鸡蛋的作文
从很小的时候,我就非常喜欢吃鸡蛋,因为它们营养丰富,味道鲜美。一说到鸡蛋,我千尺流口水三次,我要妈妈马上给我一个,因为我不行。但是我妈经常很认真的说:“不行,吃鸡蛋一定要只吃鸡蛋不吃其他菜,太偏食了。”
我想:妈妈不给我,我自己吃!我求妈妈:“让我自己学着吃,好吗?”
妈妈说:“让你试试!”我高兴得差点晕倒。
之前看到我妈怎么烧的,就跟我妈一样。我先拿出一个碗,把鸡蛋放在碗里,沿着边缘轻轻敲了敲,把蛋壳敲出一条裂缝,沿着裂缝把鸡蛋敲碎,把蛋黄和蛋白倒进碗里。我妈妈站在旁边看着我做。她偷偷笑了笑。我想我可能做错了什么,但我找不到原因。我接着做了。我拿了一双筷子,把蛋清和蛋黄搅拌均匀。
做好这一切准备后,我迫不及待地往锅里倒油,把油加热,然后把鸡蛋倒进锅里。我只听到“哇”的一声像火山爆发,很快鸡蛋就散发出烧焦的味道。我想翻,但是翻不了,所以鸡蛋底部糊了,顶部还没熟!
我拿出鸡蛋给妈妈和奶奶尝,妈妈说:“好苦!”奶奶说:“没有味道。”我自己咬了一口。“太难吃了!”我把它吐到垃圾桶里了。妈妈说:“你忘了放盐。你应该把鸡蛋放在两边。不要看鸡蛋那么简单。没那么容易做到吧?”
我明白了做任何事情都不是那么容易的。你需要多学多练,才能学好。