我家的乌龟作文
相信很多人家里都会养一只宠物吧,有养可爱的小猫的,有养听话的小狗的,还有养活泼的金鱼的,而我家养了一只小乌龟,它的名字叫绿绿。
我家绿绿背着一个坚硬的绿色龟壳,长着粗壮的四肢,它的肚子上还有一些奇怪的图案,有的像小朋友的小脚丫,有的像神奇的原子核,还有的像漩涡,看上去十分美丽。绿绿的龟壳上有和树木年轮一样的圆圈,我觉得这些圆圈应该和年轮一样,是来提示我们这只乌龟有多少岁了吧!
我每次要给绿绿喂食的时候,它都会趁机从缸底爬上来,等它吃完后,我就去给它的乌龟宝宝们喂食。到了冬天,天气变冷了,它就会把小宝宝们藏在自己的身子下面,为它们取暖。而在炎热的夏天,它就带着小宝宝们去游泳。
绿绿有时候很淘气,有一次我把它放出来晒太阳,我也躺在一边睡觉,等我睡着以后,它就一步一步慢慢地爬到我身上,我感觉身上有东西在动,于是睁开眼睛一看,发现是它爬到了我的肚子上,我笑呵呵地说:“绿绿,你可真淘气啊!”
绿绿和它的小宝宝们一天一天的长大了,看着它们在狭小的缸里爬来爬去,我的心里有些难受,于是我把它们放了出来,再小心翼翼地把它们放进了我家的池塘里,因为我知道被关起来是一种非常难受的感觉。
看着它们在宽阔的池塘里游泳,我感到开心极了!