做客的作文
中秋节那天,我和爸爸妈妈拿着礼品去阿姨家做客。
我们一到阿姨家,我就兴奋得不得了,因为他们全家都欢迎我们,我高兴地跑了过去,跟我的妹妹坐在了一起。我高兴地忘了换拖鞋,就踩在阿姨家白白净净的地板上去了,妈妈赶快叫我换鞋。我说:“我一会儿还和小妹妹出去玩呢。”阿姨也说:“没关系的。”我又说:“看吧,阿姨都说了,没关系的。”妈妈笑而不语。然后我们就出去了,我们玩了很长时间,突然,我肚子里发出咕噜咕噜的声音,把妹妹吓了一跳。我笑着说:“不用害怕,是我饿了,咱们回你家吧!”“好吧,走。”妹妹说。我们走到家门口的时候,闻到一股特别香的味道,我的口水都流出来了,推开门一看。啊!这么多好吃的,有可口的鱼,香喷喷的红烧肉,还有各种蔬菜,应有尽有。吃完饭后,玩了一会儿,妈妈就让我回家了,可是我舍不得走。妈妈说:“下次再来玩。”我说:“那好吧!”
回到家后,我回想我今天的快乐,同时也想起了台湾,希望台湾也赶快回到我们祖国的怀抱。