母亲,人间第一亲;母爱,人间第一情。母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,是我们成长的宁静港湾。
母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。母爱,是缕缕和风,吹拂我们的心;母爱,是绵绵细雨,轻轻拍打我们的脸颊,滋润我们的心田;母爱,是簇簇火苗,在严冬中给我们营造温暖。母爱是朴实的,但也是严厉的。恍惚中,我仿佛回到了妈妈骂我的时候,我的心顿时间好痛,因为妈妈总是侮辱我,我讨厌被人侮辱,妈妈动不动就骂我,我说她不讲理,她却总是有理的回答到:“嗯,我现在就蛮不讲理。”
妈妈总是咄咄逼人,逼得我有想死的念头。每周星期五放学,妈妈是让我写作业,我只要一玩,她就开始骂我。妈妈,我想对你说:“学习要讲究方法,要劳逸结合,这样才能提高学习效率。我也希望您不要总是骂我,有的时候我的心好痛好痛,真后悔做了您的女儿!”现在,我总算是知道了:您这样做是为了让我的脾气变好。这也是一种母爱!我还是想说:“妈妈,我需要自由,更需要您的宽容!”母爱是爱里面最伟大的一种。儿女是母亲用自己的爱浇灌的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴“爱”。
母亲,一生为儿女护航,默默为儿女指引方向。母亲对我们的爱,是我们能报答得了的吗?正如《游子吟》所曰:“谁言寸草心,报得三春晖”。