想看见你的笑作文
秋天的一个晚上,我正在房间里写作业,耳边又响起了母亲在洗碗的流水声和碗碰撞在一起的撞击声,我于是侧头向着厨房望了过去,看见母亲的手已经冻得通红,身体还时不时的哆嗦一下,这让我想起了以前:
在我刚学走路的时候,我摔倒了,汪汪大哭的时候,她总是严厉的说:“快爬赶来,不然今天不许吃晚饭。”在她严厉的话语下我慢慢学会了走路,在我的记忆中,她是严厉的,从来都没有对我笑过,其实我是多么想见你的笑,但你却从没有笑过,“是不是困了。”我猛然回过神来,母亲就在我身边,我对她抱着歉意笑,无意间看见她额头上的青丝夹杂着几根显眼的银发,她为我们家在辛苦的操劳,而我却对她的操劳似而不见,真不知道她如果看到我写了一篇篇赞美父亲的文章,她是怎么想的……
一声“鉖”的响声把我从想象中拉了出来,突然看见桌子上放了一杯泡好了的咖啡,母亲又进入厨房收拾碗具去了,看见咖啡的热气缓缓上升,我端起杯子品尝了一口,一种香淳的味道在口中回味,是我十几年都没有品味到的,母爱不正是如此,我这下完全陷入深思,不能自拔,母爱原来正像这杯咖啡,无心的人出它里面的香淳,原来我一直都是一个无心的人,没有真正体会到母亲对我的爱。
于是,我放下笔,跑进厨房抱紧了母亲:“我爱您。”您回味无穷头来笑了一下,您笑了,您终于对我笑了。