每当我打开记忆之门,我就会想起许多我小时候的事情。可是我记忆中最深刻的事就是我一个人在家。
那一天,正直中秋节,爸爸妈妈晚上要去串门,非要留我一个人在家,当时我非常不愿意,可抵不过他们的“恐吓,”所以只能乖乖一人在家。
爸爸妈妈走后,我非常无聊,就打开电视,准备消遣时光。谁知电视里正在播放一部惊悚片:里面突然蹦出来一个披头散发的鬼,吓得我浑身发抖,一下子跳到沙发上拿起枕头蒙着自己的脸,根本就不敢直视电视机。当我正准备把枕头放下时,外面的走廊里传来了一阵猫叫声和狗吠声,吓得我一激灵,脑海中一只出现着刚才看电视的画面:在恐怖电影里,猫和狗叫证明鬼就要来了……客厅待不下去了,因为我总感觉周围有一双眼睛盯着我,我后背凉飕飕的。于是,我赶紧跑到卧室,钻到被子里以寻求安全,可我心里会更加害怕了,想大声呼喊,又怕招来坏人,只好在心中默默呼救:“爸爸妈妈,你们快回来吧!”
“咚咚咚”一阵急切的敲门声在我耳边响起,我忍不住小声哭泣起来。“咚咚咚咚咚咚”又是一阵急促的敲门声,我的心儿都要跳出来了。“啸啸,你睡了吗?”啊!是妈妈的声音,我紧绷的心终于放松了一些,心里的石头终于落了下来,心也渐渐平静下来……