做客的作文
我的好朋友小兰邀请我和小英、小霞星期日到她家做客,小兰还给我们写了去她家的路线和住址。我和小英、小霞都非常高兴,答应星期日一定去小兰家做客。
星期六我告诉妈妈,星期日要到小兰家做客这件事,我让妈妈带我去,妈妈很爽快地答应了,还夸我说:“女儿,你真的长大了,你现在就开始学习社交了。你真棒!”我虽然不太懂“社交”这个词的意思,但我明白妈妈非常支持我第一次到同学家做客这件事。
星期日,妈妈和我按照小兰给我们的地址找到了小兰家。看到小兰家门上贴的一张彩纸上写着:“欢迎小澄、小英、小霞到我家做客!”我激动地大声喊:“小兰,我来了!”小兰从屋里跑出来,热情迎接我们的到来。小兰的妈妈说,小兰为迎接我们的到来,星期六准备了一天。
在小兰家,小兰让我们吃糖果、饼干等,还安排我和她做事:第一件事是找星球杯;第二件事是当老师讲课;第三件事是上网看电影;第四件事是玩抢板凳游戏。我在小兰家快快乐乐地玩了一天,可是小英、小霞不知什么原因都没有来。
我和妈妈回家时,小兰对我说:“你是我最好的朋友,因为你是一个说话算话的朋友!”