我家的乌龟作文
三年前,爸爸给我买回来一只乌龟,现在它五岁了,我给它起名叫“吉米”。“吉米”是一只巴西龟,龟壳由红黄绿三色组成,是个王子。
它住在一个塑料透明大盒里,为了防止它“越狱”,这个盒子底大口小。它爱吃肉,也喜欢睡觉冬眠。一般天黑,它就睡着了,一直到第二天一大早,第一缕阳光射透云层时,就起床了。
售卖“吉米”的老板告诉我“这巴西龟不一般,游得快、远,也能游超长时间!”我把它的住处改了一下,游泳和睡觉的地方连在一起!它想睡觉了,爬入它的“卧室”,白天,就在泳池中待着。一般乌龟游三个小时就要休息一次啊,它却可以一直游六个小时也不累。它的壳因为老泡水里出现软化,家里就买了一个“UDV”太阳能灯。它就白天游来游去,夜里一边睡觉,一边用灯加固龟壳。吃饭时偶遇小肉块,一口三下五除二就吞下去,大的肉块就用爪子分成几块再吞下去。
一次我想耍一耍“吉米”,就用白线绑住肉块,放入水中,白线另一头用手拿着,想玩一把“吊龟”的游戏。“吉米”看见肉在水里不落下去,就看来看去,一口咬下去。我一看,就拉线,“吉米”被拉离水面几厘米,以为有人要抢他的肉,竟然拉了回去,不停地咬线。终于,线被咬断了,它吃上了肉,十分开心。
我十分喜欢我的家的“吉米”,你们喜欢吗?