鸡蛋的作文
从小妈妈就告诉我,女孩子要学会做饭,可我总以自己还小或还很矮,这样的理由被我推脱掉,但我总要长大,唉,躲得过初一,躲不过十五啊,这不,妈妈在这个阳光灿烂的日子里,教我做煎鸡蛋。
早晨的太阳刚刚升起,花草上的露珠还没有消失,隔壁人家的公鸡才开始“喔喔”叫,我就被妈妈硬拉起来煎鸡蛋。在她的催促下,我以迅雷不及掩耳之势洗漱完毕,来到了厨房。
看了这么多遍妈妈煎鸡蛋,却没想到自己做起来那么难。我打开煤气灶,从柜子里拿出油瓶,拧开瓶盖,倒进锅中,再从篮子里小心翼翼地拿出一个鸡蛋,在桌子旁轻轻着敲着,把它弄出了一个坑,再用大拇指把它剥开,倒入锅中,只听“噼里啪啦”好几响,油妈妈开始发威了,她可不是好惹的,就连娴熟的妈妈也尝过她的厉害,所以我也不敢轻举妄动,赶紧关成小火,她这才息怒了。从盒子里取出一点盐,撒在鸡蛋上,用小火慢慢烧,经过5分钟,一个“完美”的鸡蛋就出炉了。
妈妈一下接过我手中的盘子,用筷子夹起嚼了嚼,我满脸期待地看着她,妈妈说:“嗯,还不错。”我一听,一蹦三尺高,努力没白费呀!
经过了这件事情,我也明白了:铁杵磨成针——功到自然成!只要你日积月累,肯下苦功夫就一定能够收获到许多东西。爱迪生从小吃了许多苦,可他仍不放弃对科学的热爱,最后得到了一千多种发明专利。还有许许多多的名人都经历过许多坎坷,但最后还是坚持了下来,取得了成功。我们一定要学习他们这种精神,不畏艰难。