创新的作文
在人类生活的各个领域中,都有创新与守旧的影子。选择创新还是守旧?是人类必须面对的问题。
守旧,顾名思义,就是坚守旧传统,信仰旧观念,按旧的方法做事。之所以有守旧现象,是因为无知,见识浅短和接受一些旧的思想,而不顺应历史发展潮流,切合实际,用旧的方法看待问题·解决问题所造成的。守旧的多半是书呆子和没有见识的人。虽然他们身份有异,但都同时犯了一个错误:没能看清历史发展潮流,紧跟社会的步伐。
在科学界,守旧的人,往往会墨守陈规,不能有充分大胆的设想,从而阻挡了科学探究的进程。在政治界,守旧的人目光短浅,往往会误国误民。总的来说,守旧是阻碍社会进步的绊脚石,守旧的人也不会有什么成就。
创新,指创造·发现新兴的事物。创新也是要在前人探究成果的基础上,通过人大脑的充分想象与逻辑思考,进一步发现事物的其它方面。为事物灌注一份新的气息,使之与原物有所差异。也可打破传统的观念,创立有根据又新颖的理论,也称之为创新。创新的人具有过人的只会,非凡的想象力一级敢于打破传统观念的勇气。