和平的作文
三条狗躺在暖融融的太阳底下聊天。第一条狗想人非非他说道:“生活在狗国这样的日子里实在太奇妙了。
我想象着我们在海底,在地面,甚至在天空中旅行时的悠闲自在,只要稍稍留意,那些发明创造给狗儿们带来了何等舒适的生活,连我们的眼睛、耳朵、鼻子都可以受用不尽。”
第二条狗说道:“我们更为留心艺术感。我们吠月时,比我们的祖先更有韵律有节奏。当我们对着水面凝视自己的时候,发现我们的形象比昨天的更为清晰。”
轮到第三条狗说了:“不过使我最有兴趣并感到迷惑不解的是狗国间的和平共处。”
就在这时,瞧!捉狗的来了。
三条狗跳起身惊惶地逃上街,第三条狗一面炮着,一面说:“看在上帝面上,快逃命去吧,文明在追赶我们。”