惊蛰的作文
〖消失在过去〗
沉默之后,一天又过去了。又是寂静的一天。
下雨了,窗外依旧是一片单调的白色,并没有因为任何事物而改变。突然之间,内心变得好荒凉。慢慢走到钢琴面前,用手指抚摸着冰凉的黑白键,心中的目的地似乎越来越遥远。
阴云散去了。城市的上空只有刺眼的阳光和绚烂的彩虹。彩虹,七彩的颜色让人陶醉。消失吧,迟早也要消失,消失过后,那些美好的回忆在脑海里仍然会是空白,只会更让人无助。
〖被吞没的希望〗
希望,已经那样渺小。缩水的岁月,我们将如何看待过去?童话般的世界,如此寂寞。我们已经走向了心灵的谷底,黑暗就离我们更近了。我们只能小心翼翼的探寻前方的道路,即使有陷阱,也必须坦然向前。这样,才不会跌入黑暗的深渊。
没有人可以告诉你,希望已经演变成了事实。我只能徘徊在黑暗与孤独之中,别无选择,继续沉睡下去。不去理会世道的杂乱,没有了孤独,没有了寂寞,这只能是我最好的选择。
〖守望过去〗
过去的时光永远不会再回来。只能珍惜以往永恒的一刻。瞬间都将成为现实,磨灭不完的过去,将会用岁月的永久来洗刷。飞翔的羽翼负重的不仅是自己,还有美好的未来。负重的不再是简单的承诺,而是要去实现的幸福。
以前很幼稚的认为,过去只是人生道路上迈出的一个小小的步伐。走过了,就没有必要为此留意。现在才清楚得认识到,过去是磨也磨不去的记忆,如果过去没有认真得去做选择,那么在岔道口,面临我的会是另一种截然相反的结果。
〖惊蛰·听雨〗
感受雨点的呼吸,弹指之间,冰冷得让人害怕。现在才发现,通过雨点的暗示,这才明白了一直以来走了一条很长很长的弯路。一个孤单的人,也许都是惧怕遗失美好。但是,一时的美好并不能陪你走过人生。快乐,才会意味着下一刻美好的到来。
〖尾声〗
如果一直生活在一个并不透明的世界里,做一个虚拟的自己,那么,会永远地迷失自我。