幸福500字作文
从幼儿园到现在,教过我的老师有许多,我最敬佩的是教我四年级的吴老师,她把无私的爱洒向每一棵茁壮成长的新苗,我们就是那一棵棵还未长成参天大树的新苗。
吴老师爱我们就像爱自己的孩子,她希望我们能阅读大量的课外书,在书中能学习到更多的知识,她经常指导我们怎么读书,老师还买了许多书借给我们看,有些书还很贵,上次我向老师借的《上下五千年》一本就是八十八元,可借给我们丝毫不心疼!老师这么舍得花钱买书给我们看,我真的从心底里感激老师。每当老师见到同学们在书中学到了知识,她总会露出幸福的笑容。
那一天老师过生日,我们都很高兴,下午第二节课刚上,老师捧着一块大蛋糕和一些巧克力与我们分享。我接到老师分给我的蛋糕,闻一闻,好香,舔一口,真甜。我吃过很多次蛋糕,但从没有吃过这么甜的蛋糕,我觉得这不是一块普通的蛋糕,这里包含着老师对我们的爱。我再看一看其他同学,他们也正在美滋滋地品尝着巧克力和棒棒糖。看看吴老师正朝着大家笑,那笑容是多么灿烂、幸福。此时一股暖流涌上我的心头,我衷心祝愿:老师,生日快乐,好人一生平安!
吴老师不仅教我们学习文化知识,还教我们许多做人的道理,我们学会了如何团结同学、孝敬父母、尊敬长辈------我们这一棵棵树苗在吴老师爱的浇灌下茁壮成长。
吴老师,我不是你最优秀的学生,但是,您是我最敬佩的老师。我会把你的名字牢牢地刻在我的心间。