菜市场作文
今天,我到菜市场观察了一番,见到许多祥和的景象,感悟到了买菜时的美好。
走进大门,映入眼帘的是各种新鲜的蔬菜,它们被卖菜人井然有序地码在篮筐中,等候着顾客们挑选。它们好像在说:“快点把我挑走吧!我可新鲜了呢!”空气中夹杂着许多说话声。仔细一听,可以分辨出许多声音呢:卖菜人的报账声和叫卖声,顾客的确认声和讨价还价的声音等。
最令我惊奇的是卖菜人报账时的速度,简直可称为脱口而出了——只需要扫一眼袋中的蔬菜,便可以马上报出价格比电子秤还迅捷。想必一定“身经百战”吧。顾客们也十分配合,扫完二维码后会主动给卖菜人确认付的钱是否正确。真是一派和睦的景象啊!
接着,我们又来到了杂货区。在杂货区,零食“霸占”了一大片“领土”。放眼望去,花花绿绿的零食令人目不暇接、垂涎三尺。我也禁不住美食的诱惑,不由自主地走了过去。卖零食的店主十分热情,一直向我们推荐一款款好吃的零食,回家之后顺着好奇心试吃一下,果然十分美味。我为此对店主心怀感激,想着以后一定要多多来她那买零食。
在菜市场的旁边,还有许多小吃店,买完菜之后可以顺便吃完饭。用不着骑车跑大老远去吃一顿饭,十分贴心。
小小菜市场,给我留下了许多美好的回,希望它以后的发展越来越好。