军训的作文
6天匆匆地跑过我们面前,留下了汗水与欢笑。转眼间,第7天的大会操一下子就这样很突然地站在我们面前,如同从天而降的长剑,欲用其刀锋试我们的坚韧。
扪心自问,我是否准备好了,我的训练到位了吗,我们是否能为班级争光?我不知道别人班的同学是怎么想的,但是通过今天的小会操,看到别的班整齐的身影,我们班同学的心里却是乌云密布了,对于前面的问题,并不是所有人都可以给予一个肯定的答复。跨立时动作稍慢,转体时动作不是那么协调,跑步时步子太快,靠脚时不能做到一起......当我们走出体育馆时,排长的话笼罩在我们心头,我们自责着,反省着,想着刘教官过去一遍又一遍的强调,再想想自己的行为,心里一阵难过。似乎没有路了,眼前满地荆棘。
军训那是一种真实的美。不刻意隐瞒什么,不对就是不对。而在这种自然中流露的那种质朴是任何东西也粉饰不来的。或许学到的东西远不止这些。但是紧张而又愉快的训练中的亲身体验,严格而又平易近人的教官的谆谆教诲,我想,我终身受用不尽了。
白驹过隙般的,时光像一条潺潺流淌的小河。仿佛一眨眼的工夫,军训生活的句号就来到了眼皮底下。回首丰富多姿的军训生活,我更多的还是感慨——“忆往昔,数风流人物,还在今朝。”
军训就像一杯没有加糖的咖啡,当它触碰到舌尖的时候,是苦涩难耐的,但当你真正咽下去的时候,你会感觉到满口芳香,这是任何一种加糖的咖啡都媲美不了的!