包馄饨作文
今天我看见奶奶正在包馄饨,我很好奇就请求奶奶教我包馄饨,奶奶答应了。别看馄饨样子挺简单,可做起来难度大着呢。
“首先,先把馅放在皮里,放多了馅开始包馅会挤出来。放少了馅吃起来会没味道。”奶奶说。于是我每次放完馅都会让奶奶检查,检查合格了才开始进行下一步,放馅好不容易过关。可又开始折长方形可每次不是顺序不对就是位置不对。但奶奶说:“只要用心,就可以包好。”我照着奶奶说的去做,这一次我终于成功了。最后一步,就是把馄饨的外形做出来。折成长方形后把长方形前面两个角拉到后面粘住就行了。啊,整个馄饨就包好了。
这次包馄饨告诉我一个道理:看似简单的一件事,做起来却很难。