我真棒作文
在我六岁的时候,发生了一件难忘的事。提起那件事,我就想对自己说:“我真棒”!
那年暑假,爸爸、妈妈带我去红石崖捉螃蟹。我以前被螃蟹来夹住过,所以对螃蟹产生了恐惧感,一见到螃蟹就想躲,心里七上八下的。到了红石崖,哇!红石崖的风景好美啊!一条长长的小溪,溪水清澈见底,岸边还有大大小小的水洼,漂亮的鹅卵石。
爸爸第一个跳进去,掀起了一大块石头。“哇!”爸爸大叫了一声,“好大的螃蟹!”只见爸爸猛地抓住螃蟹的后腿,一下子就把它扔进了瓶子里。我看到爸爸抓螃蟹舒服开心的样子,心里痒痒的,早忘记被螃蟹夹住的痛了,也想试试。于是,我鼓起勇气,找到一个小石头,开始找起来。我悄悄地走近一块小石头,轻轻地掀起,生怕螃蟹受惊逃跑。果然有一只小螃蟹正在那里睡大觉呢,它还不知道自己正面临着危险。我猛地一抓,抓住了螃蟹的钳子,立即将它扔进瓶子里。哈哈!这只螃蟹成了我的战利品。我又照着原来的样子,捉到了许多小螃蟹。大大小小的螃蟹在瓶子里挥舞着钳子,好像在说:“你敢捉我,看我不夹你。”望着螃蟹那可爱的样子,我忍不住笑了。
爸爸、妈妈夸我说:“你真棒!”我也觉得我自己真的很棒!