妈妈,虽然我们每天都在一起,但我心里还有很多事情没有告诉你。今天,我要向你倾诉我的心声。
首先,我要感谢您对我的养育之恩。你使我历经磨难。你每天都这么努力工作。你回家的时候得为我担心,但每次我做了不满意的事。
我记得有一次,当你下班晚了,看到我还在做作业时,你来问我是否完成了作业。我说不,你马上就生气了。原因是我的作业没有完成,更不用说质量了。
当我看到你这么生气时,我知道我错了。这一切都是因为我对你的辛勤工作缺乏理智和体谅。我没有专心做作业,边写边玩。我花的时间比做作业多,所以我没有注意我的作业。今后,我一定要努力改掉我的坏习惯,在你下班前高质量地完成你的家庭作业,这样你才能睡得舒服,缓解一天的疲劳。
妈妈,我想告诉你,当你将来做任何事情时,你不应该太焦虑和唠叨。每次我父亲和我做了坏事,你总会生气地教训我们一顿。我希望你能冷静下来,多和我们交流,多听听我们的想法,这样我们才能更亲密,成为真正的好朋友,我必须首先告诉你我的想法。
妈妈,谢谢你的努力。