方向作文
改变,让我找到了方向。
时光匆匆,如今的我已经坐在高二年级的教室里和其他同学一起学习,一起玩耍,一起聊天。然而这都源于曾经的改变,是改变让我找到了方向,让我找到了学习的乐趣,也让我找到了友谊的纯真。
曾经的我,并非像现在一样每天过着“三点一线”的学习生活。那时的我,除了玩还是玩。当别人在为自己的梦想努力奋斗的时候,我趴在桌子上,做着我晚上未完待续的梦;当别人在刻苦地解题时,我拿着手机,在拼命地玩升级游戏。这样的日子,持续了很久,我于是迷茫了很久。临近中考的时候,我依旧是那样浑浑噩噩地过着。在别人的眼里我是多么的霸气,多么的洒脱。当然,我自己也因此有点小自豪。然而,在一次模拟考后,我突然觉得,玩,并不是我想要的。当我看到那些努力学习的同学望着自己试卷上的分数露出喜悦的笑容时,我的心里忽然被刺了一下。再转过头来看着自己试卷上那可怜巴巴的分数,不由得让人觉得那是赤裸裸的讽刺。
于是,我便开始了改变。我不甘心做一个差生,更不甘心让那可怜巴巴的分数再次出现在我的面前。然而,改变说起来容易,做起来难。在面对那些坏习惯的时候,我曾想要放弃,想要回到自己原来的位置上。但是,我仍旧坚持了下来。我不再像以前那样在课堂上睡觉,玩手机,而是坚持让自己和学霸们一起,每天都埋头在书海里与题目斗争着。
终于,一个月过去了,我们迎来了中考。当我从考场里走出来,呼吸着外面的新鲜空气的时候,忽然有一种如释重负的感觉。不久,分数下来了。当我看到分数时,我惊呆了。虽然只是四百多分,但这已经算是超常发挥了。毕竟这对于一个颓废的人来说,是一种莫大的安慰。
我知道这是改变之后所获得的,但是我并不想只停留在这种状态。未来的路还很长,需要有一个正确的方向。然而,改变就像是一枚指南针,让我找到了方向。