晚餐的作文
周末,我们一家人去游泳,之后一起去吃了一顿丰盛的晚餐,让我非常难忘。
这家店名叫“蒸锅影”。咦?为啥不是“真过瘾”呢?带着疑问,我们来到了店门口。这家店的生意真是红火,已经客满了,我们只好在门口等候。空气中弥漫着扑鼻的香气。啧啧,我不禁咽了一下口水,肚子也咕咕叫了起来,感觉我都要随着香气飘进店里了。店门口的等待真让人抓心挠肝……
终于轮到我们了。我迫不及待地来到餐桌前。喔,这里的每一张桌子上都有一口蒸锅,原来这里的特色就是所有的菜都是在餐桌上现场蒸出来的,难怪叫“蒸锅影”。服务员帮我们把点好的菜放进了蒸锅,开足了火力,又要等待了……不如用这个时间自己去取些酱料来。来到酱料台,一眼就看到我的最爱——芝麻酱。我舀了一大勺芝麻酱又加了一大勺花生酱,偷偷地舔了一点点,嗯,真好吃!马上再来一大口,心想,其他的菜不需要了,就这个芝麻酱今天我能吃到饱了。
回到座位,刚好菜开锅,好吃啦!我像一只饿了三天三夜的馋猫,抄起筷子,迫不及待的夹起一块五花肉赶紧塞进嘴里。啊!好烫!蘸点芝麻酱凉一凉,再塞进嘴里,不那么烫了,肉香味混着芝麻酱的香味,天底下还有这么美味的菜!我的嘴像一台高速运转地发动机,一刻不停地吃着各种热气腾腾的蒸菜,一直吃到塞不下任何一点东西。我满足地“吁”了一口气,用湿巾擦了擦嘴角。嗯,真过瘾!
以后,每次提起去外面吃饭,我都会想起这次难忘的晚餐。