中秋佳节作文
中秋佳节的夜晚是最美好的夜晚,今年的中秋之夜当然也不例外。她是那样的安静、美丽,皎洁的月亮犹如圆盘悬挂高空,星星快活的眨着眼睛。
我们一家聚在黄河边的大桥上吃饭,桌子上摆满的丰盛的菜肴。“啊,好饿啊,我们吃饭吧!”耳边传来了妹妹的声音。“我也是,爸爸,我们快吃饭吧!”哥哥也开始央求了。叔叔们和爸爸都说:“好好好,马上开始吃饭。”这是,我们几个小朋友开始欢呼。然后我们开始向爷爷奶奶敬酒,一家热热闹闹的,尤其是我们几个“小人儿”更是闹,一会儿狼吞虎咽的吃饭,一会儿放声大笑,一会儿吵吵闹闹,一会儿给欢声笑语。这时,船主把船开到了河中间,这里又是一片天地,好多船只在这里聚会,大家对着天空的明月互相祝福着,船家还点燃了许多礼炮,在寂静的天空中梨花就像一颗颗跳跃的小星星,美极了!
夜深了,交界的月光把大地照的一片雪青,树木、房屋、街道都想镀上了一层水银似的。不禁让我想起了唐朝大诗人李白的诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”在这里,我祝愿所有的人都团团圆圆!