方向作文
当我们初落地时,孩童的稚嫩和俏皮尚未退去时,便知道"没有目标的人生不是完整的人生"这一亘古不变的道理。也许你想成为一名光荣的人民教师,而我想成为一名作家,虽然我们的目标截然不同,但我们想要达到的结果都相同——实现自己的人生目标。
"实现"这两个字,仅仅只有十几笔画,但是做起来却谈何容易。正如李白在<蜀道难>中唱到的那样,"难于上青天"。因此,为了目标的实现,我们究竟应该做些什么?
诚然,努力拼搏,不放弃,这是最基本的行为。但在我看来,朝着目标努力的方向也是决定成败的重要因素。因为正确的方向,就是成功的一半。我曾无意间读到这样一则小故事——两只蚂蚁想要吃到高处的几粒米饭,可是墙面太陡,它们很难爬的上去。其中一只蚂蚁坚持从墙面往上爬,他屡屡失败,虽然最后没有放弃,却无法完成自己的目标。而另一只蚂蚁选择了走另一面的路,那条路漫长却容易走,因此最后他成功了。
这就是方向的重要性。
当你向你既定的目标和理想奋力拼搏时,如果你选的方向都错了,最后虽然坚持不懈的前进,却永远也到不了梦的彼岸,因为你始终在南辕北辙。相反,如果从一开始,你就看清了方向,知道自己该怎样走,向哪个地方走,那么你的一切努力都不会白费,你会在正确方向的指引下,披戴着荣光,走向那座最光辉的大礼堂。
当我们还处在青春年少时,及早为自己的追梦道路选择一个正确的方向吧。方向明确,就等于成功了一半,然后沿着道路不断的探索,你的人生终将成功。