这次通过环境保护的调查,我们得知,由于人类的无知和目光短浅,对地球进行了无情的伤害,对环境进行了无意或有意的伤害。原来我们的母亲河———湘江,水是很清澈的,每到夏天人们都会到湘江里来游泳,小鱼也活蹦乱跳的。由于人们不断的向湘江里丢垃圾,排污水。导致了湘江非常的脏。
3月3日,为了使我们的母亲河的环境得到一些改善,杨老师组织了18位同学去湘江岸边去拾垃圾。到了湘江边上,杨老师带领我们宣示了保护环境的口号后,我们就开始分头拾垃圾了。
在湘江岸上,烟头随处可见,白色垃圾到处都是,还有许多的糖纸。还有一些没良心的人,把臭烘烘的坏棉鞋丢到离河水很近的地方,要是污染了水资源可怎么办?梁家昱同学就把这只坏棉鞋给捡到垃圾袋里了。“周承龙!快来!这里有许多烟头,快过来一起捡吧!”
“梁家昱!快来这里又有一只鞋子!”同学们忙的不亦乐乎。湘江的岸边的一大块地都被我们打扫的干干净净了!
同学们,让我们一起保护环境,保护我们的母亲河吧!