鸡蛋的作文
中午妈妈对我说:“你今天中午最喜欢吃番茄炒鸡蛋。”我听着,对妈妈说:“妈妈,我能看看你怎么做西红柿和炒鸡蛋吗?”“是的。”妈妈说。我听着跳了三尺高,和妈妈呆在一起仔细看。
妈妈从冰箱里拿出两个大的红色西红柿、两个鸡蛋和洋葱。妈妈打开水龙头,把西红柿洗干净,切成小块;将洋葱洗净,切成葱花;当两个鸡蛋相互接触时,蛋液流入碗中,用搅拌器搅拌均匀。一切准备就绪。
妈妈把锅擦干净后放在炉子上。点上火,往锅里倒油。大概过了一分钟,油热了,我妈赶紧把蛋液倒进锅里,凝固后搅拌,然后放进碗里。妈妈又倒了油,油熏了一点后,把事先切好的西红柿倒进锅里,再翻炒,等西红柿稍微软了,西红柿的汁液流出来,就把煎蛋倒进去了,一起搅拌。当鸡蛋均匀地分布在红色的外套里时,她妈妈放了一点糖、盐和葱花,于是一个美味的西红柿炒鸡蛋从锅里出来了。
我尝了尝,觉得又酸又甜又好吃。
我想:我妈辛辛苦苦给我做了好吃的番茄炒鸡蛋,留了这么多汗,我长大了一定要给我妈做好吃的。