方向作文
如若出发,终会抵达,不知在什么地方听说过这句话,但是,结果可能会不同。世界很大,我们只是芸芸众生中的一员,只有知道自己身处何方,该去往何处,才不至于搞错方向。
如果方向错了,那么前进就是倒退。人的一生就是不断的行走,在陌生的旅途中慢慢成长,经过别人,也途径自己,像火车穿过狂野,除了风疾草动在无凭证。但我们的路却是没有那一条条交错纵横的铁路,路始终只在我们的脚下,我们始终行走在途中,慌张的我们,急于寻找一个能够前进的方向,一个让自己长大的方向,一个让自己通往所谓成功的方向,但方向何处去寻找,而焦急的我们不愿意停留,于是在慌乱中选错了方向,自以为能一步步前进,但每一步都让我们偏离原本的方向,当我们终于回过神时,才发现,我们早已在一步一步中迷失了。
中国的四大发明之一的指南针,一直都是我最喜欢的。因为从它出现后,人们再也不用担心会迷路,因为它,郑和下了西洋,哥伦布发现了新的大陆,麦哲伦完成了他的全球旅行,世界开始变得不再广阔。指南针,给他们的旅途指明了方向,也为他们的梦想指明方向,找对了方向,迈步才能前进。
向前的每一步,都弥足珍贵,因为每一步,都让路变得越来越狭窄,找对方向,才不至于越来越偏离当初的方向前进的每一步,都是我们在重新认识这个世界,每走一步都会让我们的世界变得不一样,找到一个方向,义无反顾的前行,不管艰难险阻,但方向错了,一切都盲目,我们终究要长大,我们总要为自己负责。
习惯有方向再前进,因为这样步伐才会迈得更踏实,我们迈步是为了前进,所以不需要倒退,所以不要着急,慢慢地,按着方向的乐谱,像一个钢琴家,奏出音乐,不为别人,只为自己能够走得更愉快,也为自己指引着前方,纵然停留,也不再心急。
世界不只是单纯的学习,花花绿绿的世界总是在迷惑着我们,我们像是毫无防备的猎物,闯入一群猛兽之间,急于逃窜,但在这个时候冷静下来想想,或许情况没那么糟糕,所以偶尔停下来,这样也不错吧。