我家的乌龟作文
家里有一只小乌龟,它是去年我过生日的时候,姐姐送给我的生日礼物。
小乌龟比我的手掌小很多。它有一个碧绿碧绿的龟壳,像背着一口锅子,又像是穿着一件厚厚的盔甲。小乌龟四肢短短的,爬起来慢慢的。小乌龟是个胆小鬼。每当有人触碰它,小乌龟就会立即把头、四肢以及尾巴缩进龟壳里藏起来。等人一走,它又会悄悄把头、四肢、尾巴伸出来,奋力爬动,比以往的速度足足快两倍。
小乌龟吃东西很有趣。周末的时候,我捉了两只小虾,我把它们带回家,打算喂小乌龟。我来到鱼缸旁,把两只小虾放入水中。小乌龟见了,飞快地把头、四肢、尾巴缩了回去。一只小虾游到小乌龟面前。突然,小乌龟以迅雷不及掩耳之势伸出头和脖子,一口把那只虾吞进去吃了。另一只虾看到同伴的下场,吓得想游出鱼缸逃跑。可没注意到小乌龟闪电般游到它后面,一口咬住它的尾巴。小虾想逃跑,但已经来不及了,只能束手就擒,被小乌龟饱餐了一顿。
小乌龟给我带来了很多乐趣,让我们家有了很多欢声笑语。我喜欢我家的小乌龟。