我家的乌龟作文
这乌龟是我的奶奶养的,已经喂养十几年了。有一次我把它移进一个红色的大水桶里,它伸出头,左顾右盼,好像在打量它的新家呢!
它有四条笨拙的短腿,一个尖尖的脑袋,一条又短又小的尾巴,还有一个硬硬的外壳。
我家的乌龟是吃生瘦肉的。起初,我并不知道它是吃什么的,就各种食物尝试着给它吃。我给它叶子吃,它不吃;给它菜吃,它也不吃;给它草吃,它更不吃;给它米吃,它还是不吃。最后,我只好请教爷爷了。我疑惑地问爷爷:"爷爷,您知道那只乌龟是吃什么吗?"爷爷说:"乌龟呀,它是吃生瘦肉的,生瘦肉在厨房里冰箱的上层。"我恍然大悟,谢过爷爷,然后,我跑进厨房,打开冰箱,从里面取出几块生瘦肉,再跑到水桶旁边,把肉扔下来,让乌龟吃。果然,乌龟真的把肉吃光了。
它吃食的样子很有趣,先用头碰一碰生瘦肉,然后马上把头缩回硬壳里。就这样,它连续碰了好几回,才放心地把头伸出来,向四周环视一遍,并没有发现什么危险,然后,猛地一下子叼住生瘦肉,叼到旁边,慢慢把肉吞进嘴巴里,再津津有味地把肉吃掉了。
我听说乌龟和青蛙一样,也是两栖动物。于是我找来一个大水盆,在里面放了一些水,然后,我把乌龟放在大水盆里。乌龟一落水,就摆动四条腿,在水中沉下去浮上来,开心地游起来。
我喜欢这只乌龟,因为它给我的课余生活增添了许多乐趣。