我家的乌龟作文
每个人都有自己喜欢的动物,有的喜欢猫,有的喜欢狗,有的喜欢猴子……可我却喜欢我家的小乌龟。
小乌龟的外形特别得很。褐色的皮肤上有黄绿相间的花纹,三角形的头上长着一对黑豆似的眼睛,一见到我就眨个不停,有趣极了。它那深绿色的龟壳被纵橫交错的斑纹分成一块块的,小乌龟走起路来慢悠悠的,应该就是因为这个龟壳压的吧。而壳又像古代人们打仗的铠甲似的,它有很强的保护作用,一旦有动静,它立马把头缩进铠甲里。身后有一条三角形的小尾巴,走起路来摆呀摆,真可爱呀!四只肉乎乎的小腿很短,但是,你可不要小瞧这四只小腿,它们游起泳来可快了,真是深藏不露啊!
小乌龟
不光可爱,吃起来也是个贪吃鬼呢!
夏天时,它可贪吃了,一天就是一小块肉,有一次邻家的孩子把他家的乌龟拿过来和我一起玩,两只乌龟也放在一起,邻家那只小龟与它抢食物的时候,它就没有这么友善了,连忙从邻家小龟口里夺肉,非要把肉抢回来的架势,双方这样你争我夺,像拔河比赛似的,争的你死我活!
但是有一年暑假,我要回老家住十来天。在那前一天,我怕小乌龟满屋乱走,用空心的小板凳把它盖住了,忘记了拿开,可能因为长时间呼吸困难,当我回来之后发觉那只小乌龟已经死了,我非常伤心。
常常怀念之前小乌龟的点点滴滴,因为在业余时间里,它确实给我增添了许多快乐。