鸡蛋的作文
今天中午,妈妈不在家,我已经饿的像个死猪一样了。“咕噜”“咕噜”听得我都不耐烦了。等了半天,妈妈还没回来,于是我决定自己炒个鸡蛋。
我先拿出一口碗,又准备了两个鸡蛋、盐、葱、油。我又把两个鸡蛋,横着轻轻一敲里面的蛋黄和蛋清一下子就滑了出来,像一个小娃娃在滑滑梯里滑了出来,非常可爱。我不顾得多想,拿起筷子把鸡蛋朝着各个方向用力搅拌起来。再把盐和葱放进去。
开始炒鸡蛋了,我把油倒进锅里,等油冒烟的时候,我再把鸡蛋倒进去,摊开的鸡蛋边缘冒着泡泡,我以为这个鸡蛋一定很香。可是我把鸡蛋放进碗里的时候,一股焦味扑鼻而来,呛得我直咳嗽。
我干脆再来一次,我吸取上次的教训,在仔细的回忆起妈妈的动作,又做了一个鸡蛋,我闻了一下,真香啊,我把鸡蛋端到桌上,这时,妈妈回来了,问道气味,走了进来吃了一口,我问:“妈妈好吃吗?”妈妈点点口。我也尝了一口,觉得很香,就像个小花猫一样吃起来。
原来,炒鸡蛋这么简单呀!