写母亲的作文
“妈,妈!”我又一次在梦中醒来,脑海里满是为我工作了十几年的妈妈疲惫的身影。当我走进我母亲的房间时,它现在是空的。我妈生病住医院,我爸又去陪我过夜。我走进客厅,打开电视,电视几乎停止播放。这时,我觉得有点凉。我热泪盈眶。我非常想念我的母亲,我第一次感受到了她的重要性。
我对母亲的病深感惭愧。我妈妈是在我出生后才生病的。因为在妈妈肚子里调皮捣蛋,脚夹住了脐带,需要剖腹产。医生带我出去的时候,把我妈的内膜给逼到了,导致内膜移位。目前为止,我需要立即手术。这一切都是为了我!虽然我妈没有怪我,但我心里还是有负罪感。
妈妈不在家的时候,一切似乎都静止了。我感到与世隔绝。虽然还是和以前一样,但是因为妈妈不在家,我变得毫无生气。因为要上学,所以一周只能去看妈妈一次。当我看到妈妈一天天康复的时候,我的心里失去了一丝丝的自责。我天天盼着妈妈出院。
有一天放学回家,我拖着脚去开门。穆然发现二楼走廊里的空气充满了母亲的亲切。我开门的时候,妈妈坐在沙发上,苍白的脸让她看起来更老了。我的眼泪忍不住流了下来。我像飞蛾扑火一样扑进妈妈的怀里,享受着她特有的温暖。她慈祥地笑着对我说:“我不知道我不回来你会是什么样子。”我冰冷的心瞬间被她温暖,第一次通过抱着她瘦小的身体感受到了母亲的重要。
失去母爱会有多痛苦?你会感觉到一些原本属于你的东西,现在却慢慢飞走了。那种痛苦会让你内心空虚,你会慢慢开始向往她。那是妈妈。