虽然时隔这么久,但是这件事却一直令我记忆犹新。
刚开学的第二天的最后一节课,杜老师专门抽出空来,说是要竞选班干部。杜老师先将所有的班干部名称都一一写在了黑板上,然后又将每个班干部的适合人选都写在了旁边,接着,开始全班投票选取班干部。
首先,竞选的是班长。而班长的备选人分别是我、崔裕林,熊妍希。霎时间,我突然感觉到自己的怀里像揣了只兔子似的,心脏跳动的速度越来越快了,也不知是为什么。杜老师说:开始投票了,你们每个人投票前可要想清楚了!第一个,投熊妍希的同学举手!突然,空气好像被凝固住了,而我的心里也打起鼓来。我双手紧紧地攥着,牙齿紧咬着下唇,目光死死的盯着正在数票数的杜老师,生怕熊妍希会成为班长。
选崔裕林的同学举手!我听了,心里的石头又开始慢慢上升了。但是一看选崔裕林的同学只有十几个,就不再担心了。
崔裕林的票数比熊妍希低,所以说,我只要打败熊妍希,就能争夺班长!但想要比熊妍希票数高,并不是一件易事。
投周子琪的同学举手!我一听,把手攥得更紧了,心都提到了嗓子眼,不不不,是都快跳出来了。最终,我以三十多票的成绩赢了熊妍希。恭喜我们的周子琪同学成为班长!听了这消息,我紧张的脸上露出了笑容,手也松开了,手掌上满是细腻的汗珠。再伴着同学们的掌声,我更是小鹿乱撞。