新年的作文
期待着,期待着,新年的气息终于向我逼近。每次想到过年,我就暗暗沾沾自喜,开心的闭上嘴,放鞭炮,看烟花,领压岁钱,看舞狮舞龙,看春晚,吃团圆饭.
但对我来说,最有意思的是除夕。
大年三十,也就是春节的前一天,外地上班的人,不管多忙,都想回家和家人吃顿团圆饭。没那么忙的大人会在这一天早早买好准备好一切,哥哥姐姐会帮忙,剩下的孩子负责玩耍和折腾这一幕是农村春节特有的美景,所以这大概是大多数人喜欢选择回家过年的原因之一。
当然,我们家也沉浸在除夕的“忙碌”中。妈妈忙着准备年夜饭,爸爸忙着贴对联,爷爷忙着找竹叶烧开水给我们大家洗澡,意思是洗去一年的霉运。至于我,我觉得我是我们家最忙的一个。我一会帮妈妈洗菜,一会给爸爸找双面胶。真的是“两头跑”,几乎晕头转向,但是很喜欢对方的场景,因为累,也很开心。突然,厨房里传来鸡翅的拍打声,我看到那只奄奄一息的鸡“咯咯……”惊慌地从厨房里逃了出来,它的妈妈在后面追赶。因为鸡太凶,一直从院子里逃。我惊呆了,一时没反应过来。妈妈苍白着脸追着鸡说:“女儿快来帮忙,不然你要的鸡腿就飞走了!”我赶紧跑去当救助者,但它好像帮了我。我的小黑看到我满院子跑,也是一副兴奋的样子。刚要抓到的鸡被小黑吓跑了。爸爸不但没帮上忙,还笑着说:“两母女连个鸡都不会做,连小黑也来凑热闹。这就是鸡飞狗跳的场面,啊哈!”爸爸见我们都在追击中上气不接下气,就来帮忙了。爸爸好像有点神力,一来就抓住了“拿鸡”。
最后,经过一番努力,我们终于吃到了团圆饭。看着煮好的鸡碟,想起刚才的画面,一家人齐声笑了起来。啊,多么有趣的新年啊!