军训的作文
一觉醒来,望着窗外依旧嫩绿的叶子,看着床头叠得整齐的军训服,已经微微泛黄了,不知道是洗的还是被汗水沁的,记得一开始来的时候还在抱怨着为什么一定要参加军训呀,他就这么几天难道可以改变吗?留下的应该只有痛苦,那习惯已经伴随自己这么久了,可是现在忽然觉得很久没有这样用心的去叠衣了,改变不会是一蹴而就的,到最后的时候你只会觉得我已经做到了,军训,就如梦一样,却让我不得不用心去回忆哪怕最后的记忆越来越零星,匆匆地来,又在我没有细细品味那份感觉的时候又悄然而逝,十天的疲劳,几次刻骨铭心的疼痛,隐隐告诉我,已经结束了。只记得有笑有苦还有点痛,酸酸的感觉。教官走了,没有眼泪,也没有分别,仿佛一切都没有发生一样,那么匆匆。阳光照进来,落在堆在发旧的军装上,军训的记忆一股脑全翻了出来,我在呆呆地想着,想着和教官唯一的依次邂逅的美丽,想着那整齐或凌乱的踏步声,以及同学们的窃笑声。军训究竟带给了我什么,有吗?唉,军训,真像一场梦啊!记忆已经在疲劳的压迫下变得愈发模糊,对于军训,我能说什么,是从崇高的为保卫祖国而刻苦训练来说,还是充斥在这期间的铁骨柔情。体会花木兰的那种巾帼英雄吗?当然,这都都是必要回忆和怀念的,但是否还有更重要的!