爸爸的故事作文
窗外,刺骨的寒风袭击着城市的每一个角落,打翻了的墨以“黑云压城城欲摧”之势,渲染了湛蓝的天空。
餐桌上,橘黄色的暖灯本应让我感到温暖,但我却打着颤,手如石头般冰冷。即使肚子饿得咕咕直叫,也吃不下一粒米。我暗自踌躇着:这下可好了,爸爸难得回来就考成这样一定会被骂个狗血喷头,该怎么和他说呢?
爸爸给我端来了饭碗,亲切地说道:“吃吧!”我深深地咽了一口口水,不自觉地攥紧了裤子,全身僵硬得不得动弹,整个人似瘪了起的气球,幼儿园小朋友认错一样低着头,但认错的话却像鱼刺般卡在了喉咙里。
我长吸了一口气:“爸爸,对不起,我这次只考了79分”“哦,先吃饭吧”两人的对话便戛然而止,空气凝固了般,只剩下爸爸咀嚼饭菜的声音。我的心里像揣了一只乱撞的小鹿一样砰砰直跳,不敢望他的眼睛,但他的语气却是令我意外的平静,仿佛心无波澜,也不责骂,也不评论,似乎女儿成绩的多少与他毫无关系。泪腺似乎受到了极大的刺激,泪珠便如断了线的泪珠不受控制。
“想吃什么?我明天给你做。”爸爸突然开了口。我不知道该如何回答,只好呆呆地坐在那儿。爸爸站了起来,收拾好吃完的盘子,走到了厨房里,开始洗碗。我静静地望着他月牙般的身躯,眼眶再一次湿润了。爸爸从来不过问我的成绩,不询问我在学校里的表现,只是尽力为减少压力,但这并不代表着他不爱我,只是换另一种无言的方式默默地关心着我而已。
窗外,风依然刮得那样猛烈,可我的心,却是暖暖的了。