我家的乌龟作文
身披坚硬的绿色铠甲,椭圆形的头上镶着两颗绿豆似的小眼睛,大大的脚掌总在水里划来划去,这就是我家那只调皮的乌龟小弟了。
我家的乌龟小弟的非常好动。它整天在缸里爬来爬去,一爬就没个完。因为它好动,所以它很好吃,吃多了,长得也很快,从去年买回这只乌龟来,它已经长大许多了。乌龟小弟也很顽皮。一次,我为了能让它在爬累时休息一会儿,就从河里精心挑选了一块大石头放在缸里,看着乌龟小弟在石头上舒舒服服地趴着,我心满意足的回房间看书了。谁知好景不常在,没过一会儿,就听见缸里传来“扑通”一声响,我急忙跑过去一看:石头的位置变了,而乌龟小弟正四脚朝天地在挣扎呢!我哭笑不得地把乌龟小弟翻了过来,这下它才老实了。唉!这只乌龟。
乌龟小弟很精明,在吃食的时候也不例外。一次,我在它睡觉时将一条小鱼丢在缸里,看它会不会吃,我在旁边静静地观察着。不一会儿,乌龟小弟醒了,它好像发现了什么,在缸里东张西望,还时不时地在水里嗅嗅。忽然,它看到了那条小鱼,瞪大眼睛,快速地爬到了小鱼前。它又在小鱼身上嗅了嗅,然后慢条斯理地张开小嘴,一口咬住了鱼头,手脚并用,不一会儿,鱼只剩下一些骨头了,而乌龟小弟则用爪子抹抹嘴,开始活动活动了。
这就是我家的乌龟小弟,是不是很可爱呢?