡觉之前,我先乖乖地睡到地板上,还不时地躲在被窝里发笑,对自己出的妙招感到自豪。而姨夫可乐了,觉得我今天特别乖,还不时地表扬我。我看姨夫心情特别好,我学着阿姨平常对我说的话那样:“今天姨夫乖,珂珂陪你睡,你快下来吧。”姨夫受宠若惊,很快从床上跳了下来,等姨夫钻进我的被窝,我哄着姨夫说:“姨夫乖,姨夫真乖,你一个人睡吧,我去陪阿姨了,再见。”姨夫大吃一惊:“你这个小家伙,居然我上了你的当。”我在床上滚来滚去,笑得好开心。阿姨表扬我,真聪明。姨夫也拿我没有办法,只好乖乖地睡地板了。
每每回想起小时候这些傻事,我会独自一个人傻笑。真想再回到那个时候,再争霸一回。