菜市场作文
“月到中秋分外明”,中秋节到了,我牵着妈妈的手来到西皋市场买菜,为过节做准备,也感受一下这热闹的节日气氛。
节日的菜市场真是热闹非凡啊!一排排菜摊整齐有序,人行道上挤满了人,你挤我碰。有些人提着篮子,有些人拎着袋子,有说有笑。菜摊上的叫卖声,电瓶车的喇叭声,人们的欢声笑声,凑成了一首美妙的“交响曲”。
我们先来到蔬菜区,我和妈妈走进一家店,老板一下子从椅子上跳了起来,露出微黄色的牙齿笑着向我们走来。哇!菜摊上摆满了各种蔬菜,有身穿白色衣服的莲藕,一节一节的,是刚从泥里挖出来的,很是新鲜;有歪着脑袋,裹着紫色袍子的茄子,非常神气,还有那穿着绿白相间的裙子的青菜,绿油油的,叶间上还挂着珠,晶莹透亮……
买完了蔬菜,我们又来到了水产区,只见一位阿姨正在用大剪刀杀着甲鱼,她看见我们赶紧站了起来,拿起旁边的毛巾擦了擦手,眯着眼睛微笑地走来说:“你们要买点儿啥呀?”玻璃缸里的大螃蟹口吐白沫,挥动着大钳子横冲直撞,像一个个威风凛凛的将军。我心里偷着乐,等把你们煮熟了,成了我的盘中餐,看你们怎么神气。鱼池里的草鱼、鳊鱼、鲢鱼……快活地活蹦乱跳,一不小心就会溅你一身水。还有那又大又肥的虾,总是翘着两根又细又长的胡须,真想把它们全都拎回家。
逛了一个早上的菜市场,该买的东西都买齐了,我们收获满满地回家喽。