真精彩作文
今天,是个不平凡的日子,因为今天吴校长要亲自来给我们上课。我们知道后,个个欣喜若狂,就连平时学习排在最后几名的同学也都高兴起来。
吴校长给我们上的是方程与等式。他为了让我们明白什么叫等式,给我们列举了好多例子,如“1=0.1×10”、“10=1×10”等。这时,吴校长又给我们讲解方程。他拿出提前精心准备的道具——一袋“米”和十袋“盐”。吴校长问:“怎么样能使‘米’和‘盐’一样多呢?”同学们听了这个问题,都纷纷献计献策,有人说:“用一袋米除以十。”有人说:“可以把盐的重量扩大10倍。”这时,吴校长又叫张韵晗回答,张韵晗自信地说:“可以把米吃掉一些。”同学们听了,都哈哈大笑起来。这时,吴校长说:“你们为什么要笑,我觉得她说的很好。”听后,我们全班鸦雀无声。之后,吴校长又问:“如果把米当成X,把盐当成Y,那要怎么样才能相等呢?”这时,原本安静的课堂又喧嚣起来,有人说:“X=10Y。”有人说:“X÷10=Y。”……正当我们欢快回答问题时,时间娃娃已经悄悄地走了。“叮铃铃”下课的铃声响了,同学们依依不舍地送走了吴校长。
过了好一阵子,一些同学都缓不过神来。缓过神来后,无不啧啧赞叹:“吴校长的课可真精彩啊!”