写母亲的作文
乌黑的秀发、白里透红的脸颊,她是我黑暗中的灯塔,指引我正确的方向;她是我冬天里的太阳,时时温暖我的心房。她是谁呢?就是我最亲爱的母亲。
妈妈就像转个不停陀螺,成天忙的不可开交。每天下班回家,就要开始煮饭、洗碗、扫地、拖地、洗衣服……一刻也不得闲。除此之外,每当我在课业上有什么疑问,妈妈总会耐心的教到我懂为止,从来不会骂我、嫌我笨。每当我生病时,妈妈就是那双喂我吃药、替我量体温的手。她总使无微不致的照顾我。
妈妈,一转眼我已经是五年级了,而我总是在您温暖的羽翼受到细心的呵护。您就像我的大树,帮我遮风、帮我挡雨,让我乘凉、让我休息。当我彷徨无助时,您总是为我指点迷津;当我伤心难过时,您总是静静听我诉苦。您总是无怨无悔的为我付出,时时刻刻为我着想,您对我的爱是比山高、比海深的!每天煮饭给我吃、每天接我回家、每天替我检查功课、每天照顾我,每天每天为我做那么多事的您,都毫无怨言。怀胎十月、帮我换尿布、喂我喝奶。从只会牙牙学语把我拉拔长大的您,将岁月献给我的生活。这些爱不是做子女的我轻易报到的!
俗话说:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”孝顺父母要及时,在这温馨的五月,我想悄悄的对母亲说:“妈妈,您是我一辈子最感谢的人,谢谢您不求回报的为我付出,我永远爱您!”