关于燕子的作文
我见过很多鸟,但印象最深的只有燕子。它不仅外表漂亮,而且勤劳能干。
我记得春天的一天,当我从睡梦中醒来时,我看到了两个熟悉的影子。我仔细一看,原来是两只可爱的小燕子。只见它们的翅膀黑黑的,肚皮白的,尖尖的嘴巴红得像火。它们飞翔轻盈灵巧,翅膀高高低低,非常优雅!我是从书本上学来的;燕子每年春天回到田里,帮助农民的叔叔们清除田里的害虫,秋天飞到南方过冬。他们是怎么飞到我们院子的?出于好奇,我匆匆下床,跑到外面去看了看。
原来燕子在窝里。它飞到水坑边,用嘴捡了些泥巴,飞回屋檐下,才看到他们站在基窝前,小心翼翼地把泥巴放在基窝的缝隙上,仔细看了看,吱吱叫了几声。就这样,两只燕子像梭子一样穿梭,一会儿飞一会儿。我的眼睛很累,但燕子似乎没有疲劳,仍然继续工作。
十天之后,燕子们搭好了它们的巢。看看燕子辛辛苦苦建造的巢。我惊呆了,终于明白为什么燕子能造出这么漂亮的窝。燕子积少成多,天天勤勤恳恳地付出。
看燕子做好窝。让我知道,只要我们每天付出一点,总会有回报的,总有一天你会满意的。