我爸爸作文
我爸爸是个平凡的木工,他总在外地打工挣钱,一年中除了过年,也不回来几次。爸爸很高,大大的手掌上有许多老茧,我想肯定是他经常锯木头,握着木头磨出来的。
小时候,爸爸是我的大朋友,陪我玩耍。他总带我去放风筝、钓鱼,甚至逢年过节还跟我一起玩鞭炮。
我家后面有一条向北延伸的小路,两侧是大麦田,那是放风筝的最佳领地。爸爸会挑一个有风但晴朗的日子,拿着一只风筝,带我到小路上。他就站在小路最北边,向我这边跑,一边让细丝一样的绳子逐渐松开,风筝就会升向天空,很高很高。那时,我觉得这真是一件了不起的事儿。
那会,爸爸看上去像风筝一样轻松,但我特别清楚,他其实并不轻松。他总是加班,甚至通宵干活,有时从工地回到宿舍,会累得倒床就睡。我知道,他用刀刻刀板时有时会割到手指,我也知道,他累的时候总是顾不上休息。我更明白,他空闲时,最挂念的人仍然是我。
爸爸的工友曾把他干活时的视频放到朋友圈。视频里,他正站在梯子上修房顶上的灯,阳光下,能看到他闪烁的汗珠。不知道为什么,心酸得很。
爸爸是个平凡的工人,但在我心中,他是我伟大的爸爸。