照片的故事优秀作文
在我家墙上最醒目的地方,挂着一张照片。照片上有一个满脸笑意的小女孩,抱着一只小狗。小女孩穿着紫色的牛仔裤和带有七彩花边的毛衣。小狗身上的黑毛沿着脊背向四肢延伸,它的肚子、爪子和头是白的,那小模样啊,活像个绅士。在他们的身边围着许多迎春花枝条,枝条上稀稀疏疏地开着几朵黄灿灿的迎春花。
这个小女孩,就是七岁的我。小狗的名字叫摇摇,是我最好的玩伴。
这张照片,是初春时照的。那天,我带着摇摇在小山坡上玩,太阳暖暖地照着,地上还残留着一些没有化掉的积雪,映衬着刚刚露出头的小草,嫩绿嫩绿的。迎春花在微风中直点头,好像在说:“春天到了!”我追赶着摇摇,快乐地在花丛中跑来跑去。这时,妈妈过来了,说要给我们照一张像,我高兴地抱起了摇摇,站在迎春花中间,朝镜头一笑,只听“咔嚓”一声,在迎春花旁嘻戏的我们,便被照了下来。之后,大家都说这张照片照得好,它就最终成了我们家墙上的艺术品了。
后来,摇摇被送走了,我非常想念它。每当看见这张照片,我就会想起它在小山坡上快乐玩耍的样子,还会听到它汪汪的叫声。我甚至还会在梦里梦见它。妈妈说:“朋友虽然分开了,但却永远活在对方的心中。”这句话,我现在还听不太明白,但是,我的确永远忘不了我的小狗摇摇。