青春作文
时间,像水一样,只是消逝,却不曾返回,所谓的“时间倒流”,也只是小说和电视剧里的情节。还记得一年前,我迈进了这所学校的大门,一切陌生而又新奇。曾经发生的一切历历在目。直到有一天,我才突然发现,我的青春,就是在这陌生与新奇中,拉开了序幕。
小时候,望着“青春”这两个字,我总是充满了疑问:青春究竟是什么样的呢?我的青春什么时候才会来呢?而今,我才明白:青春不一定就是轰轰烈烈的,它也可以是细水长流的。一如,当下的我们。
每一天早晨醒来,伸个懒腰,然后投入到这个充满活力的生活里。书本上的文字,老师写的板书,体育课的嬉戏,运动会的拼搏,一本又一本的练习册,一卷又一卷的测试卷,一场又一场的考试……纵使每天的生活都相差无几,纵使每天只是学校和家的两点一线,我们依然从不乏味,把每一天都过成了不一样的。正在青春里的我们,从不感到无聊乏味,因为我们的血液里流淌着朝气、活力与勇气。
听着夏日里窗外的蝉鸣,笔尖在书本上写字的声音,每一天的上课铃、下课铃、放学铃。它们都在提醒着我:青春就是现在。每一天,我都依旧充满了活力与向往,努力过好每一天。
青春时的我们最喜欢做的一件事,就是坐在一起,各自描绘着对于自己未来的美好宏图。这正是青春时的我们,心中藏着梦想并为此马不停蹄地奔跑、追寻,哪怕迷了路也清醒,随着心去寻找方向,无论前方有多崎岖,也绝不后退,这正是我们,青春年少的我们。
此时充满活力的我们,有一个可以放在名字前的称号:正值青春。