课间十分钟作文
听到“叮叮咚咚”美妙的下课铃声响起,仿佛在这燥热的天气里降一场甘霖,同学们没来由地长舒了一口气。“好吧,咱们这节课就先上到这儿吧!”陈老师环视了教室一周,缓缓说道。估计她早已把教室百态,尽收眼底了。六十二张面孔,六十二朵花,满座同学恐怕仅十余人听着,其余人一听到下课铃声早已条件反射般开始蠢蠢欲动了……
“嘘,安静!”坐在老师跟前的郭宜涵竖起食指放在嘴边,小声提醒,“要不然女王可要加作业了!”霎时,躁动的心被“加作业”这紧箍咒给生生压了下去。任凭窗外隔壁班的同学欢腾喧闹,班级里依然波澜不惊。待女王布置完作业,前脚刚踏出教室,教室各个角落涌动的暗流就喧腾起来了。那火热的气氛,让室内气温以迅雷不及掩耳之势,赫然又上升了几度。
所谓“山中无老虎,猴子称大王”,此时的教室里一片沸腾。赖佳壕随手抄起一支笔当麦克风,只见他清了清嗓子,把头一甩,摆出一个酷酷的造型,预示着小型演唱会即将开场;谢子健则端坐在位置上面色平静,对周遭的喧嚣不闻不问,如同老僧入定般,我不禁佩服他那与世无争的佛系心态;吴锦程则一手握黑笔,一手拿涂改带,在这短短的十分钟疯狂地挥笔补作业,那坚定的眼神,那如同即将赴汤蹈火的背影,让我不禁热泪盈眶;有些同学则直接无视纪律班长看他们那冰冷、仿佛即将要大开杀戒般的眼神,在教室里横冲直撞,你追我打的;有些同学在一番追逐打闹之后,身上仿佛燃烧一般冒着烟,背后的汗水濡湿了衣服,额头上一滴滴汗水如同坐滑梯般经过眉毛、眼睛、鼻子、嘴唇,滑至到下巴,然后又如同跳伞般,“嘭”的一声重重的砸在地板上……
“叮叮咚咚”随着上课铃声响起,经过一番宣泄的教室像澎湃的潮水开始退潮了一般,也逐渐恢复平静。“笃笃笃”刘老师熟悉的脚步声由远而近,由于课间十分钟紧张的思维得到有效缓冲,同学们又打起十二分的精神去迎接新的课堂。