方向作文
类方向,是一个定位,也可能是一个目标,无论是定位还是目标,都需要我们去奋斗。可是,奋斗固然重要,然找准与否,则是成功之关键。
回望浩浩的历史长河,多少帝王将相,名臣名将,忠臣奸臣,无论名留青史,或是遗臭万年,方向就是根本,找准了方向等于找准了人生。我就有那么一段经历……
三年级的暑假,我去报名武术培训班,对于这第一次学武术,我信心高涨,临出发时,我暗下决心:只要我努力,终将学有所成。带着这个决心,我踏上了武术之路。
转眼间,一个暑假在紧张的培训中结束了,可我好像一块总磨不光的石头一样,终究没有学到一招半式。看着其它的“同道中人”学有所成,向自己的家人炫耀“成果”时,我失望、迷茫地跟着父母回到了家中。
心灰意冷的我渐渐对武术失去了原有的热情,在我心灵深处,我就是一个失败者,直到……
常言道:知识在于积累。其渠道则是书籍,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。说起这书籍,还是一次巧合呢!
在读小学二年级时,我的语文没什么突出,总保持在六七十分左右。我常常为此而懊恼,不知所措。
再一次偶然的时候,我走进了爷爷的房间,无意间打开一个柜子,里面的书顿时散发出一种臭味,事后想想,这不会就是书香吧。
我小心翼翼地拿起一本武侠小说,拂去上面因岁月而蒙上的尘埃,打开了古色古香的书页,表面上晦涩难懂的句子,在慢慢的阅读中竟然趣味盎然,变得通俗易懂。
自此,课外书便在我幼小的心灵上扎下了根,结下了不解之缘。渐渐地,长大了,随着知识面的增长,丰富,使我受益匪浅。
可见,方向是成功的前提和基础,起着决定性的作用,方向一旦错了,成功可能会与我们失之交臂。
找准方向,决定人生。