汽车的作文
这部汽车的油漆脱落得像个白癫疯患者,发动机喘得像头患肺炎的老牛,几乎每一扇窗上都没有玻璃。汽车飞驰着,发动机的嗡嗡声,时而低沉,时而高亢,像一阵阵经久不息的、连绵不断的呻吟。
警车尖厉的呼啸声划破了夜空的寂静。 小轿车像一叶轻舟,汇进了灯海车流。 多么漂亮的小轿车呀,崭新、锃亮,淡黄色的车身熠熠闪光,像镜子一样都能照出人影。 轿车猛地刹住,车身剧烈地摇晃着,车轮与柏油路面剧烈摩擦,发出了一阵刺耳的、像被困的野兽那样的尖叫。 无数辆车迎面奔来,一双一双眼睛雪亮地闪动着,所有的车辆顺着弯曲的公路,连成一条发光的长链。 司机已加大油门,卡车呜呜地吼着,慢吞吞地往上爬,活像一头老牛,拉不开腿,直喘粗气,爬了一段,干脆趴着不动了,车轮刺溜溜地直打空转。
一辆辆解放牌卡车在狭长的谷地上疾驰,宛如拖着一条黄色的长龙。