鸡蛋的作文
它光溜溜、亮闪闪,壳薄而光滑,是个易碎的“娇宝宝”,它就是——鸡蛋。
上课了,老师拿出了这个“娇宝宝”,还一并抛出了一个问题:“哪位大力士能用一只手捏碎这个鸡蛋?”冰冰老师话音未落,教室里就沸腾起来:“老师,我来、我来,让我来。”老师百里挑一,选中了大力士奥奥来挑战捏鸡蛋,奥奥神气十足地走上讲台,一脸不屑,老师小心翼翼地把鸡蛋放在奥奥地手中:“预备,开始!”奥奥龇牙咧嘴,使劲儿捏着,还忍不住发出“啊-啊”的声音,同学们站在一边,扯着嗓子为他加油,可鸡蛋却突然变成了“蛋坚强”,无论奥奥多用力,它都完好无损地躺在奥奥手心里,好像正在呼呼大睡呢!奥奥就这样给败下阵来,只好垂头丧气地回到了座位。
咱们班的“调皮大王”爽爽不服,也要来试一试,可结果一样,也没能将这“娇宝宝”捏碎。接着,老师又叫了几个大力士来挑战,依然是以失败而告终。
这时,聪明的奥奥发现了其中奥秘:“因为鸡蛋是椭圆形的,当我们用手捏鸡蛋时,力被分散到了鸡蛋各处,所以即使用再大的力也捏不碎。”为了让我们发现鸡蛋的更多奥秘,老师找来了一个碗,喊我们班力气最小的林林来磕碎鸡蛋,林林拿着鸡蛋,在碗沿上轻轻一磕,瞬间蛋黄蛋白都流了出来,原来,当我们把力都集中在一处时,鸡蛋也是这么的不堪一击啊!我们这才恍然大悟鸡蛋捏不碎的奥秘。
小小的鸡蛋竟藏着这么多奥秘,看来我们只有做生活中的有心人,才会发现更多奥秘。