关于燕子的作文
周六中午,我妈让我去超市给她买点东西。路上看到一个人拿着玩具枪,瞄准路边的一棵树。我朝他瞄准的方向看去,看见树上有两只燕子。燕子没有意识到危险来了,它们还在聊天。我心里暗暗为他们担心,可是我懦弱,却不敢上前用枪阻止想要燕子的大人。我只能祈祷燕子能快点离开树。
砰的一声,一只燕子被击中,可怜的燕子从树上掉了下来。那人走过去,看了看倒下的燕子,用脚踢了踢燕子,看到它一动不动。他自言自语道:“可惜他被杀了,所以他不能把它当成儿子的玩具。”他一脚踩在燕子身上,然后若无其事地走开了。大量的血从燕子的嘴里流出。太恐怖了,我都快难过哭了。那个大人为什么这么残忍?难道他不知道燕子是益鸟,每只燕子一年能抓几万只害虫!那个男人怎么可以随便伤害这么可爱的小燕子!这时,我看到另一只燕子在天上飞。燕子飞得很低。我猜是刚刚逃出来的燕子。它飞得越低,就越低,一直绕着死燕子的尸体飞。它一边飞一边伤心地哭。我蹲下身子,轻轻摸了摸死去的燕子,眼泪不由自主地掉了下来。然后我在树下挖了个洞,把燕子的尸体埋了。
回家的路上,心里总是后悔。那时候如果我勇敢的走过去阻止那个人,燕子可能就不会死了。
真的希望以后不要再出现这种情况。我们每个人都应该学会和周围的动物做朋友,保护周围的小动物。