中秋节小学生作文300字
一年一度的中秋节又到了。吃团圆饭,吃月饼,赏月缺一不可,其中我印象最深的是——。
团圆饭后,我们一家人来到门口。我抬头看了看天空,看到一轮满月慢慢从我的头顶伸出来,真的像一个害羞的小女孩,然后满月渐渐升到了天空,它是那么的明亮明亮,就像一个大银盘。它给地球上的一切蒙上了银灰色的面纱。树叶、房子、街道、小巷……都像一层水银。月光也洒在万物上,就像给花上妆,让花看起来更美。月色照在床上,仿佛蒙上了一层霜,让我想起了唐代大诗人李白的一句诗:“我的床脚那么亮的一线微光,会不会已经有霜了?"
我躺在凳子上,抬头看着月亮,看着天上挂着的月亮,却觉得它那么近,那么近,仿佛触手可及。就在这时,我仿佛被月亮邀请到了天上,和星星做朋友,一起在天上唱歌跳舞。
夜很深了,但明月依旧挂在天上。啊!这美妙的月光.