汽车的作文
“嘀嘀”一辆汽车从一条宽广的马路上飞驰而过,像一匹正在全速飞驰着的强壮的千里马;接着一辆“奔驰”象飞一样奔了过去,它一个急转弯,一下子从一个隐暗的巷子里冲了进去;还有那很常见的面包车象一只在地上慢慢走着的绵羊,缓缓地在笔直而宽广的马路上行驶着;还有更常见的大巴车,哪个牌子的都有,而且颜色各异,在灰暗的道路上飞奔着,象给灰色的黑板上画上了五颜六色的鲜艳花朵。
在下雨天,每辆汽车都提高警惕,打开两个明亮的大眼睛,好让别人看见自己在什么地方,就会避开,就会减少很多很多的交通事故,所有的汽车都放慢了行驶速度,就不至于在雨水的路上打滑,如果打滑,司机就心里慌张,手忙脚乱,出事故的几率就大大增加了,但是如果驾驶员有丰富的经验,虽然路滑,他还是很冷静的,他会应付各种不利的因素将车开得稳稳当当地,很少出事故。
在不同的地方,不同的天气,不同的情况下,驾驶员都有脱离危险的方法,给主人的出行带来了很大的方便,大大提高了办事效率,所以我很喜欢汽车,更喜欢汽车的随机应变的机敏。我希望自己将来也能拥有一辆心爱的汽车。