方向作文
当你感到生活不美好的时候,不妨自己找到一个静谧且偏僻的小角落,想一想自己所需要的,思考一下自己所不足的。
很多人都会给自己贴上标签,诸如怀旧,长情之类。可这些标签大多都是正面的,极少会出现负面啊,而且对于多数人来讲,这些个标签都会出现一致,包括曾经的我也是不例外。可是不知道在什么时刻,我发现那些都是假象,之所以沉浸于某段时光无法忘怀,也不过是生活中的重担让你想找个幻想之所。最主要的原因是因为现在的生活你并不满意。
当你怀念曾经的一段友谊时,绝大多数的情况是因为当初的那个朋友不一定还在你身边了。就算那个朋友还在,你们之间的友谊也并没有曾经那般美好而畅快了。也正因此,你才会把方向转到了从前,不把方向留给未来。
生活需要一个方向,来指引你即将前行的脚步。
如果你的目标是成绩第一,那么你就应该忘掉过去的一切,眼中只是自己定下的目标。无论之前你的成绩是非常优秀也好,又或是十分差劲也罢,你都应该暂时忘掉那段回忆,重新开始对新方向的追求。好的成绩会令你迷惑,你可能本身就是前五名,你以为那样子你离第一就是很近了,可是越是这般想法,越容易陷入自己的懈怠当中。如果你是倒数,那么你会下意识觉得能进步就不错了,无法企及更高的目标。
定位都是自己的眼光所能到达的地方,自己理应有更好的心态去面对一切。
全新的方向不一定是要舍弃,也不一定是要继承,只是为了体验和适应更加适合自己的方式罢了。就像是蝌蚪蜕变成了青蛙,狮子学会了捕猎,每一段弱小的时光都是经由自己千锤百炼后的蜕变而来的。即是说在某一时刻并非强大,又或者在某一时刻并非弱小,但是未来的方向是会改变的。
只有在自己成功的时刻,即使是普通的玩笑也会被别人记忆和争论,不管是回忆或者是现在。可当你仍处于弱小的地位,你只能回忆曾经的风光,不会提及未来的道路,这样过去式的辉煌就算对方了解过,可放眼如今除了谈资也就再无其他了。
命运的齿轮下一刻想哪儿转动,谁也无法精准的说出答案。只有自己有了拼搏下去的方向,你才能够距离成功的殿堂更加接近。