今天是星期天,阳光明媚。我妈妈对我说:“岳跃,今天我可以带你去我奶奶家吗?”“去姥姥家?”我勉强同意了。去年暑假,我和妈妈去外婆家度假,历历在目。
当时我们踏进村口,就闻到一股难闻的味道。河水污水横流,刺鼻的味道让人想吐。一些腐烂的荷叶漂浮在黑暗的水面上,白色的鱼体漂浮在水面上。河岸杂草丛生,树木无精打采地伸展着黄色的树枝。而且奶奶家在河边,臭死了。但是在妈妈的劝说下,我还是带着不开心的心情去了外婆家。
不知不觉我又来到桥上,一股淡淡的香味迎面吹来。嘿,这还是以前的河吗?河水碧绿晶莹,像一面明亮的大镜子。河岸被树木遮蔽,鲜花盛开。银行已经成为干净美丽的休闲场所。一群老人在河边散步聊天。很快,我到了外婆家门口,啊!院子里有这么多花,比如桂花、夹竹桃、菊花等。它们非常漂亮!这时,我奶奶走了出来,满脸笑容地对我说:“哎呀!我亲爱的孙子来了,岳跃,快看!现在农村的变化可以很大。昔日臭臭的河水变得美丽芬芳,岸边种了一排排柳树。”这时,秋风吹来的柳叶到处漂浮,有些柳叶随着秋风落在水面上,就像随波逐流的小木船.
我只是站在河边。我简直不敢相信自己的眼睛。和去年的河比,今天的河是那么不一样!