新年的作文
在我的记忆中,新年是最热闹的节日,也是我最喜欢的节日。年前大大家都忙着购物,办年货,母亲又是买菜又是买春联又是包饺子,大家孩子却不像大人那样忙。
大年三十那天,母亲让我和父亲贴春联,父亲忽然想起来忘了买鞭炮,父亲决定一块上街买鞭炮,我赶快换号干净的衣服,兴高采烈地和父亲一块儿到卖鞭炮的店里。
啊!鞭炮的花样可真不少呀,有冲天炮、旋转炮、刺花炮、摔炮、礼花炮、黑蜘蛛炮、还有大炸雷……反正各种各样的鞭炮说也说不完,父亲给我买了两个安全的摔炮和刺花炮,又买了噼里啪啦的鞭炮和冲天炮,还有五颜六色的的礼花炮,走到路上我就忍不住扔了几个摔炮,摔炮摔在地上发出“啪啪”地响声,我感到好玩极了。
到了中午,我就听到震耳欲聋的鞭炮声,跑出外面一看原来家家户户开始放鞭炮庆祝春节啦!我也跑回家拿出几个冲天炮,放在地上,点然导火线,只听“砰砰”两声响,像小烟花一样飞上了天,然后爆炸,就像把人劈成两半似的,此时大家一家人都在放鞭炮,我开心得拍着手说,太漂亮啦。
到了晚上,整个城市灯火通明,天空中仿佛飘扬着五彩缤纷的彩带,我点燃了一个刺花炮,刺花炮发出“刺刺”地发出耀眼的火花,我把刺花炮甩来甩去,像一条条漂亮的彩带,又像一个个花圈,接着父亲拿出最美丽的礼花炮,我用父亲抽的烟点上,就像电视看到的子弹一样飞上了天空,然后炸出五彩缤纷的颜色,美丽极了。
这个新年我过的非常快乐,也感觉时间过的飞快,还没玩够新年就要过去了,我最喜欢的就是新年,所以也非常期待着明年的新年快点来到,哪时候我又可以放鞭炮啦!