我爸爸作文
我爸爸很高大,皮肤黑黑的,戴着一副眼镜。也就是因为这样,他的眼睛才小,但看起来文质彬彬的。
我喜欢爸爸在我两三岁的时候,陪我在地板上尽情地玩皮球,最后,打翻了的玩具桶,是爸爸收拾的,他总是装作一点也不累的样子。
我喜欢爸爸在我四岁的时候,用强壮的手臂抱着我,和妈妈一起去公园玩耍。
我喜欢爸爸在我六岁的时候,买了一个大蛋糕,并且把我抱在怀里,让我切蛋糕,为的只是庆祝我上了一年级,夸我“长大了”。
我喜欢爸爸在我八岁的时候,从学校开完家长会,回到家给我来个热情的拥抱,说我太棒了,考进了前三名。第二天他没有出去,陪我阅读,聊一聊学校里有趣的事情,只有到了迫不得已的时候,陪我吃完午饭才出去。
但是,慢慢的,我长大了,我们的关系也发生了微妙的变化。我开始讨厌爸爸……
我讨厌爸爸在我十岁的时候,将店面装修,开了个体彩店,几乎每天晚上很晚才回家,很少陪我。
我讨厌爸爸在我11岁的时候,我要什么用品,他觉得合理才给我买。讨厌他不关心我学习,除了开家长会之外,很少陪伴我,好像我的生活中只有妈妈这个家长,我觉得生活缺少了一样人生必不可少的东西——亲情。
我体谅爸爸,爸爸也该体谅我,这样别人有的亲情我也会有,而且我会将它使用的很好。
我爱那个记忆中的爸爸,记忆中的伟人。