我家的乌龟作文
我姥姥家养了两只可爱的乌龟。它们穿着深绿色的衣裳,长着大大的嘴巴,背上的条纹排列整齐,图案清晰,爪子尖尖的,小腿短短的。如果乌龟把头和脚全部缩进龟壳里,看起来像大石头。
它们是1999年5月份来到姥姥家的。当时它们还非常小,只有手掌那么大,两只都大概仅有7厘米长。它们喜欢吃鱼,每到冬天,它们就冬眠了。别以为冬眠就是睡着了,不动了,它们只是不吃任何食物了。快13年了,它们渐渐地长大了,奇怪的事一只长得大,一只长得小,大的那只身长足足有26厘米,小的那只身长也有15厘米。
它们常常摆出头来,一起开外面的世界。有一次它们立在盆边上,都快爬出来了。后来姥姥就给它们换了一个新家——大号水桶,这样它们就爬不出来了。它们还经常逗着玩。小乌骑在大龟身上,晒晒太阳,大龟摆一摆身体,小龟就从大龟身上掉了下来。
有一次,姥爷掉了好多鱼,姥姥就把鱼肠子给了乌龟吃,这两只乌龟吃的可美了。哎呀,可是大事发生了,鱼肠子被乌龟吃光后,身上留下一层厚厚的白油。怎么办?爸爸用刷子沾上洗洁灵,给乌龟做了全身刷洗,足足洗了20多分钟,才把大部分的油刷了下去,后来又经过几次换水,那白白的油才渐渐消失。
姥姥说家里养龟好,寓意延年益寿。我很喜欢这两只乌龟,我要和乌龟一起长大。我希望乌龟祝福全家人幸福长寿。