课间十分钟作文
“当、当、当”一阵阵清脆悦耳的铃声响起,同学们欢呼雀跃,像一只只刚从牢笼里飞出来的小鸟一样,飞向操场,在这片“蓝天”上翱翔。想看同学们那欢快、愉悦的身影吗?那就跟着我的镜头走一走,看一看吧!领略一下我们“丹小”同学的风采吧!
操场的右边有各种各样、形形色色的健身器材。看!那位小女生双脚倒挂在双杆的一边,头朝下,身体一前一后摇摆,就像秋千一样荡得游刃有余,边荡边叫:“倒挂金钩,耶!耶!耶!”另一位小女生站在双杠的一端,纵身一跃,跳上双杠,两只手就像两只脚一样,支撑着身体,一步一步往前移。看着她非常的轻松,直到双杠的另一端,一个360度凌空旋转,稳稳地落地了。旁边的同学边拍手边赞叹道:“太厉害了!太不可思议了!”看着她们是不是有奥运健儿的风采?是的,在将来的奥运赛场上,一定能看到她们的身影!
“丢、丢、丢手绢,轻轻的放在小朋友的后面,大家不要告诉他,快点快点抓住他,快点快点抓住他”哦!原来是一年级的小朋友们在玩丢手绢的游戏呢!看!他们多聪明啊!自己做的手绢旧报纸卷成一团,就成了他们的游戏道具。他们欢唱着,欢叫着,一转身,“啊!手绢在我后面,快跑!”你丢,我跑,谁也抓不住谁,他们玩得不亦乐乎。那欢快的笑声,传遍了整个校园,那可爱的身影成了校园里一道亮丽的风景线!
“耶!球进了!”随着一声尖叫,我们把目光移到操场中间的篮球场。原来那帅气的身影是六年级的几位大哥哥,他们也要在这仅有的十分钟里,展现自已的风采。看!又一个转身,纵身一跃,球又进了,帅气、精彩!
在操场的跑道上,同学们奔跑着,追逐着沙坑里也留下了他们奋勇往前的脚印操场的角角落落都有他们的身影,也留下了他们的精彩瞬间。
“下课的铃声,送来十分钟,来吧,来吧,大家来轻松,让那疲劳的眼睛看看蓝天,让那紧张的大脑吹进清风,哦十分钟”这首歌应该就是对课间十分钟真实的写照吧!