照片的故事优秀作文
时光如箭,无意间看看镜子里的我,已经四年级了。当翻起旧时的照片时,一张因放置时间太长而蒙了灰的彩色照片再次映入我的眼帘……
我轻轻的凝视着这张照片。虽然说这张照片的背景只是几家小吃店,但那两抹天真的笑容,却让人心情愉悦。这张照片上,描绘着我和琪琪这对情同手足的好朋友,因为我和她的友情,才使这张照片有了点别样的色彩。
琪琪,你是否曾记得?当我因一次成绩考不好而伤心时,是谁如柔水滋润着我?是你。当我不会做题目时,是哪个聪明的“小老师”来辅导我?是你。当我们兴奋的拍下这张照片时,我哪里会想到从今往后只能从这张照片中看见那一刻开心的你……
那次,我们相约银泰,却不约而同地穿着一样的裙子,那时我们张着“O”的嘴形仍然定格在我脑中。我们一起对台上的表演指指点点,开心的诉说着自己喜欢的地方;我们一起去看电影,一起开怀大笑,一起被影片中的感人片段而哭泣。这一切,还是历历在目啊!
可是,当我重新跨进3年级教室时,却有同学向我诉告,你转学了。我扫视着每一张面孔,却没找到你那张天真的面庞。那一天,我默默的坐在位子上,回想着与你的点点滴滴。
琪琪,也许我们永远不会见面,但我们的友谊之花是不会凋谢的。