晚餐的作文
我一生中见过许多流浪狗,它是令我最难忘的……
放学回家的路上,偶然遇到它。它蜷缩着身子,紧闭着双眼,静静地趴在那里,一动不动。我和母亲站在那里很久,它一点反应都没有。以至于母亲跺了跺脚,它才缓缓地睁开眼睛,用微弱且悲伤的目光看着我们。它脸上挂着风干了以后脏脏的两道泪痕。在这热闹的城市,它显得格外的安静。为什么?这时它直起上半身看着我,它的身体不停地颤抖着,它为什么不站起来呢?它会不会……
“要不我们去给它买根火腿吧!”妈妈打断了我的思绪。”好呀!“我忽然对这条狗产生了怜悯之心。
我们买了两根火腿,撕开包装袋,火腿独有的香味便弥漫开来,我真的很想咬一口,但是看着它我忍住了。它几乎是无力地虎咽了那两根火腿,然后舔了舔鼻头。袋子上还残留着一小节,我揪下来扔给它。呀!一不小心我扔偏了,只见它伸长脖子使着吃奶的劲去够那节火腿。突然,我看到了它蜷缩在身子下的腿是断的,它好像是被车撞了。
我和妈妈要回家了,走到十字路口我回头一看,它还扭着头看着我们,还是那种忧伤的眼神……
回家以后,不一会儿便电闪雷鸣,狂风暴雨,瞬间整个小区都停电了。我和妈妈看着窗外,不约而同的想起了那只狗。妈妈说:“如果它还没有站起来离开,它一定活不过今天晚上“。我的心咚的一下掉到了谷底。妈妈又说:”也许那两根火腿就是它最后的晚餐“。
我很想救它,但是我无能为力。