敬爱的妈妈,我想对您说:“您辛苦了”!您为了我操劳太多,可我却一直让您生气。 就在昨天的数学考试,当卷子发下来的那一霎那,我看了一下错题,又仔细地看了一下分数。一个红色的数字跳进我的视线——天哪!我才考了75分!“我的妈呀, 回去又该吃竹笋炒肉了!”我轻声说道。
一路上,花儿不在像平时那样活泼,欢声笑语,反而是沉默不语,仿佛也在同情我。可树上的小鸟反而叫的更欢了:“笨死了,笨死啦!才考了75分!”我一路上在想:要么吧卷子扔了,要么撕毁?……不行,我转念一想,“若要人不知,除非己莫为。”您迟早会知道的!不知不觉我已到了家。
我刚回家,就说:“妈妈,我这会数学没考好。”下次努力,把卷子拿来我看看。“听妈妈这语气,我想:这回不会挨批了吧?”一边把卷子给妈妈。什么?才考了75分!“” 你看看,这正面的填空的答案,错了一大半,这题多简单,全是因粗心错了。“妈妈好像看不下去了,把卷子揉成团,扔到一边,拧着我的耳朵说:”方程还错,一单元怎么学的?“又放下拧着我耳朵的手,”啪啪“就是两巴掌扇在我脸上。”三角形面积除以二,除以二,你的除以二呢?“考前跟你说过多少遍了。”
妈妈,我知道您爱我,您希望我好好学习,长大找一个好的学校,找一份好的工作。我一定会好好学习,不会在让您生气了,在您的严格教育下,我一定会越学越好,让您天天喜上眉梢,笑口常开!