晚餐的作文
一天有三餐分别是早餐、中餐、晚餐。早餐都要吃得超级快,因为怕上学会迟到,所以都没办法跟妈妈一起慢慢吃。中餐则因为是在学校吃营养午餐,所以也不能跟爸爸妈妈一起吃。但如果是吃晚餐就可以在家里面了。
我们家都是阿姨在家煮菜,我的妈妈总是将好吃的菜都教给阿姨,所以阿姨做的一些菜都是我爱吃的菜,尤其是我最爱吃的就是是炸鸡,炸鸡的外皮很脆、肉很多汁又很软,所以我最喜欢吃炸的东西了,但是妈妈都会说:“别吃太多炸的东西,要多吃青菜身体才会健康。”所以晚餐桌子里上的青菜妈妈都会叫我吃完。另外,阿姨还会做一道很棒的菜那就是香喷喷的烤鱼,阿姨会把鱼的外皮烤成金黄色的,而且里面的鱼肉烤的很柔软,每次闻到那个香味都让我口水直流呢﹗
在我们家,晚餐都会分两次用餐,因为爸爸和奶奶都会比较早吃,而我因为要上培训班下课都比较晚回家,所以妈妈都会等我下课再陪我一起吃,我和妈妈吃晚餐时都会一边吃一边聊天,有的时候还一边吃一边看电视,也因为这样所以我吃的很慢常常被骂。但我还是很高兴,因为可以跟妈妈一起,我最喜欢妈妈。
我的家里在周末时才有机会可以全家在一起吃饭,所以我总是特别珍惜我的周末时光,我好喜欢全家人在一起的感觉,所以我希望我们在以后我们全家人可以每天都一起吃晚餐,同时可以加深全家人的情感。