我爸爸作文
我的爸爸是一个很有学问,很有知识的人,什么难题在他的面前就不是难题了,我爸爸工作很忙,有时在家,他也从没好好休息过,有时因工作总会在电脑前忙碌到深更半夜,有时甚至会通晚达旦,我为爸爸的工作精神而感动,但只要他在家,总会很早起来送我上学,到了晚上又会准时到学校把我接回家。有时我心里真的是过意不去。
我爸爸魁梧的身躯,乌黑的头发中却有几根白发,说起话来响亮有力,威武极了,他时常教导着我怎样学习。
记得那是一个星期五,学校在下午二点就放了学,因这星期我自己觉得由于贪玩成绩似乎不太理想,所以我非常担心爸爸知道后会批评我,可万万没有想到,爸爸非但没有批评,反而叫我一起去登山,当我登了一半就感觉有点四肢发软,气喘吁吁了,可爸爸见我坐在山上,就朝着我说:"学习和登山是一样的道理,你一定要不怕辛苦,鼓足勇气,只有这样,才能登上那智慧之山。"我听了爸爸的话后,羞愧的低下了头,心里暗暗下了决心,从今以后我一定要认真读书。
回到了家,爸爸的话还在我的耳边响起,于是,我就主动、认真地做起了我的作业。直到现在,爸爸在那次登山时说的话,还在我的耳边提醒着我,鞭策着我,特别是爸爸的那种工作精神,更是我的学习楷模,长大了我要象我的爸爸那样,做一个有知识,有学问的人,更要象我的爸爸那样,不怕辛劳,为国家,为社会作出贡献。
爸爸,我的好爸爸,我要祝您身体永远健康,工作一切顺利!