小河变了作文
世界上的一切无时无刻都在变,唯一不变的就是一直都在变化。可能是别人变了,可能是自己变了,有可能是一颗种子变成了小树儿……那一条条干净美丽的小河也在变化。
那清澈见底的河水上面出现了许许多多的垃圾, 那一朵朵岸边芳香扑鼻的鲜花,换来的是一丛丛苦死的小草,那河里的小鱼小虾,换来的是一条条鱼肚皮朝上一动不动。就连那经常来河边玩耍的小动物已经离开了。河水不再清澈,变得十分浑浊,发出了一阵阵臭味。
继续沿着岸边向前走,你会发现那美丽的山坡不见了,在那原来的位置出现的是那一座座吐着黑烟的工厂,正在排出发着臭味的黑水,这些黑水都向小河中流过去,蓝湛湛的天空也已经被黑烟掩盖住了,一切变得安静而可怕,在这儿也只能看到吓人的虫子,再也看不到那漂亮美丽的小蝴蝶,机灵可爱的小鸟,雪白温柔的小白兔……现在的小河不仅没变漂亮哈,变成了现在就浑浊的样子,我多么希望小河变成原来的样子呀。
人类停手吧!你看小河在哭泣,小动物们也在哭泣,就连地球母亲都在哭泣,停手吧,给他们一个可以安心生存的家园。