爸爸的故事作文
我听爸爸说他的童年是一个快乐有趣的童年,下面我就给大家说一说我爸爸的童年吧!
爸爸童年的家住在沂河边的小村子里面,住在低矮、阴暗潮湿的土墙草屋里面,穿的都是粗布做的衣服,上学的时候,每个人都要搬一个小木凳子去,因为学校里面只有水泥板和石头做的课桌,没有板凳。冬天在上面冰冷冰冷的,写一会作业都要把冻得通红的小手放在嘴上吹一吹再搓一搓。教室的墙都四面透风,有一次在听老师讲课的时候,教室的一扇大门忽然倒下,把爸爸和他的同桌压到了门板下面,幸好有水泥板做的课桌挡了一下,头部只是受了一点小伤,老师吓得急忙的跑过去,看了爸爸的头,关切的对爸爸说“没事吧”……
有趣的是夏天在沂河里面游泳,玩耍,抓鱼。那时侯如果不下大雨,沂河整个河面不全部是水,里面多条有流水的小溪,溪水清澈见底,大片大片的河沙,芦苇,沙子在阳光的照映下,就像铺了一个金黄色的大地毯,非常的漂亮,光着脚走在上面就像底下是一个软绵绵的大被子似的。水刚好没到小肚子的地方,放上刮丝网,就尽情地到水里上游去游泳,打水仗,摘芦苇棒,在沙里还能找到鸟蛋、鸡蛋,等到回来收网时,网上全是活蹦乱跳白花花可爱的小鱼,带回家又是一顿美餐!
这就是我爸爸的童年故事,怎么样有趣吗?快来动笔写一写吧!