创新的作文
“乒乒乓乓!”厨房里传来一声巨响。“女儿,你在干什么?快出来!”母亲受不了噪音,捂着耳朵大喊大叫。“妈妈,请你忍着,你怎么做饭不出声?”
周日下午,我吃了同样的老饭,感觉很累。我总是这样。有什么意义?我要创新自己的菜品!名字是——。以后再说吧!
首先,我泡了一条爸爸用白酒买的三文鱼。用我父亲的话说,我必须先把它灌醉。然后,我熟练的打鸡蛋,虽然速度慢,但是质量第一。打两三个鸡蛋,加一点油,开始我的第一首创新歌曲,——创新炒鸡蛋!别人都倒鸡蛋,我倒一点。煎蛋又圆又亮。
鸡蛋一放进盘子,我就想到了鲑鱼。现在肯定是醉了冒泡了。我点上火,抹上油,把可怜的家伙倒进锅里,开始了我的创新三部曲——,创新糖醋鱼!懂做菜的都知道,做鱼的时候,先把鱼放进去,等鱼半熟了再把食材放进去。但是我呢?我先把食材放进去,等食材的味道溢出来了再把鱼放进锅里烧。不要低估这种燃烧方法。这样烧出来的鱼一定很好吃!
煎蛋,熟鱼,一起准备好,开始我的创新三部曲——!你知道,一个好的厨师不仅要有很高的烧制能力,还要有一定的奉献技巧。我在鱼嘴里塞了几个炒鸡蛋,放了几个在鱼嘴上。这是鱼的泡沫;我用水生植物装饰了鱼的底部、前部和后部,那只是几片卷心菜叶。最后,我把鱼汤倒进盘子里。这是我的创新菜——水里的鱼!虽然鱼已经煮熟了,但它的嘴是张开的,它舒适的样子让人觉得它还活着。
我妈尝了尝我的菜,很满意:“我女儿真有创意!”我多骄傲啊!
今天,我很开心。我不仅做了创新菜,还完成了创新三部曲的水里的鱼。我想我以后会创作出更好的菜,更有创意的歌。