创新的作文
因为创新,我们的生活才这么的幸福;因为创新,我们的生活才这么的丰富多彩;因为创新,我们的生活才这么的快乐;因为创新,我们的生活才这么的精彩。21世纪更是一个飞速创新的信时代,生活需要创新!
在现实生活中,也许有人哀声抱怨:“我与他都是平等的出生,拥有一切平等的条件,但最后我与他的差距为什么那样悬殊呢?”
我会说:“因为创新。”
在平等的条件下,有人认为用勤奋的方法收获会更多,而那些具有创新思维的人总会从另一个角度想怎样快捷高效去完成这件事,于是他就会用一种新的方法去完成,结果收益更多。
这就好比当今世界上的好多强国,例如美国,它为什么能在众国面前那么嚣张,成为世界老大?因为创新,因为美国人善于用创新的思维去解决一些事情,从而有巨大的突破。
近期我国举世闻名的上海世博会的成功谢幕给人留下的是绚丽多姿的回忆,但美中不足的是中国的创新科技产品太少了,我想中国为什么还是发展中国家,而不能跻身发达国家的行列,我想就是缺乏了创新思维。
创新总是成就着每一个人。南宋时期的欧阳修总是称赞韩愈的文章,于是开始模仿他,之后愈练愈反而自成一体,在他的文章里,再也读不出韩愈的风格这也让他成为著名的唐宋八大家”之一。一个苹果的掉落,也许人们会捡起来吃了,可牛顿不同他却从不同的角度去看待,最后他以创造性的思维研究出了万有引力。
旭日东升,明天的我们更需要有创新精神,只有创新才能使我们迈向成功。