我家的乌龟作文
星期一的时候,爸爸听说有一个花山庙会,我又没有逛过庙会,于是就带我去逛一逛,看一看。
我们先爬了一段山,小道的旁边有很多枯萎的野菜,妈妈很喜欢吃野菜,于是说:“这么多野菜都可惜了,如果早来几天就能挖到新鲜的了。”妈妈的眼睛随意的一看,发现了一颗新鲜的野菜,马上从旁边捡了一根树枝,把野菜挖出来装到塑料兜里。
就在不知不觉中,我们走到了传说中的庙会,这时我才知道原来庙会和姥姥家赶集差不多嘛,就是有很多算命的而已。
我们走着走着走到了一个卖小乌龟和兔子的小摊上,我对妈妈说:“妈妈,你看小兔子多可爱,咱们买一只吧。”妈妈马上就阴下脸来,说:“你上幼儿园的时候给你买过一只,结果把你姐姐传染上猩红热,送到传染病医院了。不过我看着小乌龟还可以,咱们可以买一只。”于是我和妈妈蹲下来,挑了一只壳比较大的小乌龟,又买了一盒龟食,把它装到了塑料袋里。
这只小乌龟很漂亮,两只小眼睛上面有两块橙色的斑点,龟壳上的背甲很有规律的排列着,可爱极了。在回家的路上,它一直沿着塑料袋往上爬,有一次它把塑料袋弄翻了,洒了我一身的水,真是太调皮了。因为下午我还要去学画画,于是爸爸只好先把它放在车库里的水桶里了。
今天晚上看小乌龟的时候,它一直缩在壳里不出来,我动了动它的龟壳,他也没有反应,可能是它累了,想休息了吧,我又洒了一点龟食,把它放回了桶里。
这就是我家既可爱又调皮的小乌龟。