青春作文
充满热情的青春,不应该肆意挥霍。只该更加完美的度过。
我的青春确实有些迷茫。但有一群人,一句坚守的名言,我从未迷失方向,相反,我更想付出,更懂得去融入,去让自己的青春炫彩多姿。
青春,总要有一个目标,目标的实现总是需要一个支撑点。“一群人,一件事,一条心,一起拼,一定赢!”这句话成为班级的名言。初三的运动会,会成为自己铭记于心的事。
400米预赛,马上降临。“你行吗?不行就弃权吧,没事。”我弯下腰,摸了摸膝盖。“我可以,没事!”此时的我回想起几天前的韧带拉伤,不知道这个决定对与否。落叶凋零,枯枝败柳,一阵凉风吹走了地面上最后一片叶子。秋天在我的眼中突然变得寂寥和凄凉。一瘸一拐的走上第五跑道。预备,跑!咬紧牙关,冲了出去,膝盖的疼痛牵绊着我的速度,最后一个弯道了,加油!脚下软绵绵的,每迈一步,中间的膝盖仿佛断裂一般。赌上了自己的命运,心中只有班级。用尽所有力量,攥起拳头,不管膝盖多么疼痛,心中班级的力量吸引我冲向终点。
决赛之前,老师的哭泣,让台下低头不语的我心里五味杂陈。我的腿,我的健康,成了老师心中一个无形的大石头,正是这样,才赋予了我跑下去的巨大力量和对青春的热情。教室里无比寂静,我也思绪万千。决赛场上,唯有奋力一搏,才会实现对班级的价值。我会甘洒一路汗水,赢得青春无悔!
运动会上,不只是我一个人奋力拼搏,所有运动员都咬紧牙关,拼尽全力,都是为了实现自己对班级的价值。我的腿伤又算得了什么呢?腿伤仿佛一阵暴风雨,只有经历,才会更强,更加辉煌。看着他们在赛场上展现自我,突然发现,我们的心在登上赛场的那一刻,仿佛就连在了一起,牢牢的拴在了一起。风轻轻的、温和的吹着,馨香四溢,阳光下,娴静。青春中无形多了一种静谧的金色……
青春途中,有这么一群关心我的人,有这么一句振奋人心的话。一种正能量的光芒照耀青春的前方。所有人团结一心,都为青春着上了耀眼的金光。