笑是一种美丽的表情,他的笑,我至今难忘。
他是我六年级的同学,他是刚转来我们学校的,他热情大方,活泼好动,和我3们相片得很好,他长得虽不怎么样,可我们很喜欢跟他玩。他很少会生气,即使有时我们弄坏了他的什么东西,他也只是笑着说:“下次不能再不共戴天了哦。”就这样,他与我们的关系越来越融洽。
但是有一次,我却让他生气了,这是因为我弄坏了他最喜欢的一个玩具——那个在我眼里毫无用处的一个玩具,我在玩的时候不小心弄坏的,断成了几部分。当他看到这一场面时,他落下了伤心的眼泪,这个玩具是他过世的奶奶在他十岁生日时送给他的,他终于生气了,怒火爆发了。他举起手掌,狠狠地打了我一巴掌。疼痛如火一般在我的脸上蔓延,我捂着脸,先是震惊,接着愤怒,委屈情绪一下跑出了教室。
第二天,他走过来,手里似乎拿着什么东西,当他正准备说什么的时候,我却一把推开了他,他被我推得倒在了地上,他手里的东西也掉了出来,我仔细一看,原来是一枝小巧精美的圆珠笔,看到这枝笔,我的内心怨恨顿时烟消云散,取而代之的是揪心的愧疚与不安。我连忙把他扶了起来,拍了拍他身上的灰尘,向他诚心地道歉,他也露出了他那淡淡的微笑,我也笑了起来。
这件事过后,我们俩仍然像以前一样和睦相处,而且关系越来越好,是一对形影不离的好朋友。