扬州的作文
我心目中的扬州城是个美丽的城市。在我看来,扬州最美的时候是中秋节,最美的地方便是瘦西湖了。那美丽的景色,是言语无法表达的,只能亲身去体会。
月圆之夜,正是“月亮城”扬州最美的时候,我来到瘦西湖,一踏进园内,一股香气扑鼻而来,原来是桂花的香气弥漫在空中,“香飘十里桂花香”,果真不假。寻着香气走在小径中,我怡然自得。不知不觉,香气淡了,我却听到了悠扬的乐声,难道“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”灵验了。我自言自语,没想到刚才还萦绕在我耳畔的乐声竟戛然而止,不知不觉中,我来到了五亭桥下。
如果把瘦西湖比作一位婀娜多姿的少女,那么五亭桥就是少女身上华美的腰带。它上方建有五座极具南方特色的风亭,秀丽的风亭像五朵冉冉出水的莲花。若乘船从桥下穿过,你便可数出十五个桥洞,洞洞相连,洞洞相通。每洞各衔一月,金色荡漾,众月争辉,莫可名状。如果你是外地人,有幸来到扬州,说不定也可以领略到这“十五的月亮十五圆”的绝妙奇境呢。
瘦西湖仅是扬州城的一处胜地,或许,当你穿行于扬城的大街小巷时,你会发现,扬州城的魅力远远不止这些……