课间十分钟作文
下课的铃声响了,同学们你争我抢地跑出了教室,去操场上玩耍,一片寂静的校园顿时有了活力。、
看那,在校园的西边,有一个排球网供学生或老师玩排球。虽然老师们已经是大人了,但是心中仍然有一颗童心,老师们在下课时也来这里玩排球。只见体育老师和品德老师在一组,数学老师和英语老师在另一组。只见体育老师用手使劲往天上一扣,哇,好高啊!英语老师也不甘示弱,使劲儿往对面一拍,品德老师(接到球)拍了一下,往对面轻轻一拍,可数学老师没料到会拍得这么轻,(球刚过网就落下来,)没接住。“哎呀,太可惜了,差一点!”数学老师说道。
再看校园的北面,有一些体育器材,有单杠、天梯、滑梯……看,同学们玩得多开心啊!只见玩单杠的同学正在做引体向上。呀,他已经做了20几个了,真厉害!再看玩天梯的同学,一下一下地往前爬,哎,那个同学从天梯上掉了下来,显然还是不怎么熟练。
校园的南面,有很多同学在玩老鹰抓小鸡游戏呢。看,一个壮壮的男生当老鹰,一个小女孩当鸡妈妈,还有几个小男孩当小鸡。老鹰先向左动了一下,(鸡妈妈赶紧向左伸手去挡,生)怕鸡宝宝被捉走。老鹰这时又突然向右猛扑过去,鸡妈妈没反应过来,一只小鸡(让老鹰)到手了。对妈妈这次可不能再掉以轻心了,像能看破老鹰的心思似的,左右来回地躲着。老鹰也不泄气,左右来回地晃动着。这时,鸡妈妈移错了方向,老鹰抓住了机会,绕了过去。哈哈,一下子抓住了两个(只小鸡)。这时,大家都已经汗流浃背,大汗淋漓了。
(大家都很开心地玩着,)只有两个小男孩在校园的东侧静静地玩着打纸片。你打我,我打你,互不相让,一个赢去一张纸片,对面也赢了一张纸片。就这样,旁边(来围观)的人越来越多,都在饶有兴趣地看着这副对局。“漂亮,又赢了一张!”“哎呀,差一点就翻了!”
上课的铃声响了,大家只好不情愿地地去上课了。虽然下课只有十分钟,但大家玩得仍然很开心,(还)有捉迷藏的、玩鬼捉人的、踢足球的、打篮球的……课间的生活真是丰富多彩啊!