课间十分钟作文
终于下课啦!我和两个小伙伴像小鸟一样甩开膀子,冲出教室,跑到走廊大厅,抢了一块好地方来玩丢沙包。
自打这学期复课,为了避免扎堆活动,课间就不能随便去操场了。于是走廊大厅就成了我们课间“必争之地”。
“咻”的一下,沙包飞过来,我没有接住。去捡沙包的时候,却发现了一个“秘密基地”:在音乐教室后面,居然还有几间空教室,拐角处的楼梯间和小平台,正是玩捉迷藏的好地方呀!
我高兴坏了,连蹦带跳地吆喝小伙伴一起去实地“侦察地形”,打算下节课课间就在“秘密基地”玩耍了。这时,一个同学追上来拍了拍我的肩膀“张俊逸,许老师叫你!”我赶忙调回头去办公室。
完了完了,今天是星期三,是许老师值班的日子,她正挂着巡视牌在走廊大厅巡视呢!唉,刚才怎么没看到她呢?许老师说过课间不可以在走廊奔跑,更不可以去老师看不见的地方,这下肯定要挨批评了,说不定还要请家长……
想着想着,我的脚如同灌了铅一样,顿时走不动了。离近了一看,咦,许老师的脸上并没有生气的表情呀!她示意让我站到她旁边,和她一起值班。
站在许老师旁边,我才第一次清楚地看到同学们下课的样子。看,窗户边有几个同学在看课外书,看到精彩的地方不时捂嘴交流着;几个三年级的哥哥姐姐在排着队跳房子,有个姐姐可厉害了,已经连赢好几局了;隔壁班几个女生在跳皮筋,平时总嫌她们碍事,原来她们只占那么点地方呀!呦,透过大厅一边的玻璃居然能看到一楼风雨球场的全景,楼下几个一年级小同学正趴在地上推推搡搡挤成一团。许老师让我下楼提醒他们起来好好玩儿,我迅速完成了任务,觉得胸前的红领巾可耀眼了!
刚回到楼上,上课铃就响了,我快步走进教室。课间这十分钟,让我从不同的角度看到校园文明的重要性。遵守秩序、注意安全、文明游戏才是我们作为一名小学生应该做到的。今后,我不仅要注意自己的行为举止,还要做校园里的文明使者,让我们的校园更和谐、更美丽!