我是一个非常活泼的男孩子。正因为活泼,所以我的反应也很快,快得就像是受过专门训练的,经验丰富的特种兵。
记得在我们班曾经举行过一个“打野鸭”的活动,这可是一个要求反应特别快的游戏。玩游戏的时候,大家分成两组,一组为“猎人”,要把手中的沙包当作子弹扔向另一组“野鸭”,而“野鸭”则要尽力躲开那些可怕的“子弹”。我被分在“野鸭”一组,甭提有多高兴了。因为又可以施展我的特长了。
游戏一开始,因为“野鸭”太多,就有我东跑跑,西跑跑,显得十分自在。可是,随着时间的推移,“野鸭”越来越少,真正的“战斗”这才开始。当大家都盯住我这只乱窜的“野鸭”时,我的神经开始紧张起来。看,一个“子弹”像鱼雷一样向我的脚边冲来,想要打我个措手不及,这可是短兵相接呀。说来迟,那时快,我双腿向外一躬,双手向下一撑,来了个“猴子捞月”,让这“飞来横祸”扑了个空。突然,又一颗“子弹”从侧面飞了过来,我轻轻一侧身,嘿嘿,又躲过了。子弹一次次飞来,我不断地轻快,敏捷地躲过。老师表扬我是机灵的“野鸭。”