我的亲爱的妈妈,我有好几次想面对你说,可是我又怕你生气,刚涌到嘴边的话,又咽了下去,今天,我凭写作的机会,把我的心里话告诉你吧!
记得有一天下午,我在房间里写作业,写着写着,突然,一阵巨大的敲门声打破了我的思路,我来到楼梯口一看,只见,你把门开了,门外站着却是我的朋友,她对你说:“李昕欣在家吗?我要找她玩!”我原本很高兴,但是,你的一句谎言让我失去了一个快乐,你却说:“李昕欣不在家,她去学习了!你就明天来吧!”你想把我培养一个好的学习习惯,不受外人打扰,可是你想过了没有,我听老师说,每一个孩子也可以在玩的情况下,也能使孩子的大脑发展,发挥大脑的潜能,能使孩子越来越聪明,机智。希望你给我多一些自由,理解和支持!不过一直以来,你和爸爸忙里忙外的经营着这个美好的家庭,使我感到有个温暖的家。
当我学习不好时,你会鼓励我加倍努力,当我遇到难题时,你会详细的解说,但是有时又会惹你发脾气。淘气的弟弟哭了,你知道后便不问青红皂白来责怪我,说什么我是姐姐了弟弟还小,我想解释,你却不给我机会,我说不是故意的你却又不相信,妈妈你知道我心里有多么难过吗?可是望着你远去的背影,我心中就释怀了。
妈妈,我想对你说:“我会好好学习,不辜负你的期望,长大后做一个对社会有用的人”!