微笑面对生活的作文
微笑面对生活,在我们的生活里微笑无处不在,用微笑面对生活,世界上有一种不会凋谢的花朵,那就是微笑,微笑面对生活,生活就是一面镜子,你对它笑它就会对你笑,你对它哭它则会对你哭。
微笑是最美好最迷人的表情,人生中有成功就有失败,失败并不意味你是个失败者,失败表明你尚未成功,失败并不意味着你没努力,失败表明你努力还不够,失败表明你还要吸取教训,失败表明你得到了经验,失败表明你还需要时间,失败不意味着你会被打倒,失败表明你要微笑面对。
生活需要微笑,仔细观察走在街上的行人们,有的愁眉苦脸,有的目光凝重,一脸严肃,就连背着书包上学的孩子,写在脸上的并不是笑意,而是与年龄不相称的忧郁和沉重,难道是生活的负重让我们丧失了微笑的情绪?生活中有太多的不如意,忧郁也好,失败也罢,我们无法预料人生中的下一秒会发生什么事情,无法改变已经存在的现实,但我们可以改变自己的心态,微笑面对生活中的坎坷,微笑面对生活中的一切。
曾经看过这么一篇故事,上面写道∶世界上最了解微笑的真谛与价值的人,可能是希尔顿饭店的创办人康拉德·希尔顿,他曾说∶‘如果我的旅馆只有一流的设备,而没有一流的服务员的微笑的话,那就像一家永不见温暖阳光的旅馆,又有情趣可言呢’?微笑代表了友善,情切,礼貌与与关怀,有时一个微笑足以让大事化小,小事化无。
生活就是面对微笑,就是越过障碍注视未来。