我坚持做一件事作文
坚持一件事情有多难?
有人说,坚持是最简单的事情,毕竟,习惯成自然。就像吸烟,对于一个从来不吸烟的人来说,让他每天抽出一段时间去吸烟,或许一两天可以,但不久他绝对会放弃。不是坚持不下去了,而是他真的忘了。相反,假如一个人一直坚持,他便能一直坚持下去,因为,那已成习惯,也就是俗称的上瘾。
自然,也有人说,坚持是最难的事情。曾记得一句令人记忆深刻的话,从零到一的距离远远大于一到一百的距离。万事开头难,所有的事情想要坚持下去都是十分困难的,尤其是在最开始的时候。就像戒毒,所有人都知道毒品的危害,有些人最开始也并非自愿吸毒。但一沾上毒品,能戒掉的又有几个?许多人看电视上的人沾染毒品无法戒掉,都是十分不屑,却不知其中的艰难,就好像你醒来后第一件事是什么,是坐起来还是睁眼,假如让你换一下位置,你能坚持吗?
我也曾坚持过许多事,像写日记。那时的我也曾逐渐养成习惯,坚持了两个月。然而当寒假来的时候,习惯开始解体。当新学期到来时,曾想再开始养成,然而还是放弃了。直到现在也没有再坚持下来。