我不是喜欢放学,而是眷恋放学后的一小段时光。
带着满怀的好心情,蹦蹦跳跳地走进公园,摘一片像针一样的叶子,来玩“小李飞刀”的游戏;看看地上的杂纹,在脑海中出美丽的图案。朝亭子那边看,几个熟悉的身影在那里晃荡,有的同学已经捷步先登啦!放下书包,掏出文具盒,拿出笔,向作业山发起攻击。
写完作业,骑一下自行车,看看旁边的垂柳,闻一闻花儿的淡淡清香;看着嶙峋的假山,我好像身处遍布奇石的黄山,轻轻摇头,感受一下山风拂面的清凉。
“喂,小伦,来捉迷藏吧,好啊!”是同学杨瑞丰。我极速跑向长廊,抓住旁边的一棵大树,三下两下就上去了,换一个舒服的姿势,猫在了枝叶深处。
“我开抓了!”杨瑞丰大叫一声,游戏开始了。其他同学一个个地“落网”,最后只剩下我一个。我不禁为自己高超的躲藏技术自豪起来。但我的自豪碰掉了一根树枝,唉!我也被抓了。轮到我抓人……
“谁最后出去谁是猪!”不知谁大叫一声,几个骑车的同学早有预谋一轰而出,而没车的张志骁只有当猪的份。
我真希望这种快乐的时间能更多些!