方向作文
茫茫大海,一望无际的海蓝色,有时波涛汹涌,有时沉默是金,一艘轮船,映入眼帘,船上的年轻水手问老船长,“我们会迷路吗?“不会,”为什不会啊?我们有航标指引着,是啊,人生之旅也因如此,把握正确方向。
把握正确方向,有时需要敢于放弃的精神,面对在半封建半殖民地的旧中国,鲁迅先生起初想通过医术来救治这个旧中国的人民,于是出国留学,但最终,他发现医术根本不起作用,当他看见一群中国人围着看中国人被凌辱,他被震撼了。他认识到医术只能救赋人们肉体。而人们的精神还是那么麻木。于是他决定弃医从文,解救人们精神世界,敢于放弃,勇于去选择正确方向。
把握正确方向,同样也需要坚持精神,就如同在稻田里埋头钻研十几年,与稻谷为友,以失败为动力,在面临许多失败结果,坚持的袁隆平爷爷,他用行动诠释着坚持,用成果散发着坚持,坚持大概就是为了他而产生吧!
把握正确方向,勇敢去面对困难,人生注定不是一帆风顺,会面临许多的坎坷,在面临这些挡板时,不能退缩,勇敢前行,仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人,乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海,困难他不是魔鬼,而你的心胆怯害怕了,那才是真正的魔鬼。
把握正确方向,不断激励自己,激发自己,给自己前行的动力,面对困难,挫折挑战,只要你肯相信自己,不断努力的付出,哪怕你现在是从零开始的,你都可以做得到,人生充满着期待。
敢于放弃,坚持不懈,勇敢面对,激励自我,把握正确方向不断进取向成功迈出踏实的一步,不断接近成功,最终走向成功。