我爸爸作文
爸爸就像是一座火山,不知何年何月何日何时爆发。当我乖时,爸爸就似一座死火山,山上长满了花草,一点也不用担心,哪怕有时我们做错了事,爸爸也不批评。
记得有一首歌,唱的是“好爸爸、坏爸爸”。好像就是说我爸爸。爸爸每天总是忙前忙后,但他仍然很关心我的生活、学习。当我听话、懂事,学习乖时,爸爸开心、快乐的笑容就像夏天那灿烂的阳光。高兴时,总会表扬我几句,让我听了心里喜滋滋的。有时还会得到一份意外的惊喜:陪我们去公司玩玩,去公园走走,去乘车转转......乐的我们又蹦又跳。心里乐陶陶的想:我的爸爸,是世界上最好的爸爸。
但是,你可别惹爸爸生气。爸爸一生气,弯弯的眉毛马上紧锁,一双眼睛严厉的盯着我,嘴巴紧抿着,脸上充满了怒气。我则不知所措的站着,听着爸爸的批评。偶尔忍不住顶上两句,有时没事,有时却要被爸爸的“家法侍侯”,丢下了许多宝贵的“珍珠”。
爸爸要是生气至极了,每一句话就都变成了一串串的“响雷”,“轰隆隆”的滚动在耳边,那尾音更是一个晴天霹雳。被批评的孩子得马上认错,免得招受皮肉之苦。边上没犯错的孩子也是心惊肉跳。要是来个胆小的孩子,没准会把他给吓哭。
我想,我应该乖一点,再听话一点,让爸爸这座变化莫测的火山,永远不要再爆发了......