吃的作文
下午唱完歌后,我已饿得肌肠辘辘,妈妈便买了一些饼回家吃。
路上,一阵微风吹来,烧饼的香味扑鼻而来,我的口水流淌下来,不争气的的肚子咕咕直叫,我把口水咽了下去。过了一会儿,我实在忍不住了,偷偷打开塑料袋,在后面偷偷地吃起来。氨的一声惊叫,原来是我被刚出炉的烧饼烫着了。经过刚才的小插曲,我变得小心了,机警地看了看四周,还好,没被发现。于是我用手抓住塑料袋,套着袋子吃,这样就不会烫着了,拿着一块烧饼,在后面津津有味地品尝着。真是非常好吃,此时觉得世界上最美的美餐就是饼子了。氨,这可不是我的惊叫,是我在感叹此时的烧饼是那么的好吃!
一块、两块,我像一匹饿狼,贪婪地吃着。突然遇到了红灯,妈妈忽地转过头来,使我防不胜防,我用手抹了抹嘴,一脸讨好的样子笑着嘻嘻,找我什么事?妈妈说:别装了,谁不知道你在偷吃?我立马换了一幅委屈的样子:我也是太饿了吗!妈妈正准备说话,绿灯亮了,我忙说:妈,再不走就又是红灯了!这才让尴尬过去了。
这次偷吃记很有意思,尤其是被妈妈发现的时候尴尬的心情,让我体会到了一个成语做贼心虚的真正含义。