成长是分很多种类的,成长的过程也十分的不容易。但,成长的路途中,必定是要经历风雨,才能见到真正的彩虹、才能真正的成长。——题记
时光流逝,岁月如梭,一去不复返,在成长的点滴中,却留下了我的足迹。
五岁时,我对彩纸产生了兴趣,有一串接着一串的问题,比如:彩纸问什么可以折?但卡纸
不行?问什么它偏偏又是正方形呢?
再大一点,上了小学,妈妈给我报了剪窗花班。哦,我才知道了这些问题的答案,哈哈哈,原来这么简单。学窗花是,我感觉到了酸甜苦辣的日子了。
酸
那时候也就是三年级。每次一到周末,我的小手(小爪爪)就变形了,唉!我的手都酸了,但妈妈说,坚持就是胜利。
甜
有一次,美术老师留了一个课下作业,剪窗花。心想:呀!这不是我的强项吗,哈哈哈!回到家,我写完作业就开始我的剪窗花。不一会儿,我的美术作业就完成了,哈哈哈,我太厉害了。第二天早上,我到校后就把作业交给了美术课代表。到了下午,上美术课时,老师表扬我,还给我发了一张奖状,那是我感到真甜。
苦
上四年级时,到了期末学习就更加的紧张了,右手酸的感觉就不是我自己的了,就在这样的情况下,我还在坚持写完作业剪窗花。啊~真苦。
辣
假期时,跟小伙伴约好的比赛剪窗花。到了比赛的那一天,我忘记了自己还有比赛,唉!我输了。脸上感到火辣辣的,真不是滋味。
拾起我成长的点滴,才发现我已经经历了这么多的世事,内心砰砰的跳。