新年的作文
二月十二日是一个特殊的日子,因为这一天是农历大年初一,也是我们中国人最传统的节日——春节。
这一天,我早早起床,因为噼里啪啦的鞭炮声传入我的耳朵把我吵醒了。厨房里爸爸妈妈已经包好了饺子,正准备下锅呢。
我和哥哥吃完饺子,就跑回了爷爷奶奶家给他们拜年。我给他们端了热腾腾的饺子,还祝爷爷新年好,爷爷脸上乐开了花。只见他从衣兜里掏出一个红包递到我手里,笑着说:“好,新年好,你也长大一岁啦!”我也不客气接住红包,打开一看,是一百元!我心里别提多高兴了,这能买好多我想要的东西呢。啊,过年收红包真好!哥哥曾悄悄和我说过,等到初二串亲戚的时候还有红包可以拿呢,想想都觉得很开心。
我在爷爷家玩了一会儿,回到了自己家。爸爸见到我回来了,笑眯眯地问我:“你爷爷给你发了多少钱?”我心想,爸爸一定又开始放大招——收缴我的压岁钱了。果然,当我如实告诉他后,他就开始了这样一段话:“祥祥啊,你还小,这钱太大了,不适合你拿着花,我给你发十元钱,你的一百元给我,我给你保管着。”我想了想,唉爸爸每年都是这样,总是拿小钱换我的大钱,小时候我不知道钱大小,爸爸用一元钱把我的一百元换走了,我还美滋滋的,因为我就记得一元钱的模样,现在我都长大了,还来这一套,哼!我心里虽然不太情愿,也只好说:“好吧。”其实,爸爸挣钱养家很辛苦,他每次回来买好吃的都会尽着我和哥哥先吃,我就即使把钱送给爸爸,让他花也是应该的。
下午,我拿着爸爸换给我的十元钱,和表哥表妹买了一些小鞭炮玩得挺开心的。新年,我又长大了一岁!