中秋佳节作文
今天是一年一度的中秋佳节,是每家每户团圆的日子。在远方工作的人都回来和家人团圆了。
我和妈妈早早地就起床了,到东元镇和外婆一起过中秋节。妈妈买了些月饼。外婆准备了很多菜,外婆说:“不如我们今天中午包饺子吧!”“好!”我和妈妈异口同声地说。我们开始准备材料了,妈妈说:“我去菜场买饺子皮。”我说:“这个简单的任务就交给我吧!”我就拿着钱往菜场走去。到菜场买菜的人可真多呀!用“人山人海”这个词是最恰当不过的了。因为我不知道买饺皮的在哪里,所以我就一排一排的找,终于在最后一排找到了买饺皮的店。我进了店,当老板问我买多少的时候我才想起忘了问妈妈要买多少。我想:退回去问妈妈路又太长,不退回去又不知道买多少。我就对老板说;“我家有3个人吃,大约要多少才够,你帮我大概配一下吧!”就这样我拿着饺皮回家了。回到家,妈妈她们把馅弄好了,我们开工了。当我刚把馅装入皮子的时候,外婆已经包完了两个了。我们一起又说又笑,一会儿,我们就把这些皮全包完了。
虽然今天的天气不是很好,晚上的月亮不是很明,但是我们一起过了一快乐的,忙碌的中秋节。我的心里别提有多高兴了。