我和书的故事优秀作文
书把我迷如果妈妈或爸爸要给你买一样奖品,你会要一个漂亮的芭比娃娃,一个毛绒小熊,一个漂亮的小盒子……
如果是我,我会毫不犹豫的说,“一本书”。但是我不喜欢看没有图画的书,喜欢看有图画带文字的书,丰富多彩,陶冶情操。每次周末妈妈都叫我去图书馆看书,妈妈说;书时知识的海洋。回来妈妈都要问我,都看了一些什么书。我回答,有名人名言,图画文字等等……妈妈顺便问了一下。我领悟到,书犹药也,善读之可以医愚。读书破万卷,如有神之类的东西。
我在书的世界里,充满了无忧无虑的欢乐,我似乎也与每一部小说,戏剧,童话里的主人公合为一体,和他们共分享悲伤,快乐……现在我和书的故事有很多很多,它们也变成了我生活中不可缺少的一部分。