晚餐的作文
阳春三月,应该是最好的时光。可是,今年的气候却着实不太好。天上的那个太阳,懒懒地露出脑袋,不情愿地借出两三方斜斜的(阳光)太阳。阳光弱弱,让人昏昏欲睡。
叶尖尚且在滴水,这是不好的暗示。清晨的粥黏黏,可用来做胶水,一见粥面,心中顿生厌恶,忍住喝了一口,胃命令我呕,我强忍咽下,肠道一阵反抗。
这是奶奶烧的粥,她见我的难受,问:“不好吃?”我怒道:“不是不好吃,是非常不好吃!”说完我摔上门,空腹写作业去了。
抬头望望窗外,白茫茫一片,雾霭撕破天地,风呜呜地传达着天地的伤心。
中午,叶尖尚在滴水,是不好的缩影。咬不下口,只有一盘菜不错,嘟囔:“这盘菜还行。”奶奶立即喜笑颜开。“这饭太硬,吃不下了!”那朵花在奶奶的脸上转瞬即逝。
窗外是萧瑟的风,街上白茫茫一片,无可奈何花落去,是昨天的雨,花瓣可是毫不情愿,花瓣是上天指责的唾沫,落到我身上,透进我心冰凉凉。粉中带黄的花飘飘,我的(心)冰心颤颤。
昏黄的灯光照在路边的树梢上,叶尖尚在滴水,是好的启示。晚餐时分,注意到奶奶的神情,我心有怜悯,便撒谎:“好吃!”奶奶立即喜上眉梢。不知为什么,我的心在笑。
屋外是混沌的天地,屋内是欢乐的天地。春月当空,似天花般绚烂……