我真棒作文
我是一个活泼的小男孩,我的长处很多,但最令我自豪的是我的打扫卫生能力了。
记得又一次,爸爸妈妈都不在家,我在家闲着没事干,就开始打扫卫生,我先用扫把把家里的灰尘打扫干净。遇到贴到地面上的纸时便用手抠掉,别看这是一个小小的工程,可我却费了九牛二虎之力完成。
紧接着我便用吸尘器吸那些扫不出来的灰尘,虽然平时对用工具挺熟悉的,但今天不知是怎么回事―用起吸尘器时就像十五吊桶打水―七上八下,连开关都找不到了,好不容易找到了开关。但开了这吸尘器,吸尘器却一点也不听指挥,还差点把作业本吸了进去。但我照样把灰尘吸了出来。
最后我拿着那足足有四千克的拖把把家里拖了个遍。
这个时候,我亲爱的妈妈回来了,妈妈看着满头大汗的我气喘吁吁的跑了过来,问:“干什么了,这么累呀!”我指了指那一尘不染的地面,妈妈明白了,拍拍我的头,对我竖起了大拇指,说:“你真棒!”
没想到我付出了一点劳动力,就换来妈妈会心的一笑。以后我就要帮妈妈做更多的事,让妈妈天天快乐!