小河变了作文
春天,小河“叮叮咚咚”地弹着琴,唱着欢快的歌儿,给春光增添了许多生机。夏天,河里的青蛙“哇哇”地叫着,好像在和荷花嬉戏似的。小河里的小鱼小虾自在地游来游去,好像在玩捉迷藏呢!小河旁的小草小花好像给小河编了一个彩色的花环。秋天,小花谢了,小草也褪去了颜色,小河变得静悄悄的,美丽极了!冬天,小河都结成了冰,树木的叶子都落光了,好像一只只蝴蝶在天空中飞舞,好一幅美丽的画卷!
可是,后来小河就变了样。人们不知道怎么的开始随手把餐巾纸、包装纸等扔到小河里。原来风景如画的小河,现在变得又脏又臭。河面上到处都漂浮着各种各样的垃圾,散发着刺鼻的味道。小河里再也没有小鱼小虾了,也再也听不到青蛙的叫声,河边的小花小草也再也见不到了......
我想对大家说:保护环境,人人有责!希望大家要行动起来,一起来保护我的家园!