此刻,我有许多话想对亲爱的妈妈说,那就趁此机会说说吧。有时候,您很严肃;有时候很和蔼;有时候您会因为我琴没练好而生气;有时候还会因为我得了名次而欣慰……
不管您怎么做,我相信都是为我好。我琴没练好,您骂我,我知道您是想让我有才能;我考试没考好,您骂我,我知道您是想让我长大后有出息,考上好大学,找到好工作,过上好的生活。天下所有的母爱都是无私的,用老师的话来说,我们的妈妈都是不求回报的。是啊!多么伟大、无私的母爱呀!
现在的家长无一不是望子成龙、望女成凤,让自己的孩子多学东西,在学好书本知识的同时,另外还参加一些诸如书法、绘画、乐器等兴趣班,以培养孩子各方面的兴趣爱好,让自己在未来的日子里能充分发挥的才华。我也不例外,您也为我选了一种小提琴乐器来做为业余爱好,可是我总是以各种理由拒绝练琴使您生气,可是您总是想尽各种办法说服我去练琴,想想这您真的用心良苦。
虽然我不想辜负您对我的期望,但是我想拥有一个快乐、无忧无虑的童年,并且向往着自由、快乐的日子。您每天都劝说让我养成一个先完成作业、练好琴后再去玩的好习惯,并用更多时间读一些课外书物来充实自己,可总是控制不住想去玩。
妈妈,我想对您说,我以后我会试着照您说的做,因为这都些都是好习惯。一定不辜负您对我的期望!