小河变了作文
我姥姥家门前有一条小河,也不知道大人是从什么时候开始随手把餐巾纸、包装纸等扔到小河里。小河变得又脏又臭。河面上到处漂浮着各种各样的垃圾,散发着刺鼻的味道。
小河里根本看不见可爱的小鱼小虾了,也听不到青蛙的叫声,小河的两边光秃秃的,寸草不生,只有小河哗哗地流水声仿佛在伤心的哭泣。
从去年开始,建设美丽新农村的号角吹响三秦大地。姥姥家门前的小河也焕发了新的生机。河水变得清澈见底,周围郁郁葱葱的都是树木,漂亮极了!
春天,小河“叮叮咚咚”地为我们演奏美妙的歌曲,为春天增添了许多生机。夏天,小河里的小鱼小虾自在地游来游去,好像在玩捉迷藏!青蛙“呱呱”地叫着,好像在和荷花嬉戏似的。
小河旁的小草小花好像给小河编了一个彩色的花环。秋天,小花谢了,小草也褪去了颜色,小河变得静悄悄的,美丽极了!冬天,小河结成了冰,树木的叶子都落光了,好像一只只蝴蝶在空中飞舞,好一幅美丽的画卷!
小河越变越美,我想对大家说:保护环境,人人有责!希望大家行动起来,一起来保护小河!