照片的故事优秀作文
我从小很喜欢照相,所以有好几本影集,每当看的时候,都很怀念,但最喜欢的一张是我和幼儿园同学去动物园玩。
那是两年前的一个暑假,幼儿园同学邀请我去动物园玩,在水池边拍的一张照片。照片里我两手叉腰、直直的站在那里、穿了一件大红色的衣服,上头还应了一个愤怒的小鸟图案,表情看起来很严肃。而我的同学却站在那里不明白在看什么。
记得那是个夏天,我和同学去秦岭野生动物园玩。公园好大呀,墙是用石头盖的,到处都是绿油油的大树和灌木丛,翠绿无比。我们下车走了好长一段路还没有到公园门口,我觉得异常疲惫,都不明白该先迈哪只脚了。我就问叔叔:“叔叔还有多长时间才能到参观动物的地方”叔叔说:“快了,立刻就到了。”
最终到了,我看见一幅壮观的景色。一座用石头堆成假山,山前还有一片湖水,小湖用石头围了一圈。碧绿的湖水清澈透底,都能看见湖底的沙石和好多红色的小金鱼在欢快的游玩,在阳光的照射下湖面显得波光粼粼。雄伟壮观的假山也不敢虚弱,争着要让游客到它身上来攀登。
我们在石头上追逐打闹,妈妈见我们玩的开心,就让我们拍一张照,我和同学早早就站好了,我还摆了一个造型呢。可是她的弟弟还慢悠悠,细心翼翼地向我们站的岩石走来。“咔嚓”相机拍摄了这宝贵的一幕,可是小弟弟还没有走过来,半截腿没拍上,正是遗憾啊!
每当看到这张照片,让我都回味无穷,眼前浮现出一片美景。它包含那时的所有了友谊和欢乐。