关于燕子的作文
春天来了,柳树从院子里发芽,桃花争抢着钻出粉红色的花蕾。燕子从南方飞来,落在家家户户的屋檐下。
早上,燕子妈妈去找食物。小燕子在家里坐立不安。几只调皮的小燕子在鸟巢里争着跳高,却看到跳得比对方还高。突然,一只小燕子从巢里跳出来,重重地摔在地上。在小红家附近被一只猎食的野猫看到,它悄悄地一路小跑向燕子,圆圆的眼睛紧紧盯着燕子,直着胡须,前爪贴着地面,半蹲着,背微微弓起,尾巴高高竖起准备抓它的食物,嘴里还发出“喵,喵”的叫声。慌慌张张的,燕子慢慢的站起来,在野猫面前扑腾翅膀,脚不停的后退,还“叽叽喳喳”。
小红听了,急忙拿起树枝去抓野猫,大叫道:“你这只馋猫,燕子不是老鼠,是益鸟。你怎么能伤害它?不要走开。”然而野猫根本听不懂小红的话,还是飞快地冲向燕子。小红突然火了。她挥动手中的树枝,砰的一声摔在地上,吓得野猫跑开了。
小红小心翼翼地接过燕子,伤心地说:“没事,没事,我送你回家。”然后他移动梯子,轻轻地把燕子放回巢里。这时,燕子妈妈回来了。她看到这一切,冲着小红的唧唧喳喳大叫,仿佛在说:“谢谢你救了我的孩子,你是个好人。”突然,树更茂盛了,花更鲜艳了,草更绿了……他们似乎都在称赞小红是一个有爱心的小女孩。