在我三年级的时候的某个星期六,我爸爸要带我去新华书店看书和买书,但是只准我买一本书。
我和爸爸坐着30路车来到了新华书店,走进书店,一股凉气扑面而来。我急忙跑上书店的四楼,生怕书买光,因为那本书在那个时候很热销,我走到上次看的那个书架。“啊!没有了!”我惊讶地说。我心想:不要紧,继续找准能找到的。但是又跳出一个念头:不要找了是找不到的。我犹豫不决:是不找呢还是找呢。可是我最后选择了找。我认真地在一个个书柜里找,真是黄天不负有心人啊,终于让我找到了它。
我随手就拿起一本,看了起来,看着看着,不知不决中就读了一大半了,又过了十几分钟,我就看完了。就在我要再拿起一本书看的时候,我爸爸走了过来说:“已经过了一个小时多了!赶快走吧!”我急忙在十几本的书中挑了一本“太空陵墓”,但是,又想想,买“毒药博士的恐怖计划”吧!不还是买“捉拿隐身大盗”吧!但又想买别的。我就问爸爸:“能不能买两本?”“不行!”我爸爸坚决地说。我没有办法只好拿了一本“太空陵墓”就依依不舍地离开了书架,到了收银台付了13元,就回家了。