以前,我到家乡去看奶奶,家乡的小河清澈见底,孩子们在河里嬉戏、打闹、游泳。在阳光的照射下,金光闪闪。
前几天,我回家乡去探望奶奶时,我不禁吓了一大跳。说到这儿,你们知道我你们知道我为什么吓了一大跳吗?现在让我来告诉你吧!小河浑浊不堪了,就连过路的人都捂着鼻子像逃跑一样穿过小河,现在的小河跟死一般静寂,小河上面漂浮着垃圾、果皮、纸屑……光是因为这些吗?我心里想。于是,我决心探个究竟。原来,岸边建设了几座工厂,里面不断排放着废水和废气。我回到家里,跟奶奶说起小河被污染的事情。奶奶说,因为小河的变化,现在村子里的人要到几十里的地方去挑水,现在村子里的怪病的人越来越多了。
看到这样的小河,我多么想对人们说:“关爱生命健康,倡导环保时尚,请你们用双手保护环境吧!”我相信,只要我们共同努力,小河一定会变成以前的样子。