我家的乌龟作文
我家养了一只可爱的小乌龟,我给它起了个名字叫“龙龙”。我很喜欢这只小乌龟。
它的头很长,上面还有一道道红色的条纹,一对小而黑的眼睛看起东西来可是很清楚的。两个小小的鼻孔就像用针扎的两个小洞一般,小小的嘴吃起东西来可算是神速了。它的上壳有38块,下壳有12块,这些壳都是保护它的“铠甲”。小乌龟的四肢很短,每只脚上都有五个指头,五个指头上都有五个锋利的爪子。短短的尾巴总是躲在壳里,等周围没有声音了,它才会把尾巴伸出来。
每当我无聊时,我就把它从鱼缸里拿出来逗它玩。它吃起东西来就像神仙一样快。有一次,妈妈买了一块猪肝回来,切成一条条,放进水里给它吃。它还害羞呢,我们在旁边看着它,它就不吃,等我们一走,再过两分钟去看,它早就把猪肝吃光了。
它睡觉时一动不动的,四肢全缩到壳里,头也缩了进去。可不管有谁走近,它听到动静,都会把头伸出来看看是谁,假如是我,它就会继续呼呼大睡,因为我是它的朋友。
有一次,我把“龙龙”拿出来放在桌子上。眼睛一眨,它不小心就从桌子上掉了下来,差点把壳摔成两半。我赶紧把它拿起来放回桌子上,可是没想到动作太猛,手一挥,又害它摔倒了地上。幸好,它的“铠甲”够坚硬,一点事都没有,不过吓得“龙龙”把四肢都缩到了壳里了。我看了很心疼,连忙又把它放到了水里。它一到水里,感觉恢复了自由,立即找了个角落开心地游了起来。
我很喜欢小乌龟“龙龙”,不知道你们喜不喜欢它呢?