我爸爸作文
我的老爸真讨厌,对别人总是挂着一副和蔼可亲的笑容,可对我呢,却经常板着一张脸,有时甚至一点笑容都没有。
我记得七八岁时,有一次,老爸的朋友请他出去吃饭,他的心情特别好。老爸带上了我到了吃饭地点,老爸和他的朋友见面了,他们热烈地彼此握手,谈笑风生,老爸别提多开心了。我心想:趁老爸心情好,我赶紧玩会手机上的电子游戏呗!我的脑子里满是那些好玩的游戏的画面。
说干就干,我悄悄的从老爸那把手机“偷”过来,开始玩游戏,玩了不知多久,老爸那双大手突然把手机“抢”走了,他的脸色从晴空万里一下子就变成了乌云密布,而且一眼就能看出暴风雨即将来临,他阴沉着脸说:“半小时了,不能再玩了!快让眼睛休息!”我连忙装作可怜兮兮的样子,扯着爸爸的衣服,对老爸苦苦哀求,“你是最好的爸爸,你就让我多玩一会儿游戏嘛!”俺老爸呢,却像没有听到一样,直接把手机收进口袋了。我看爸爸那毫不讲情面的样子,眼泪就像“倾盆大雨”哗啦哗啦地落了下来,心里还暗暗嘀咕起来:“对别人那么大方,对我却那么小气,我真讨厌老爸!以后我再也不理他了!”
爸爸还在很多方面都对我毫不留情,不能多看电视,不能熬夜,要坚持跳舞和锻炼身体,坚持读书……年幼时我觉得他真让人讨厌,直到现在我才明白,老爸之所以对我这么严格,是在保护我的身心健康呀。老爸,谢谢您!