小河变了作文
我的家乡有一条清澈透亮的小河,叫镜河,因为它明亮的就像是仙女从空中扔下的镜子一样明亮。
其实你们知道吗?在我九岁前,镜河还是很脏很臭,河面上到处浮现出垃圾,如果用手去碰河,就会感觉到油乎乎的,没错,以前的村子很贫穷,没有钱去买油,所以只能用猪皮和猪肉来炼油,弄完了就会把猪皮和猪肉随手扔进河中,常年积累才导致河里油乎乎的。河里沉淀着许多的物品,透过浑浊的水面,可以隐隐约约看见一些东西,可能有拖鞋,有袜子,有瓶子,有一些不有衣服等等,虽然看不清楚,但想想就好恶心,河里和河旁都没有生物,镜河那时候的样子非常凄惨……不过现在的小镜河变得又干净又漂亮,还散发迷人的清香,知道为什么吗?因为家乡的人们都回过了,他们察觉到了小何的伤心和污染,于是他们这几年一直在悔过,他们每天都去河边打捞垃圾,一些孩子还给小河旁,做了保护,与他们齐心协力,用了足足几个月的时间,终于把小何的垃圾给处理干净了,但他们并没有停歇,而是又马不停蹄的用尽一切方法把镜盒的油给捞出来了,他们弄这个花了一年多的时间,小河现在变干净了,人们又立马放养了一些水下小动物在河里并每天喂食给它们一些小花小草小树苗,在河边每天在一起说说笑笑。
春天一开春,许多花儿就纷纷开放,准备着争艳有杜鹃花小姐,有牵牛花小妹妹,有玫瑰阿姨,有山茶花姑娘……她们争艳时总会散发出一阵阵迷人的香味,小鸟和小乌龟,小鱼,就和小河一块儿玩儿,有时会唱歌,有时会跳舞,有时会聊天,现在的小河才叫做镜河,因为它变干净了。
家乡的镜河果然名不虚传,虽然以前是肮脏的,但现在是干净透亮的,也希望人们能爱护环境,保护我们的家园。