中秋节小学生作文300字
“海上升明月,天涯共此时。”一年一度的中秋节来到了,每到这时,人们就会坐在一起吃团圆饭,赏月。
我觉得今年的月亮非常的皎洁,便与爸爸妈妈一同来老家赏月,我们一边吃月饼一边看月亮。月亮的身子就像一个大圆盘,代表着一家人团团圆圆,月亮好似在和我们玩捉迷藏一样,一会儿消失,一会儿出现。突然,一道白线往上飞去,原来是有人在放烟花。“砰砰砰”,天空上飞着红的、黄的、绿的等等颜色的烟花。这时,天空像一个巨大的舞台,上面灯光四射,锣鼓喧天,我仿佛看见月亮上有一位少女正在跳舞,她大概是嫦娥吧。
我真想到月亮上去游玩一次,月亮上会不会有一个和我们相反的世界,那里会不会有另外一个我,他也正在望着地球呢?我长大一定要去那里探索。
“露从今夜白,月是故乡明。”我走到哪里也忘不了故乡的月亮。