照片的故事优秀作文
闲来无聊,我便开始看我的“宝贝箱子”里的藏品。无意间看到高尔基的《童年》一书,一时兴起,翻阅了起来。
忽然,从书里掉下几张照片,我竟想不起是何时夹在书里的。
第一张,我看到小时候的自己,那时可能才2个月大,被大舅妈抱着,似乎很高兴呢!仔细一看,哇!妈妈说的没错,我小时候还真的是不好看呢。鼻子扁扁的,又有点黑。每当我妈妈这么说的时候,我总会反驳她,就你好看!就你好看!
第二张是我和堂哥站在楼梯上拍的。那是正值夜晚,而且又是冬天,不仔细看还真的有点像两只企鹅呢!其实,那时6岁的我和9岁的堂哥还有一些相似嘞!
第三张照片,是我、弟弟和表弟三个人吃雪糕的画面。那天,我依稀记得是由于我一个人独占电视许久,从而导致弟弟和表弟两人联合起来"抗议"。经一商量,我让他们去买雪糕降暑。实际上是打发他们两个"吃货"去买,我又可以继续看电视了。So,姜还是老的辣。哈哈。
最后一张照片是我教弟弟写他自己的名字的时候,那时他5岁。我费了好大劲,才教会他写自己的名字。我对他说:"写下自己的名字,我看看。"我看得出他很认真,以为结果会不错,但,现实总是残酷的!结果令我大跌眼镜,纸上清清楚楚写着"许荣至秦"四个字!!我瞬间崩溃。他怎么就不能把"臻"字紧凑一点吗?这件事也成了我家的一件笑料。
许许多多张照片背后都有许许多多个故事,每一张照片背后的故事都令人难忘。