我家的乌龟作文
我家养了三只小乌龟。它们的壳坚硬无比,简直和钢铁一样硬,还有着墨绿色的花纹,美极了,好似一块带着瑕疵的玉石。头的两侧,有两只只有米粒儿大小的眼睛。耳朵上有着艳丽的红色。四条腿上时常会挂着一些晶莹剔透的水珠,又细又瘦,仿佛是正在减肥呢。
这些红耳龟可挑食了,他们只吃虾皮和虾米,专门的乌龟食他们居然碰都不碰,真是奇怪。一次,我将满满一盆虾米虾皮放进去,那只最大的乌龟大摇大摆的过来,大口大口地吃起来。当它吃饱时,整整一盆虾皮、虾米都已经所剩无几了。过了一会儿,体型中等的那只乌龟一扭一扭的走了过来。他一点一点地吃。等他吃完,虾皮就只剩一两粒了。最后,最小的那只乌龟也去吃了,真是个老实的孩子。它吃完之后又可怜巴巴的看着我,好像在说:“再给我点吃的吧。”看着它的眼神,我情不自禁的又给了它一点。“快吃吧!”我一边说一边抚摸它那凉凉的壳。
乌龟们们太喜欢水了。记得一次,我见它们在一起“泡温泉”,最小的那只连脚都碰不到地,看着好欺负,我就把它捞了上来,放在岸上,再用石子压住它。它四只爪子不停地划动着,却一点也不能前进,看着它对水的渴望,我心软了,拿掉它身上的石子,它就飞快的爬进了水里,真是可爱极了。
尽管它们有点挑食,但是,我还是会把他们当成我最好的朋友。