“丁零”课结束了,学生们像刚放出来的小鸟一样飞向操场。
看,在操场的西北角,学生们正在开心地打乒乓球。一个孩子开始发球,一只手拿着乒乓球拍,另一只手拿着乒乓球。他把球扔出去,打得很高。另一个孩子看着球,飞快地击球。然后小明鼓起掌来,球飞到了另一边。丁晓高兴地跳起来,喊道:“我赢了一个球!太好了!”小明捡起球说:“不要太早高兴。看着我!”说着,把球拍放到桌子另一边的角落里,真好!他想出了一个侧球。小丁俯下身子,试图把球拍举起来。不幸的是,他够不到球,球掉到了地上。小丁捡起来说:“看我怎么对付你!”小丁故意把球打到网边。小明把手伸得很长,但不幸的是他还是打不到球。小丁得意洋洋地说。这次我赢了,哈哈!”小明对小丁大发雷霆。像这样演奏真是太棒了,我旁边的观众都聚精会神,不时鼓掌。
在操场的东北角,几个学生正在踢毽子。其中一名学生用左脚内侧踢毽子,并把毽子踢得高高的。当他摔倒时,他用右脚内侧踢羽毛球。观众眼花缭乱。另外两个学生踢毽子,看毽子掉在哪里,不管谁输了,观众的眼球都在转,有些人转了又转。
在操场的西北角,学生们正在跳绳。绳子是由两个同学扔的,在另一边形成了一条长长的线,像一条长长的线。两个同学说:“凯蒂,凯蒂,进来。”这时,一只“小猫”跳了进来。两个同学又唱了起来,“小猫,小猫,转过来。”然后小猫跳了起来,转过身去。两个同学又唱了起来,“小猫,小猫,摸摸地面。”小猫摸了摸地面。两个同学说,“离开这里,小猫。“小猫出去了,然后一批又一批地进来。
在操场的东南角,学生们正在跳绳。他们用两只脚跳,一只脚交叉。不一会儿,另一个人跑了进来,两个人一起跳了起来。观众也跳了进来。“定陵”课开始了,操场又安静了,快乐的时光过去了。