菜市场作文
星期天的早晨,我随着妈妈来到了菜市场。啊!菜市场里的货品真多啊!有蔬菜、家禽、肉类、海鲜等,真是应有尽有。
看,那边的蔬菜新鲜极了,
有歪着脑袋的的茄子,穿着衣服的青菜,特别是一只只又大又红的西红柿,整齐的叠着,上面还有晶莹剔透两的路住呢,看起来真新鲜。瞧,那小丝瓜多好玩,穿着葱绿的“外衣”,相同、像条小香肠,有像条小胡萝卜似的挂载瓜蔓上。
再看那边的水产区,螃蟹在木桶里挥舞着大钳子,正悠然自得地爬着,它们或许根本就没有意识到自己不久就要被人吃掉吧;盆里的鱼虾正用力挣扎,溅出不少水花,哦,他们是感觉道理危机才这样拼命挣扎的吧,瞧,甲鱼缩着脑袋,待在那里,一动不动,好老实哦;泥鳅们呢,则在盆里挤作一团,嘿,太调皮了。
不一会儿,来买菜的人越来越多了,卖菜的人们高声招呼顾客,忙得不亦乐乎。
你听,卖鱼的老板正在高声大喊:“快来买鱼啊,好新鲜的鱼!”一边喊着,还时不时的向人们炫耀着手中的那条大活鱼,
那边卖菜的老大爷也不甘示弱,高呼着:“大白菜,大白菜,刚从地里摘下来的大白菜,不买会后悔的哦。”
再看,那边卖苹果的小姑娘虽然年龄小,可嗓门也挺大的呢:“卖苹果,又大又红的苹果哟。”
我看着琳琅满目的货物,感受着菜市场热闹的气氛,欣赏着叫卖声、笑闹声、闲谈声、讨价还价声在一起的交响曲,心里想:菜市场正像一个大舞台呢!