望子成龙,望女成风,这是每个做父母的梦想。今天,我就要把在我心中埋藏多年的话诉说出来。
爸爸妈妈,我想对你们说:“爸爸妈妈,请你们不要太关心我了,我已经长大了,12岁了,能自理了。我不是以前被你们娇生惯养的3岁的小孩子。可是,在你们眼中。我却永远是一个不懂事,长不大的小孩子。无论我做什么事你们都不放心。爸爸妈妈,其实,爱有时也是也是一种伤害,你们这样做,岂不是害了我的自理能力。将来我怎么在社会上生存?一只永远在爸爸妈妈翅膀的呵护的小鸟,何时才能在天空中自由在地飞翔?”爸爸妈妈,我想对你们说:“爸爸妈妈,请你们不要封锁我的自由空间,不要在我的童年快乐上画一个完整的句号,我不要。如果一只小鸟被关在笼子里,不在像以前那样活泼,那样快乐,而是在笼子里唱着凄凉的歌儿。爸爸妈妈,你们知道吗?