我家的乌龟作文
我家有两只可爱的小乌龟。它们浑身上下都是墨绿色的,小小的头上长着一张三角的嘴,腮帮子是红色的,像涂胭脂要参加演出一样,小乌龟的壳是圆圆的、硬硬的,上面有格子一样的花纹,就像我们的练字本一样,可能小乌龟也很喜欢书法吧,所以把练字本随身带。
壳下面有四条短短的、粗粗的腿,在我帮它们洗澡的时候,这四条腿就会踢来踢去的拼命挣扎,想把我的手扒开,这两个不爱干净的家伙。
猜猜,乌龟身上还长着什么?哦!你答对了!它还长着一条短短的、细细的小尾巴。
谁说乌龟爬得慢,那是它在骗你呢!记得有一次,我和妹妹在客厅里和乌龟玩,我们见它吃力地爬着,一分钟才派出五、六厘米,以为它不会爬远的,谁知道它趁我们不注意,转眼工夫就逃跑了,害得我们满屋子到处找。花了九牛二虎之力,我们终于在大卧室的衣柜下面找到了它们,短短几分钟它们都已经爬了二十多米,真是了!
小乌龟还有一大本领–“装死”!每当它觉得有危险,就会把头、脚、小尾巴全缩进壳里,纹丝不动,你可别以为它真的死了,其实它的小眼睛一直在悄悄地“观察”你的一举一动,发现没有危险了,就快速地把脚伸出来,赶紧逃跑。
我的小乌龟可爱吧!你想要吗?悄悄告诉你:我的小乌龟是一只公的,一只母的,等它们有了小宝宝,我一定送你一只。