军训的作文
星期五老师说下一个星期一有军训,我高兴得一蹦三尺高,我心里暗想:这次的军训我一定要让老师刮目相看的。星期一到了,我们开开心心地来到了操场上,看到了我们的教官。教官还给我们带来了精彩的表演,只见教官戴着军人的帽子,军人的衣服和裤子,气势昂扬地站在队伍的前方,老师讲完了规则,教官就把我们带到了足球场进行训练。教官说:“第一个要训练的是军姿。”教官又说:“站军姿的时候双手要并拢夹紧裤缝,脚要站小八字,教官还教我们练了“稍息”,“立正”,教官反反复复地叫我们练了无数次。这时教官又要教我们第二个动作了,他说“第二个动作是前后左右转,”教官叫道:“向后转,向右转……”我们就这样一直直练习,练了很多遍。转眼间就到了第四节课了,教官说:“今天早上的训练就快要结束了,如果我们不加紧练习,下午的汇操比赛就拿不到奖状了”。教官加紧教我们第三个动作是蹲下,我们一遍就学会了,忽然下课铃声响起来了,我们告别了教官,依依不舍的离开了。
下午到了,我们早早地就跟着刘老师来到了比赛现场。比赛开始了,我的心情特别紧张,很害怕自己出错,影响班里的成绩,所以我每一个动作都很认真,听教官的话。比赛很快就结束了。在最后的颁奖典礼上我们班得了得到了奖状,我开心极了!
这一次的军训让我感觉到了我们班51个同学一起为了荣誉而战的集体精神。