鸡蛋的作文
三八妇女节快到了,为了让我们深刻地体会到妈妈为我们付出的辛苦,学校组织了一次有意义的活动——护蛋活动。
一大早,我就迫不及待地拿起昨天晚上就已经装饰好的生鸡蛋,小心翼翼地放进口袋里,生怕把它弄碎了。出门前,妈妈还叮嘱我说:“一定要小心,千万别把鸡蛋打碎了。”我望着鼓起来的口袋,心想:我一定要好好保护它。不知不觉中,我觉得自己多了一份责任,心里沉甸甸的。
第一·二节课终于平安地过去了,第三节是体育课,我立刻紧张了起来。老师叫我们跑步,我用双手紧紧地捂住装鸡蛋的口袋,生怕它一不小心从里面跳出来,摔得粉身碎骨。由于要照顾鸡蛋,我跑步的速度也慢了下来。突然,后面的同学推了我一下,我的身子不由得向前倒下去。正在这个紧要关头,我想起了口袋里的鸡蛋,连忙仰起头,一屁股坐在了地上。虽然屁股被摔得火辣辣得疼,但看到鸡蛋安然无恙,我心里还是乐滋滋的……
提心吊胆的一天终于过去了,有些同学的鸡蛋都碎了,还好我的鸡蛋还是平安无事,感觉自己做了一件很了不起的事。一想到自己护蛋一天都那么累,妈妈照顾我这么多年,一定付出了数不清的辛苦。想到这我心里难过极了,为自己曾经惹妈妈生气的事感到自责。以后我一定要做一个听话的好孩子,将来长大之后一定要好好的报答妈妈。