妈妈,我想对你说,学习当然重要,可是我的自由你也不要剥夺,不然,我会成为一个没有自由,也不快乐的女孩。
我只想靠自己的努力来取得好成绩,我也不想靠您的唠叨,您的叫喊去学习,我只想自由的学。每天玩的时间,你都让我学,可学到最后,我的成绩还是这样。因为你总是逼我学这学那,让我学讨厌的东西,这只会让我更讨厌。你还不听我解释,让我真想蒙在被子里大哭一场。
记得前几天,你去书店买了几本资料,让我没日没夜地做,我只有在学校才可以停止这无休止的题海战术。晚上回到家,你不等我把家庭作业做完,就让我做资料。星期天,我只能眼睁睁的看别人玩,但自己却做那枯燥无味的资料。我知道你是为了我好,想望女成凤,可我也有私人空间,我也有自己的那自由天空。您的那些资料,我非常讨厌,从而使我的数学也没怎么提高,因为我不想做,也不想看到这些无味数字。
还有几次,你没有看见光荣榜上的我,直说我退步了,退的一塌糊涂,我也没想到,我也应该在上面呀!我抢过手机一看,上面明明有我,而我名字在下面,你过于急促没看见。还没等我开口,你就打了我,我冤枉极了,心里如三味真火一般。我刚要开口,你就来了一顿“皮带烧肉”,我的心里凉啊!
妈妈,我想对你说,不要夺走我的私人空间,我不想做一个没有自由的“小鸟”!