鸡蛋的作文
我的妈妈是一个厨师,她做的饭菜特别好吃!其中,我最喜欢吃的就是妈妈做的炒鸡蛋。
记得有一次,妈妈正在厨房做菜,我悄悄走进去,对妈妈说:“妈妈,今天中午做什么菜呢?”妈妈笑着说:“做你最喜欢吃的炒鸡蛋吧。”我高兴的跳起来。然后我接着说:“那妈妈教我学磕鸡蛋吧。”“好呀!”妈妈摸着我的头说。接着,妈妈让我从冰箱里挑三个鸡蛋,我便从冰箱里挑了三个又大又光滑的鸡蛋。第一个开始了,妈妈对我说:“把鸡蛋拿起来,从盘边轻轻地磕出一条线,再从线旁一掰,鸡蛋就顺着线缝流出来了。”我照着妈妈说的方法,第一个鸡蛋虽然打进去了,但是手上却沾满了蛋清、蛋壳。接着,开始第二个。妈妈叮嘱我说:“要从中间掰开。”这回我知道了,我还是用同样的力度从盘边磕了一条线,按照妈妈说的话,从中间一掰,鸡蛋顺利的打到了盘里。再打第三个鸡蛋时,我已经有了丰富的经验。还是向第二个那样打下去,一片蛋壳也没粘上。我终于成功了,高兴极了。
妈妈把鸡蛋炒好了,我高兴的品尝着,心里美滋滋的。因为这也有我一半的功劳。我终于学会了磕鸡蛋,我明白了只要坚持不懈,就一定会成功!