新年的作文
每年春节都去八一广场体验新年的气氛。今年的八一广场,更是繁华喜气洋洋。
一到达八一广场,就感觉到了浓浓的新年气氛。广场周围挂着很多红绿小雨伞,下面挂着很多海报。最有意思的是,小鸭“po po”在为大家宣传环保。
走过雄伟的八一起义纪念塔,越过清澈的喷泉,所有的红色展示板都被广场中心的一个大圆圈包围着。每个展示板中间是一只可爱的大白兔,眼睛大而亮,耳朵长,戴着一朵粉色的小花,张开三张嘴,微笑着祝大家新年快乐!展板上是获奖摄影作品的展览,生动的照片真实地展示了南昌的面貌。优雅的江南名楼——王腾馆体现了南昌悠久的历史和文化。高高的八一起义纪念塔和举世闻名的八一起义纪念馆,是军旗升起的英雄城的象征。穿过长虹的八一桥、南昌桥、米生桥和英雄桥就像四条龙过赣江。鄱阳湖湿地公园、胡翔公园、艾溪湖公园,青山绿水,鸟语花香,鱼虫纷飞,展现南昌美丽的生态环境,展现森林城乡,园林南昌。照片吸引了我,我忍不住拿起手中的相机。我不能停止拍照,我迫不及待地把所有的照片放进我的相机。
旗杆北侧有一个燃烧的愿望银行,弧形门上方的十个大字“迎七城会,盖贺新春”令人眼花缭乱。门口站着一只活泼的穿红衣服的兔子
长袍,金帽子,大大的闪闪发光的眼睛,快乐的向前奔跑,仿佛在祝愿大家繁荣昌盛。愿望银行里挂着无数的小雨伞,里面装满了孩子们对新年的美好祝愿。墙上挂满了五颜六色的祝福卡,祝福卡上写着各种祝福。忍不住拿起笔给大家写下祝福:“祝大家新年快乐,阖家幸福。”
广场西侧矗立着一面鲜红的对联墙,上面贴满了对联。有人赞美南昌美丽的生态环境,有人赞美南昌蓬勃发展的经济,鼓舞了春联。
新年的八一广场真的很迷人。