不经意间,我已经长大了,而您已经陪我度过了十三个春秋,原来乌黑浓密的黑色卷发也已经掺杂了少许的白发。
妈妈,你还记得吗?小时候,我总喜欢赖在你的怀里,听你讲故事。现在,您都可以听我大声的地朗读课文了;小时候,我从楼梯上摔下来,是您来柔声安慰我,告诉我要坚强。现在,您割伤了手指,我来给您包扎。从前您总是习惯早睡,可是现在您每天晚上陪我学习到很晚……您是那么的爱我,疼我,护我!每当我生病的时候,您都恨不能代替我受罪!记得有一次我一连几天发烧伴随呕吐,您都整夜整夜不合眼的伺候着我,我的病好了,您却整整瘦了一圈儿!
您是温柔的,但也是严厉的。当我做错事情的时候,您总是会明察秋毫,毫不姑息!当我考试成绩不理想的时候,您比我还要着急!您就如一棵大树,为我遮风挡雨,护佑我茁壮成长;您就像浩瀚的大海,包容我的一切!妈妈,是你给了我生命,让我看到了这五彩斑斓的世界;妈妈,是你给了我无私的爱,让我在这片土地下自由地奔跑;妈妈,是你为我挥洒汗水,再辛苦也不求回报。您就如一盏路灯,为我照亮了前方的路。
“谁言寸草心,报得三春晖。”今天,我想对您说:妈妈,请您放心!您的女儿一定会好好学习,好好做人,不辜负您对我的期望!
妈妈,我爱你!谢谢您!
祝您身体健康!天天美丽!