想看见你的笑作文
我卧在您的怀里,耳朵倾在您的口边,慢慢的睡去……
入耳的是美妙的低吟,是那温和、轻柔的低吟声。我身上的每一个细胞都安闲着、快乐着,睡意像决堤的洪水袭来,流入梦乡,我坐着一叶扁舟,涌入梦乡……
突然,您的低吟声变了,像是凶猛的野兽的嚎叫,像是石块从山上滚落下来,像是巨浪在拍打岩石。那么的恐怖,地球母亲,您怎么了?
您痛苦地呻吟着,血似乎要从您的血管中喷出来,流出的是污秽的血液,哦!不!是污水!您那美丽的绿衣裳变得支离破碎,露出了土褐色的皮肤,您究竟怎么了?
在中国的西方,有一个叫塔里木的地方,那是您的绿衣曾经覆盖过的地方。以前有您的绿衣,但现在遍地是黄沙,一望无际的黄沙,星星点点有一点绿色,衣不遮体后不久也会消失,全部露出您的皮肤。
在非洲、南美洲的热带雨林里有一群人,他们是您忠实的“好”裁缝,他们拿着锋利的“剪刀”裁剪着您天生的绿衣,这让您多么的心寒、让您多么的痛苦,您养育多年的儿女在蚕食自己的母亲,这让您多么的痛苦!这会让您想到,自己养育的是生命?当然是一群黑心的白眼狼!
转眼看看各大城市的绿化带,哦不,不是绿化带,是“黑化带”,它与周围的繁华不搭,黑带上浮着许多白的、绿的、红的,形成一幅丑恶的画卷,清风徐来,本清洁的风儿染上了恶臭,让人恶心。
再看看远处的一条小河,死鱼浮在水上,白色垃圾也在上面,小河流啊流,流进您的血管、流进您的心脏,让您更加痛苦、更加心寒,让您觉得养育他们多么的不值啊!
您是那样痛苦,地球母亲,我多想看见您的笑,哪怕是一瞬间不经意的笑容,为您养育的那些不是“黑心”的儿女们而笑。
地球母亲,我想看见您的笑!