做客的作文
昨天,我去阿姨家做客,一路上我还以为可以看到阿姨家花园里的含羞草呢。可是一到那里,我顿时傻了眼,那可爱的含羞草不见了。我急忙问阿姨,阿姨说:“我也不知道,你问你妹妹吧。”我连忙又去问妹妹,可是妹妹给我的答案也是不知道。我像热锅上的蚂蚁,急得团团转。我找来找去就是找不到,我想肯定是天气太冷,它不长出来了,我打算到天气暖一点的时候再来看它。
这时忽然听到狗叫声,我吓了一跳,原来阿姨家的狗不认识我这个小客人,以为是小偷呢,一直不停地叫。我不敢接近它,怕被它咬。阿姨出来了,叫它别叫了,可它不听,还叫。阿姨再一次骂它这么不听话,别叫了又说一遍它才停止,我还是不敢接近它,怕它变得更凶,马上跑进家里。弟弟妹妹都笑我胆小鬼,我真是被它害惨了。
晚上,我们安排了一个节目,一起放鞭炮。烟火把周围照得亮亮的,非常漂亮。我们还边磕瓜子边欣赏烟火,非常悠闲。那只狗也在看着美丽的烟火发呆,还看看我们伸伸舌头(傻样),完全没了我早上刚来时的凶恶样,原来狗也跟我们一样有着许多童心,我又笑了起来。
这一天真好!