妈妈,我想对你说,你对我好狠心啊!
每逢放假,别人都欢天喜地,我却唉声叹气,因为我的“作业模式”就要开启了。
早上起来洗脸后,我还能看一小会电视,去阳台看看窗外灿烂的阳光,可到了上午就不一样了,我就要一直写作业,有时我回头看了一下你,发现你正悠闲地躺在床上看手机呢!我想:妈妈肯定不喜欢我,天天布置这么多作业,真是气死人了!有时我做到一半,听见了一阵笑声,我就知道是小伙伴们在外面玩了,这时,我就会想:为什么别人都能出去玩,而我不能?我很想出去和他们玩,心里非常激动,越是激动就越是烦躁,恨不得把笔掰断,把作业撕成碎片。就算是作业写完了,我也不能闲着,又要开始写别的作业。只有星期天要上课,我才逃过一劫不过就在前几天,我改变了想法!那时,我正在看《动物世界》,里面的画面深深地触动了我:母狮子为了让小狮子学会奔跑,就不停地用牙齿咬它,用爪子挠它,用腿踢它;老鹰为了让小鹰学会飞翔,就把小鹰从悬崖上丢下去。你一定也很想让我成为奔跑的小狮子吧,你一定也很想让我成为飞翔的小鹰吧,你一定想让我不吃生活的苦,你肯定以前也对我充满了保护欲,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,你刚开始给我布置这么多作业也一定怕我累了吧。当我再一次趴在阳台上是,已经下起了暴雨,草坪上,人工种植的小草倒下了一大片,只有野草还在坚挺着,我又一次感受到了你的良苦用心。