我和书的故事优秀作文
书是我的知己,它能把我带入到一个奇幻的世界里,在这个世界,我能知道人间冷暖、祖国风光给我带来无穷的乐趣。我为什么这么喜欢书呢?这还得从三年级说起。
上了三年级,就开始学写了。老师要求我们多买一些书来看,把好词好句摘录下来。我就试着用老师的方法去写。写做时,我把平时积累的词句运用到自己的内容。没想到,老师在班上表扬了我,说我写的还真写出了真情实感,并且有许多优美词句。念给全班同学听以后,个个都称我的写得太精彩了。从此,我一有空就看书,因此我的成绩一直很稳定,这都要归功于我那些书啊!
书不仅能在学习上帮助我,而且还是一位和事老呢!一天,我和家人顶嘴,爸爸恨不得要打我巴掌。我心情不好,就躲在房间里拿起一本书来看。因为书上的内容太精彩了,我看得入迷,把刚才不愉快的事忘得一干二净。看完书以后照样跟家人有说有笑,搞得家人瞪着大眼睛看着我:怎么,知道错了?我丈二和尚摸不着头脑:什么知道错了呀?这时我才想起刚才的事。于是,一场不愉快的家庭风波就这样被化解了。
瞧,这就是我和书之间的故事。书给我带来了无穷无尽的乐趣与快乐,书真是我的知己啊!