减肥的作文
我想世界上的妈妈都是一样爱美的,我的妈妈也不例外。为了能穿上美美的衣服,妈妈向我和爸爸宣布:“我要开始减肥啦!”
妈妈可不是心血来潮,她制定了详细的减肥计划。每天吃什么,什么时候运动,什么东西热量高减肥期间不能吃,什么东西热量低减肥期间要多吃,……都非常详细。
有一天吃饭的时候,我发现妈妈正在用秤称食物的重量。边称边记录在手机上,而且自言自语地说:“100克米饭116千卡,100克西兰花70千卡,……”我心想:吃这么少不会饿死吗?真是服了妈妈。饭后我和爸爸陪妈妈下楼去广场跑步。刚开始跑了2~3圈,我和爸爸已经累得上气不接下气,腰酸背疼,两腿发软,可妈妈却还是一直坚持跑着,5圈,6圈,7圈,……跑啊跑,跑啊跑,不知不觉中妈妈竟然跑了5公里!回到家中,爸爸精疲力尽地躺在床上睡了起来,我也无力地靠在沙发上,而妈妈却一点儿也不累,精神饱满地做起了健身操。我心里佩服道:妈妈真是太厉害了!
一天又一天,妈妈经过不懈地努力,腰瘦了下来,原来的赘肉——“游泳圈”也奇迹般消失了。这就我可爱的妈妈,可爱的减肥达人!妈妈的成功让我明白了一个道理:做事持之以恒,坚持不懈,就能取得成功;一定不要轻易放弃,半途而废。