惊蛰的作文
“轰隆隆”,空中滚过一阵雷鸣,这是惊蛰的雷声。
小动物们闻雷而动。从冬眠中欣欣然睁开了眼,纷纷跑出窝来,迎接这早春的雷声。一些知名的、不知名的小草,也悄悄破土而出,伸展娇嫩的腰肢,看着外面生机萌动的世界。
惊蛰的雷声化为春风吹过大地。它吹绿了梧桐树的新叶,嫩嫩的,綠绿的;吹彩了娇小的花儿,白得像雪,粉的像霞;吹暖了金灿灿的阳光,温馨,明媚。您深吸一口气,连空气中都带着春的味道。“吹面不寒杨柳风”,真舒服,像母亲的手般温柔。
它吹进我们的校园,吹到我们的运动场。安静了一个寒假的运动场,又恢复了往日的生龙活虎。同学们个个英姿飒爽,身形矫健。只见篮球在空中传动,你来我往;羽毛球穿梭般上下翻飞,一边是大力扣杀,一边是竭力救起;足球场上更是激烈,断球、过人,凌空抽射,“进了!”场边爆出阵阵欢呼。
早春的运动场上,洋溢着我们的青春,荡漾着我们的朝气。
惊蛰的雷声化成丝丝春雨,飘进我们的教室。我们打开散发着书香的课本,听着老师生动的讲解。老师时而板书,时而提问,娓娓的话语滋润着我们渴求知识的心田。丝丝春雨中,老师不断激活我们的思维,启发我们的联想;丝丝春雨中,我们围着老师探究疑问,畅谈着自己的理想;丝丝春雨中,同学们交流着学习心得,相互鼓励着,并肩走在充满挑战的路上。
我们跌倒了,一只有力的手将我们从尘埃中拉起,是老师。他用满含慈爱和坚韧的目光,鼓励我们继续前行。
我们犯错了,前方一片迷茫。是老师,她谆谆的教诲如春风化雨,澄清了我们模糊的认知。
春雨中我们越长越高。
惊蛰的雷声化成奋进的集合号。吹响了我们奋发向上的乐章。我们都是这乐章中的一个音符。快乐,闪亮,跳动,激昂。号角声中,我们不断更新着科学知识,充实着自己的思想,积淀着文化的修养;号角声中,我们快乐的生活,快乐的学习;号角声中,“一年之计在于春”又在警示我们,逝者如斯,珍惜春光。
“轰隆隆”又一阵惊蛰的雷声响起,伴着我们朗朗的读书声彻响天空。