包馄饨作文
今天的天气特别好,没有一点点冬天的感觉。中午妈妈接到阿姨的电话告诉我说晚上去阿姨家包馄饨吃。
阿姨下午早早的买完菜来接我,让我和文欣妹妹一起学包小馄饨。到了阿姨家,我们先去洗手,阿姨就去拌陷,接着就开始学包馄饨了。我们先把面皮放在手心,然后再放点肉陷上去,再把面皮对合反面把两角一捏就好,可是看着阿姨做的又快又漂亮,我们做的不是裂开就是合不是上。阿姨说;“做事不能心急,先要慢慢包,不能一下包的太快,这样掌握不了技巧。”听了阿姨的话后,我们包的馄饨越来越好了。
晚上我们吃着自己包的馄饨,心里特别开心。