幸福500字作文
一次花开,一次落叶,都是一种平凡。
—— 题记
我是一匹千里马,毛色发亮,英姿飒爽,在马群里出类拔萃。
我出去散步,所有的下等马都向我投来羡慕的目光,我骄傲的抬起头,挺起胸,傲慢地看着他们,我终于如愿以偿,做了一只与众不同的贵族马。
可是好景不长,我的好日子消失得无影无踪了。等待我的是严厉的训练。
于是受不了约束的我开始做无谓的反抗,反抗的效果便是我身上、腿上那一道道血淋淋的伤痕。
在主人的魔掌之下我屈服了,成为了一匹驯良的家马。为了满足主人的虚荣心,我不得不戴上那主人认为华美的装饰——马鞍与缰绳。顿时我感觉自己像一个小丑,在表演杂技。
我开是羡慕那些下等马了,他们固然没有我的才华和崇高的地位,可是他们有的是自由自在,有的是天然和朴素,有的是快乐和幸福。尽管他们是那样的平凡。
可是一切都迟了,我即将随着我的主人上战场,也即将面临着死亡的危险,如果用四个字来形容我,那真是欲哭无泪了。
最终我的主人战败了,我也因受了重伤而快要死了。我很痛,不是因为伤口,而是我的心在滴血,由于我的一时贪图富贵,而断送了我的性命。
我已走到了人生的尽头,回首遥望,原来平凡是那么地幸福……