周五放学后,我和哥哥下了一盘棋。好不容易听见妈妈叫了声:“开饭喽!”我们立刻跑了过去。哇!这一看,我的口水都快流出来了!只见桌上摆着各种美味佳肴,海蛎煎、清蒸老板鱼、文蚶炖蛋等,,中间放着一大碗鲜美的排骨汤,就像一朵大荷花开在桌面上。妈妈端来一碗碗香喷喷的大米饭,一家人围着方桌坐了下来。
我不解地问:“妈妈,妇女节和五一节都过了,今天又是什么特别的日子?”妈妈笑而不答。
“是爸爸的生日?”哥哥说。
“不是,不是。”妈妈摇摇头。
“难道是您的生日?”我又问。
妈妈还是直摇头,说:“哎,今天是周末,大家痛痛快快地吃一顿,高兴高兴嘛!”
“来,来,吃!”爸爸说,接着他夹起一块排骨,送到我和哥哥面前。我们先是笑嘻嘻地,随后都争着去接,谁知那排骨一转,落到了妈妈的碗里。
我俩一愣,继而大笑起来:“对,对!妈妈忙了一天很劳累,是我们家的`‘功臣’。这地一块排骨应该给妈妈吃!”
妈妈也微笑着夹了一块递过去,爸爸得意地伸过碗去,没想到那排骨在他眼前一晃,掉进了我的碗里。我朝哥哥做了一个鬼脸,妈妈又夹了一块给哥哥。
爸爸装出一副毫不在意的样子,说:“看来,我只有自己夹了。”话音刚落,两块排骨送到了他的碗里,原来是我和哥哥各夹了一块。
“哈哈哈!”我们全家都开心地笑了。