真是开心啊!中秋节又到了,一想中秋节那美妙的食物,就开心的不得了。那么多好吃的食物,谁能不开心啊!
早上起来,心情良好,想到中秋节的月亮是圆的我便开始找月亮,可是找了一圈没有找着,只找着又圆又红的太阳,这时我才想起:这是白天,没有月亮,于是我就去玩了。小广场的“小伙伴”可真多,一只只可爱的蚂蚁爬出来,似乎在为它们晚上的中秋宴会准备丰盛的食物,我看的入迷了,甚至连雨滴滴在身上都没有感觉,哎呀,下雨了,这时我才反应过来,于是灰溜溜地跑回家了。
回到家,家里已满是客人,东一桌,西一桌,全都是桌,桌上的食物,那叫一个香。我等了好半天才吃的饭,我随手拿起一块月饼去阳台上找那早上找了半天的月亮,终于我找着月亮了,又圆又亮,我的嘴里还有着芝麻香。这时我想起了苏轼的一句诗,明月几时有,把酒问青天。
是啊,人生的如此美景能有几回呢?如果不爱护环境,想必雾霾多的都能把月亮遮住了,就再也看不到如此美景了。