关于燕子的作文
在一个开满鲜花的春天,杨柳与慢悠悠的春风翩翩起舞,燕子成群结队地从南方飞到北方,在家家户户的屋檐下筑巢嫁人。
看,有一些家燕已经在陈辰家的屋檐下安顿下来了。陈辰好奇地看着鸟巢。燕窝里燕子的爸爸妈妈出去找东西吃。不幸的是,一只羽毛还没长满的小燕子因为调皮站在巢边,一失足就从温暖的巢里掉了下来。小燕子的哥哥姐姐们发现了,都哭了,好像在找。
陈辰看到了它,非常想把燕子捡起来。一只一直盯着燕子流口水的大野猫从草丛里跑出来,想把燕子吃掉。它一直盯着燕子,围着燕子转来转去,不时伸出鲜红的舌头,希望能有一顿美餐。燕子喋喋不休,好像在寻求帮助。陈辰没有理袖手旁观,而是拿起身边的鸡毛掸子,想打这只可恶的野猫。但是野猫找到了陈辰,跑掉了。“这只贪婪的野猫,我不会让燕子成为你的囊中之物!”陈晨说着,抱起这只可爱的小燕子,小燕子似乎在思考刚才那惊心动魄的一幕,身体不停地颤抖。陈辰站在椅子上,把燕子送回了家。
妈妈和爸爸在觅食后刚刚回到鸟巢,看到它,高兴地感谢陈辰。陈辰开心地笑了。