生活点滴作文
这世界,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
——题记
现如今,在生活节奏极快的都市生活,你可曾让自己的脚步慢下来,细心去观察这座你生活的城市,有没有发现不一样的景象。
都市,一个繁华的代名词,是年轻人梦想拼搏的地方,是成功人士聚集的地方,也是普通职员忙碌工作的地方。无论是有所成还是无所成的人,都拼命想闯出一席地。太快了,所有人都前看,没人发现一转眼的美丽风景。
是否有人注意到,在一盏盏霓虹灯中,栋栋高楼隐藏的老城区,与都市喧嚣不同,很宁静,立在城中央,遗世而独立。
在大多数人看来,老城区这个名字,就给人一种混乱、肮脏、鱼龙混杂、落后的一种感觉,我也是这么觉得。直到有一天,我在老城区旁的步行街迷了路,误入了一条小巷。
我原以为,走过小巷就能出来了,哪知这小巷四通八达,越走越小,一转角,竟是另外一个世界。
我来到了老城区的菜市,与想象中的不一样,这并不脏,也不乱,新鲜的蔬菜还滴着露珠。人们的脸上都是幸福而又满足的笑容。又继续走,一座座古朴的瓦片房,青石板砖铺垫而成的小道,几株从缝隙中长出的三角梅花开明艳。满满的江南风格,这一点一滴构成了一个世外桃源。
走出这巷子,心中十分喜悦,在枯燥无味的生活中寻得一个如此具有风情的地方,原来就在平时的生活中。
细细想来,拾起被遗忘的一点一滴,曾经被嫌弃的老城区,只是应了一句话,缺少发现美的眼睛,生活了这么多年,直到现在才发现。其实当我们慢下来,好好的观察,一点一滴的汇聚,会发现往常生活中,有许多我们不曾注意到的风景。
悄然拾起生活中遗漏的点滴,看到更美好的世界。