我的母亲照料着我人生活起居,可真是无微不至。
每天清晨,我都会看见母亲的身影在厨房中像蚂蚁一样辛勤地劳动,为我和父亲准备着早餐。
上个学期,由于篮球队早晨都要训练,因此要七点半到校练球。我家离学校有一段路,开车需二十分钟左右。为了可以赶上早晨的训练,我必须六点半起床、吃早餐。每天早晨伴我醒来的是母亲在厨房里忙碌时器皿碰撞时发出的悦耳的声音。吃早餐时会尝到一股甜甜的味道,这味道一直流进我的心田。
晚上,母亲在结束了一天的工作后匆匆回到家,走进厨房,一丝不苟地开始准备晚餐。只见她一手拿着锅子,一手拿着铲子,不停的翻炒着锅中的菜,她满脸是汗,一颗颗豆大的汗珠在灯光中闪耀。母亲没有停下手中的活,她抬起手臂顺着额头划了一道弧线,汗水顺着手臂向下淌。她对此浑然不觉。烧晚餐,摆菜上桌,等大家吃完后还要洗碗。
母亲天天如此,每天都在奔波完一天工作后回家继续劳动,为我们建造出一个想和的环境。让我在家中在母亲的呵护下快乐的成长。这就是我的母亲,一位不辞辛劳的母亲。