我家的乌龟作文
爸爸从花鸟市场买了两只小乌龟,我对它们兄弟俩爱不释手,还给它们各取了一个名字呢!稍微大一点的叫豆豆,小一点的叫金金。
兄弟俩虽然没有穿着华丽的衣服,但是很可爱。瞧,它们伸出长长的脖子,高昂着头。你就可以发现它的眼睛像两颗小黑珍珠似的,镶嵌在头上。身上背着青绿色的壳,像高高隆起的小山峰似的。它内壳的肤色是古黄色的,上面刻着一条条黑色的条纹,短小的脚更为可爱。游起来摇头摆尾,慢悠悠的。后面拖着又细又短的尾巴……
有一次,我故意想逗一下它们,把其中一只翻了个四脚朝天。它吓得马上把头缩进壳里。过了一会儿,它小心翼翼地伸出头来,机灵地望望四周。一看没有什么动静,便伸出脚来,用力地蹬着。它伸出长长的头,用力地顶着地,一次,两次,没有成功。第三次,它用尽全身的力气,艰难地翻了一个身,小乌龟终于成功了!
乌龟吃食也很有趣味。我先把食物放在水面,金金好像闻到了气味,不慌不忙地游来,豆豆也不甘示弱,朝另一个方向游去。它们两个你争我斗,互不相让,最终的胜利者还是豆豆。我为了安抚金金,拿了虾肉给它吃,它用感激的眼睛看着我,好像在说:“谢谢!”
小乌龟,虽然你笨手笨脚,但是你坚强的品质值得我学习。我爱你,小乌龟!