这天我回家晚了作文
窗外早已是阴云密布,灰蒙蒙的天仿佛压得人喘不过气来。教室里只有老师的讲话声和板书声,同学们都安静极了。我坐在教室里,心里对教室里和教室外的沉闷感觉极为难受,心里只想着能不能快点逃离这里,老师的话我已经听不进去了。
“李隽铭,你来回答这个问题。”一句话打断了我的神游。老师推了推眼镜框,目光犀利地盯住我。我的心一惊,脸一下就红了起来,20多双眼睛向我看来,让我双腿发颤。我呆呆地站起来,支支吾吾了半天,最后词穷了,傻站在那里。“下课到我办公室来一下。”老师又推了推眼镜框,平淡地说。我绝望地坐下,心头一股浓郁的不安和烦躁弥漫开来……
走出老师的办公室,已是上午12点。学校外飘着毛毛细雨。我的不安没有化解,却更加烦躁。我得到了应有的惩罚——罚抄。走在路上,小毛雨不断地向我飞来,让我睁不开眼。“我得快点儿,我回家太晚了,父母会担心的。”我自言自语道。一路走着,我的心里就越发焦急,心中弥漫着不安,在一个阴云密布的天,独自一人走在路上,沉闷得喘不过气来。
走到单元门处,看见家里现出的朦胧的光晕,我却更加焦急。不仅是因为回来晚了,也不仅是因为害怕父母担心,更是因为天地崩坏般的沉闷和压抑。
走进家门,黄晕的光首先映入眼帘,紧接着是扑鼻的饭香,和电视机中传出的清亮的女声。后来感受到的,是外婆的招呼和母亲的微笑……我的心平静了下来,心里那一股不安一扫而空,清新的气流洗涤着我的灵魂,让我精神焕发,如获重生……
阴云散去,一缕缕阳光从云层中透射而出,天地在一瞬之间恢复了生机,耀眼的太阳在无声的告诉着我,阴云之后,就是阳光。
回家晚了,又怎样?家,永远是庇护你的港湾,因为在这里,有你的亲人,他们让家的大门永远向你敞开,让你,获得亲情的力量……