真精彩作文
十一月初,我们去杭州剧院参加了一场盛大的诗歌朗诵表演。那天,天气虽然下着蒙蒙细雨,可我们心中却是高兴的,激动的,雨滴落在雨棚上,滴答滴答的声音好象在为我们伴奏,也在祝诗诵会的成功。
来到杭州剧院,我们看到了剧院正门口上方悬挂着红色的条幅,上面写着祝愿这次诗歌朗诵圆满成功。剧院门口仪仗队的同学身披着红色的绶带,面带微笑笔直的站在楼梯的旁边,迎接着我们的来临。门口还有许多同学和家长排着队伍有秩序的入场。走进剧院,红色的幕布把整个舞台遮住了。我们一行人找好位子,坐定后急切地希望诗诵会马上开始。
终于在9;28“爱祖国 大型诗诵会”开始了。明亮的灯光突然暗了,幕布徐徐地向两边拉开了,主持人出现在舞台上,他们一一向我们介绍了每一位领导,我们用热烈的掌声欢迎领导的到来。等介绍完了,主持人宣布本次诗歌朗诵会正式开始。
最先上场的是二年级的同学,他们都穿着红彤彤的衣服和裤子,女孩子的两个小麻球顶在头上。都别看他们个子矮矮的,可声音是那样响亮,感情是那样的丰富,看着他们可爱的样子,精彩的朗诵,台下的观众报以热烈的掌声。
使我印象最深的是我们学校的校歌合唱表演。当音乐想起的时候,台上的同学们都齐声高唱,连台下的观众也情不自禁地站起来,跟着小演员们齐声高唱。动听的校歌响彻全场。
在一片高昂的歌声中诗歌朗诵会结束了,但是传承中华文化是我们的责任,永远都不会结束。