我家的乌龟作文
有的人喜欢活泼可爱的小狗,有的人喜欢那洁白无瑕的小白兔,还有的人喜欢调皮捣蛋的小猫,而我却喜欢那穿硬盔甲的小乌龟。
我家的小乌龟可调皮了,总爱和我玩捉迷藏。我在给它换水时,把它放了出来,可等我洗完龟盆一看,地上哪儿还有小乌龟的影子,只留下一滩水渍和长长的水迹。可我翻遍了大厅,也不见它的踪影。它就这样跟我玩起了捉迷藏。后来直到它自己饿了,才悠悠地从厨房的角落里慢慢爬出来。
虽然小乌龟是一位爱玩捉迷藏的小调皮,但是它面对事情那坚持不懈的精神却深深地打动了我。记得它刚到我家时,看着它背着和自己身体不相符的“房子”,心中好奇:它是怎么翻身的呢?于是,在好奇心的驱使下,我把小乌龟翻了过来,让它仰躺在地上,想看看它是怎么翻身的。只见,小乌龟伸长了脖子,先鼻子顶着坚硬的地面,往后一仰,可是它并没有成功。第二次、第三次、第四次……一次又一次的失败,并没有打击到它,并没有让它放弃。它先用手顶着地面,再将鼻子顶着地面,然后把后爪往上一蹬,终于,它反过来了。我看着一切经过,我深深的被它坚持不懈的精神所感动了。
一只又调皮又让人感动的小乌龟,你难道会不喜欢它吗?
如果你也喜欢它,欢迎你来我家看它哦!