我爸爸作文
坤坤常对我说:我和我爸爸是朋友。
凌凌常对我说:我和我爸爸是世界上最好的搭档。
我呢?我觉得我和爸爸是“冤家”。对,您没有听错,就是”冤家”。
在家,爸爸和我经常争宠,看谁能得到妈妈的表扬多一些。妈妈出差回来,我向妈妈讲叙在学校发生的事情,考试考了多少分,得到老师多少表扬;看了什么课外书,感想是什么?爸爸就呱啦呱啦向妈妈汇报公司趣闻,他得到老板多少表扬。特别还会提到如何照顾我。
妈妈摸着我的头说:“一轩长大了,表现优秀,真棒!”这时,爸爸也会当仁不让的把头凑过来,让妈妈摸摸。唉,真是的……
在学校,我认真听讲,好不容易才当上语文组长。我跟爸爸讨论我心理想法的时候,爸爸先会认可我。可我还没有来得及得意3秒钟,爸爸就会搬出他获得的各种奖状在我面前若无其事的炫耀,还要提高声音说:“儿子啊,需要继续努力啊,什么时候能赶上你老爸,你就优秀了”。
唉,老爸,我们不是冤家不聚头,我会努力超过你的。