不能没有你作文
闺蜜小z去参加运动会了,要请假两天。
她坐在我后面,走了这几天,这周围一圈都十分安静,少了我们的欢声笑语,心中总感觉有个跳蚤似的,怎么也不舒服。以前在我无聊时她会陪我聊天,在我不高兴时会给我讲笑话,有不懂的作业还能一起讨论
现在再去看看后面的位置,也就只有一团空气了
总有时候还会习惯性地转过头去问问题,指着题目问到一半的时候才发觉这里没人。我尴尬地转回身,在一旁的同学则会“哈哈哈”地笑个不停。我心中百感交集。
以前觉得小z很烦,超级多不懂的问题一个又一个把我写作业的思路打断,使我又得重新思考了。而且总是用笔一戳又一戳我的背,难受死了。现在一想,有什么好烦的,现在这么空虚的课后时间才令人心烦。
老师总会占用一些课后时间,但在以前,我与小z聊聊笑笑,就会感觉休息时间很快就过去了,现在我愣愣地望着一处,发着呆。可上课铃过了许久还没响,简直让我怀疑是不是坏了?小z带给我的快乐,能持续一整天。她就像我一天中的“快乐因素”,只要有一天不在了,这整天遇到了再开心的事也高兴不起来。
这两天让我过得像两年似的,如此漫长。并真正得感受到了不能没有你小z。