鱼离不开水,正如我离不开你。——铭文
在这个世界上,爱情是金钱买不到的美好事物。这是世间罕见的稀有,是人与人之间的精神交流。无数真爱中,母爱对我来说是最伟大的。
不管我妈对我有多累,她都咬着牙坚持,从不抱怨。渐渐的,我长大了,进入了初中,对我来说是一个幸福的,新的伴侣,新的环境,但对我妈来说,却增加了她的负担。无情的岁月,像小偷一样,偷走了我妈精致俏丽的脸庞,脸上留下了几道皱纹,乌黑的头发也在某个时刻浮上了银色。
我不记得我妈催过我多少次了。她总是告诫我生活的方方面面,为我的成长铺好了基石。世界上有几个人能像他们的母亲一样关心我,关心我。随着午夜钟声响起,母亲亲吻我脸庞的那一刻,我就知道母爱是这样向我走来的。
老子曾说:“善如水,水为万物之善,不争。”如果道德如水,那么母亲就是水,母亲心如水清,自然如水,心灵如水。
母爱,不轰轰烈烈,只在平凡中温暖,在炎热中清凉。也许不经意间,你得到了母爱。珍惜母爱的无微不至的呵护,这是我们应得的,也是母亲应该骄傲的。
所以,这辈子,我离不开你,我一生挚爱的母亲。