我的童年,是由一颗颗种子组成的,现在已经成了一片森林。而其中最健壮的一棵树,就是我第一次走夜路。
那是我7岁时的一个周末下午,爸爸妈妈加班都没在。我一个人在家无聊,于是约了明明去我家附近的公园玩,明明爸爸不放心,就陪我俩一块去公园。我们边走边玩,一直从公园南门到了西门,明明要玩双杠,我有点累了要回家,明明爸爸要送我,被我拒绝了,我不想麻烦他,觉得公园就在家门口,自己回家没问题。
那时已经晚上9点多了,公园里的人稀稀拉拉的,路灯也有些昏暗,我第一次一个人走在公园的小路上还真有点害怕,心不停的跳。过了一会了,人越来越少了,路旁大树的树枝像一个个魔爪在晃,好像随时要来抓我,我心跳的更厉害了,我真后悔拒绝了叔叔的好意。
这时,一个穿白衬衫的人从侧面小路走出来,西游记里的白骨精、恐怖片里的幽灵一下子都从我的脑海里冒了出来,我已经不仅是心跳加快,眼睛都直了,一点声响都不敢发,整个人都快缩成一个皮球了。我时不时的往后看,总觉得有人跟踪我。
突然,一个白色的东西被风刮起飞了过来,“啊,幽灵!”我大喊一声,撒脚想跑,却一点力气都没有,简直都魂飞魄散了!直到那白色的东西落地,才看清楚是个塑料袋。
我浑身不停地发抖,但是却不得不加快脚步,我想赶紧走出公园。走着走着,月亮渐渐从树梢露出了脸,她好像知道我害怕,要跟我作伴给我照亮,我走到哪儿,她就照到哪儿。终于,我重新鼓起了勇气,很快就走出公园回到了我们小区。一进家门,我把屋子里每个灯都打开了,然后一头钻进被子里,大气都不敢喘。心里不停的想着:爸爸妈妈,快回来!
还好,妈妈不一会就回家了,我紧紧地抱住妈妈,紧张地给她讲了我的经历,妈妈摸着我的头说:“没事,世上根本没有什么妖魔鬼怪,都是人想象出来的,你这不是好好的回到家了吗?只要心理强大,鼓足勇气没有什么战胜不了的!”我点点头,是呀,还真没见到什么鬼怪幽灵!
从那以后,我一个人去公园再也不害怕了,因为这个世上根本就没有什么鬼怪,只有心理强大的人才有战胜一切困难的勇气!