我爸爸作文
其实每个人都很聪明,但并不代表什么都会。聪明的人懂得每天努力学习、刻苦钻研。如果天天都在那里发呆、装模作样,智慧就会从你发呆的时间里偷偷地溜走。我每次放学回到家,看到爸爸都会问他一些问题。他都能答得出来,因为爸爸每天都努力地工作。
一个星期五,我放学回来爸爸刚好在家。我就先把作业做掉一点。吃过晚饭,我很无聊就和爸爸聊天。我说:“绿豆为什么会变黄豆?”下午我们班上《科学》课时,老师让我们种绿豆,但是我后面的两个女孩子却种成了“黄豆”,我当时问她们“老师不是让我们种绿豆吗?你们怎么种黄豆呀?”她们却说:“我们种的是绿豆呀!你怎么讲是黄豆呀?”我犹豫了!
“为什么它们长的是黄色?”我心里默默地想。爸爸听我的讲述,他说:“你肯定是看到了绿豆长出来的小芽是黄的,所以你觉得她们种的是黄豆。绿豆刚长出嫩芽就是黄色的,而经过一定的成长阶段才变绿的。”听了爸爸的话,半信半疑,然后我上网差了很多资料,嘿,果然如此,爸爸的知识确实很丰富。
听爸爸一个老同学说,爸爸上小学时非常聪明,总是能帮助大家解决很多问题,这一切都是因为他从小就是小书迷,答案都在书里。有同学称爸爸为“行走中的百科全书”。
现在长大了,爸爸依旧很聪明,我想是因为:他每天都在努力地工作。是的,只要努力去做一件事情,也会慢慢变得聪明。我以后也要向爸爸一样聪明或者比他更聪明。