减肥的作文
“别过来!别过来!我正在称体重呢,我的体重可是保密的!”我对全家人喊道。
最近,我们家实行“家庭减肥计划”。老爸每天坚持做仰卧起坐、俯卧撑,少吃荤、多吃素;老妈一有空就跳绳跑步,而我也来凑热闹,整天把“减肥”挂在嘴边,不敢多吃饭,一天得称三次体重。爸爸妈妈对我的做法倒是不以为然,“想减肥就减呗,能吃多少吃多少。”可外公外婆却是两个人举四只手坚决反对,“小孩子减什么肥,你又不胖,而且现在正是长身体的时候,吃不饱脑子怎么够用?怎么学习?”
“我减肥是为了明年的跆拳道比赛!”我反驳道,“你们不知道体重轻的人在比赛中占优势吗?再说最近我吃得确实有点儿多,体重一路飙升!”
几天过后,爸爸还在做仰卧起坐,妈妈还在跳绳,而关于我的减肥计划,争论过后大家也有了一致的结论:适当控制饭量,绝对不吃零食和不健康食品,坚持每天锻炼,再加上每周三节跆拳道课。但是全家人对我的唯一要求是,不准再把“减肥”二字挂在嘴边,因为减肥不是目的,我要的是一个健康强壮的身体。