减肥的作文
今天早上,妈妈梳妆打扮时看到了自己的大肚子,无奈的摇了摇头,对我说:“阮先,快帮我拟一个减肥计划吧。”我爽快的答应了。
经过我一上午的仔细研究以及思考,终于制出减肥计划表了:早上妈妈做30个仰卧起做,6个俯卧撑,转十五分钟呼啦圈;晚上30个仰卧起做,6个俯卧撑。我把计划表读给妈妈听,听着这些高难度动作,妈妈不情愿的点了点头。到了晚上我把妈妈“押”到床上,开始减肥。第一项仰卧起做,我为了让妈妈更有信心,便陪着妈妈一起做,妈妈见了便更加认真的做。开始挺好的,可到了十几个就坚持不住了。我见妈妈那么艰难,便发了菩萨心肠,没让妈妈做了。第二项运动:俯卧撑。由于没有做过,刚开始妈妈就出毛病了:身子向下时,身子总是下不下去,好不容易下去,又因手臂力气不足,一下子趴在床上,嘴里还不停的叫累,我把妈妈打了起来,让她继续做,可不知做了多少个,妈妈总是学不会。忽然我想到了一个好办法:把妈妈的腰抱住,让妈妈手的力量只集中在身上。
咦!这不试不知道,一试吓一。还真见效,妈妈果然能把六个全做出来,我高兴地手舞足蹈。训练终于结束了,我累地满头大汗,妈妈则累地四脚朝天,一点力气也没有。哎,训练真辛苦!