我家的乌龟作文
以前,我家养过一只乌龟,可被我玩死了,由此,我懂得了要珍惜生命。
乌龟刚买回的时候,它圆圆的壳是绿色的,背上还有漂亮的条纹呢!我给它起名叫小绿。
每天,我会先给它换水,然后,我再放一块肉给它吃。它吃肉的速度很快,一眨眼的功夫,它就吃完了。
有一次,我在陪它玩,玩什么呢?当然是吃食物的游戏啦!这是它的强项。我先将小绿放到鱼缸里,接着,我把肉一块一块地摆在地上,每一块肉之间间隔一厘米。我再把小绿放到地上。小绿一到地上,张大嘴巴,伸长脖子,那脖子伸得像长颈鹿的脖子一样长。它一口吞下了第一块肉,都嚼都不嚼,是直接吞下去的。
我一共摆了一长串十五块肉,它一分钟不到就吃了十块肉了。它吃食物的速度真是惊人!我高兴坏了,不禁欢呼起来:“太棒了!太棒了!”咦!它怎么不动了?我平常欢呼它吃肉,它都会东爬爬,西爬爬,很开心呀!今天,是不是吃多了,懒得动。那可不行,我要让它消化一下。我来给它一个爱的魔力转圈圈。我抓着它,抡着胳膊,在空中转圈圈。转完,我再将它放在地上,它还是不动。
我慌了,跑到乌龟店问老板:“叔叔,叔叔,这乌龟怎么了?”叔叔问:“它刚才干嘛了?”我急切地说:“我喂了很多肉给它吃。”叔叔脸一沉,说:“那可能是撑死了。”我很伤心,大哭了一场。
生命只有一次,我害死了这只乌龟,我非常地伤心难过。动物是我们快乐地玩伴,但我们要珍惜生命,多了解动物的生活习性。