减肥的作文
没有天生的胖子,只有不努力的吃货。
我就是一个标准的吃货,难怪奶奶经常说我不喜欢吃的看都不看一眼,喜欢吃的能吃到撑。我这个吃货的座右铭就是:民以食为天。
经过一个漫长的寒假,我的体重“噌噌”往上涨,每个认识我的人都说我吃胖了不少。看着称出来的数字,呀!我怎么胖了那么多,足足八斤,难怪奶奶老是说我脸肿了,以为是吃什么过敏了呢。
爱美之心,人皆有之,我一定要减肥,不然那些漂亮的衣服就要和我说拜拜了。说减就减,于是开始了我的减肥计划。
首先要控制饮食,把饭量减半,多吃菜和水果,少吃肉。
接着就是忍痛割爱,把易发胖的零食全都送给伙伴们吃,心疼地看着他们消灭掉我的“最爱”。我的心呀,像针扎的一样疼。还不停地默念到:“我要瘦!我要瘦!”
好不容易坚持了两天。到了第三天,妈妈做了我的最爱:红烧排骨,水煮虾。妈呀,这可是我最喜欢吃的,这不是故意急我吗!
怕控制不住自己,我随便吃了一点就坐在一旁。看着爸爸妈妈吃得津津有味,我的口水不自觉地往下咽。尤其是爸爸,那狼吞虎咽的吃相,让我最后的防线彻底失控!经过几番思想斗争,最终也没抵挡住美食的诱惑,于是又加入了狼吞虎咽的行列,以此弥补前两天的空缺。就这样减肥道路越走越远。
吃吧:让舌头看到风景,让双唇拥抱美味。吃过再做个灵活的小胖子!