方向作文
人生总是被十字路口所蒙绕,失去了方向。擦亮眼睛跟着心的方向永不停息地走下去。
没有光明的世界很可怕,没有正确的心态的人生更可怕。双汇“瘦肉精”事件被推上了风口浪尖,之所以会这样。是因为经营者们蒙敞了双眼,丧失了心的方向,他们应该为自己的形为而受到良心的遗责。金钱本是身处之物,过眼烟云,而就有些人死抓不故,无故为自己纯洁的心灵频添创伤。
心灵能找出正确的方向。最美妈妈——吴菊萍。在面对生命时,毫不懈怠,徒手接住了从楼上猝下的小孩,这却使自己手臂受伤。这种舍已为人的伟大壮举是来源于内心的,还没等她思考,心就已经作出指示。希望我们能紧跟住心灵前进的方向而不是背道而驰,后悔莫及。
心灵能给我们增添力量。导弹的先驱——钱学森。他在从美国逃往祖国的途中,经历了种种磨难,这是多么了不起的精神,他有一颗归国的心,使他在磨难面前不退缩;在敌人面前不低头;在威协面前不屈服。他归国的心灵给他确定了无以感动的信念和比泰山还重的力量。
心灵替我们辩别是非。世界上充斥着很多好与不好的东西,在好坏面前就要用心灵去辩别,使自己少吃些亏少走些弯路。人生不在于有多富裕长度有多长,而在于过程是否精彩,那些所谓金钱、容貌都是过眼烟云,不应被世俗的利害关系所麻木。吹开云雾,前途一片光明。
心灵能使我们流光溢彩。伟大史学家——司马迁,在为李陵辩护遭遇宫刑后没有一蹶不振而是更加努力,因为他的心灵指使他完成他该做的事情,到最后,他凭借顽强的毅力和对信念的执著完成了《史记》为此他也被世人所流传,被众人所仰望。为他赢得了荣耀,也使他的人生价值得以完美体现。
呵护心灵,从现在开始。心灵的作用如此之大,那么我们应该让它暴露在阳光下,让心灵的双眼在阳光下光芒万丈,让世界充满心灵的光芒,把心灵的钥匙紧握手中,把握它的如何,把每一个言行都与它商量,共同决策,这样,心灵才会愈加完美。
心灵,为我们打造未来,释放光彩。紧握住心灵双眼的方向、不放开。