惊蛰的作文
惊蛰期间,万物都准备着在春天迸发属于自己的光彩。蝉,蛰伏于地底数十年,只为一季的绽放。
在繁华之都的上海,有一名六年级的女生,她拥有自己伟大的梦想,她便是新时代好少年的获奖者——赵思颖,从一年级开始赵思颖的心中便有许多奇思妙想。她见到许多同学的握笔方式不对,经过她的观察与设计,她发明了第一代改正握笔器。可经过长时间的使用,赵思颖又发现了一些问题,她就一次次地改进,在家人、朋友的支持下,最终研发改正握笔器,并取得了国家专利。像赵思颖这样的例子还有很多很多,他们的目标都是为了更美好的未来,为了更美好的明天而努力地奋斗。
我是一位六年级的小学生,我也如同赵思颖一般拥有属于自己的理想,并为之努力。五年级时我参加了科技项目,但每一次比赛的成绩都不理想。在三次比赛失败后,我懊恼又气馁:“练习了这么久还是没有取得好成绩,我真的太失败了!”老师看到我愁眉苦脸的样子后,亲切地上前安慰:“没事的,你的一位学姐,也经历了很多次失败,但她没有因为失败而心灰意冷,反而越挫越勇呢!最后的结果你应该猜得到。”老师的一番话,使我渐渐摆脱了失败的阴影。我希望在最后一个学期能弥补自己的遗憾。虽说在六年级忙碌的学业中想要挤出一点课余的时间并不十分容易,我脑中不断浮现赵思颖她刻苦专研的样子,心中渐渐有了一股无形的力量激励着。我相信每一次挥洒的汗水都是值得的,每一分每一秒的时间都是珍贵的。最终功夫不负有心人,在上个学期,我在省赛中获得了奖。我知道,我们每个人的心中一定会有一个梦想,它或大,或小,都有它所存在的价值。我相信只要不断地努力坚持,就一定可以实现。
我要做蝉一样的人,用生命中最浓的激情,最美的期待迎接我的未来,追求那壮丽精彩的人生。