菜市场作文
呵呵!说起来你一定觉得好笑,我长这么大还没有去过菜市场呢!脑海中想象的菜市场应该是人山人海,菜琳琅满目。我一直想去菜市场看看,在我的一再央求下,妈妈终于决定带我去一次菜市场。
今天一早,我跟随着妈妈来到菜市场。果然和我想象的一样,放眼看去,只见绿油油的白菜、红通通的辣椒、白白的花菜……放耳听去,只听见叫卖声,讨价还价声比比皆是。
由于要买的菜太多了。妈妈买不过来,只好让我帮忙买一下。妈妈让我帮忙去买五斤西红柿。我来到卖西红柿的摊位上,我发现看守摊位的是一位年轻的阿姨。阿姨前面摆着三个箩筐,三个箩筐的西红柿价格分别是:三元一斤、三元五角一斤、三元八角一斤。阿姨热情地问我:“小朋友,你是要买西红柿吗?”我心想:对了,妈妈让我买新鲜的、甜的、三元一斤的西红柿,就先问问阿姨卖的西红柿符不符合妈妈的条件吧!“嗯,阿姨!请问这些西红柿是不是新鲜的、甜的呢?”“当然是啦,你看,这西红柿上面还有一些晶莹剔透的露珠呢!”甜嘛,这是当然了,自家种的。“看起来,还真像那么回事,不过,嘿嘿!有一点小贵了。”“阿姨,就给我来五斤三元一斤的西红柿吧!不过……可以便宜一点吗?”“噢,!这个……算啦,看你是小朋友,给你两元八角一斤吧!”“谢谢阿姨!给你钱。”
妈妈看见我手里拿着第一次上菜市场的“战利品”说:“哟,不错嘛!第一次上菜市场就能买到这么新鲜的菜,真棒!”我听了,心里乐滋滋的。