生活点滴作文
正是有了新芽和鸟啼,才有了春天的。正是有了烈火炎炎,才有了夏天的美丽,正是有了落叶纷飞,一片红火,才有了秋天的美丽正是有了有了梅花的出头和雪花纷飞,才有了冬天的美丽。因为有了中的点滴,我们这个才会如此可爱,日新月异。
刚刚翻出山头,随着鱼肚白的出现,街道上的车开始急促起来,都市的繁忙又开始了心的定义。两位年逾古稀的老人在路旁迟疑了一会儿,他们手扶着手,微风轻轻使他们的银发微微飘动。绿灯亮了,两位老人终于迈开了脚步,多么美的姿势啊!他们互相搀扶,相互看着对方,那么恩爱啊,他们不惧怕视线中的恐惧,就那么一步一步穿过了斑马线,在街的转角消失了,着一,在太阳光下是不会忘记的:他们抿着嘴,好像是他们只见的密语或者是他们在互相嘱咐对方。
在绿荫下,弥漫着紧张的气氛,在紧张的气氛中。胡子花白的老者一手摸着胡子,一边手捏着白色的棋子试来试去,对面是个中年男子,正方的脸上好像少儿不怕虎的样子,神奇十足。老者每下一步棋都深思熟虑,眉心都有了显眼的痕迹。在这局“龙争虎斗”下来,老者胜利了,那位男子不解的问“不可能,我怎么会输了呢?”老者说“你第一步都走错了,注定要输”是啊,走错一步,全盘皆输。我们生活中的每一个细节都在决定成功的关键。
烈日下,农民们在卖力的除草,一天下来,“举起来,锄下去”的动作不知道持续了多少回,一下一下,凉风习习,不经意,水流入了田中,农民们哥哥都抿起嘴笑了,又用挂在脖子上的毛巾擦了擦。
做好这点点滴滴的细节,生活中的道路上可能会到来意想不到的奇迹。因为点滴,世界才会有了今天突飞猛进的发展,走向成功。