小河变了作文
我的家乡有一条小河,名字叫“古阳河”。
古阳河以前河水清清,鱼儿小虾欢快,一到夏天,孩子们都来到古阳河里洗澡、阿姨们在古阳河里洗衣服,古阳河里是多么的热闹呀!
可是好竟不长,因为小河旁来了几个新邻居“杀猪场、造纸厂、水泥厂”,杀猪场,杀猪的血都流进古阳河,水泥厂、造纸厂呢,乱放污水,河水逐渐变浑、变黑、变臭。阿姨们不敢到古阳河里洗衣服了,小孩再也不到古阳河里洗澡了。鱼虾没有了。
这一切引起了县领导的重视。环保局的叔叔阿姨来到河边,开始治理河水,安装好了治理污水的设备。邻居都搬走了,人们也增强了环保意识,不再往河里倒垃圾,古阳河水渐渐变清了。你看,小伙伴在河里嬉戏、阿姨在河里洗衣服,小鱼都在亲吻阿姨的脚呢,古阳河又恢复了以来的美貌。
伸出你的手,伸出我的手,我想将来的古阳河变得更娇更俏。