方向作文
方向就是目标,一个人怎么能没有方向呢?方向就像是领航的路灯,在人迷茫的时候为人们找到正确的路径;方向就像是汽车的加油站,可以在人们失去希望的时候为人们打气加油;方向就像是温暖的港湾,在人们挫败的时候为人们疗养伤口。风向就是如此的重要,我们每个人在做每件事的时候,都必须要有一个明确的方向。
如果没有方向,我们就像迷途的帆船,连目标的方向都没有,我们还怎么成功呢?光是一个劲的努力,却不知道该向往何处,我们就注定失败,甚至南辕北辙,离之前的目标越来越远。方向还是为我们打气的工具,当我们知道了自己想干嘛?我们就会有方向,但是如果我们连我们想干嘛都不知道,我们就没有目标,同时我们也会失去前进的动力。其实坚持不是一直做某件事情,而是在想放弃的时候知道该继续前进,如果没有了方向,人就会轻易放弃,这样还怎么成功呢?
人们需要寻找自己的方向,寻找方向其实也有它的学问。首先这个方向必须是我们力所能及的,不然我们也只会是白努力,只是在空想。我们要深切地知道自己的定位,我们能达到什么样的程度?我们怎么样才能激发自己的潜能?其次,这个方向必须是正确的,我们必须要找到最恰当的方向。找到恰当的方向,可以为我们实现目标,节约大量的时间,提高我们的效率。方向必须是由客观和主观的条件所决定的,如果只是客观的外界要求,主观上我们并不愿意,其实也并不可行,如果只是主观上我们希望,但是客观上不允许,也并不可行,所以我们要把主观和客观相结合,去寻找一个正确的方向,并努力去实现。
这就是方向,并且我们每一个人都必须要自己的方向,这样才能获得成功。