生活充满了欢乐、悲伤、无助、兴奋,当然紧张也是不可或缺的。到现在,回忆起那一瞬间,心还在怦怦直跳。
星期天,我姑姑生日,她邀请我们去她家吃饭。因为妈妈要先在家伺候爷爷,就对我说:“儿子,先去姨妈家吧。妈妈马上就要走了。”我说:“妈妈,我不行。”妈妈笑着说:“没事。世界上没有鬼。男人怕什么?而且这条路很安全。”虽然心里有些担心,但也没办法,只能一个人走到姨妈家。
我一出门,就抬头四下里看。月光照在漆黑的大地上,风吹着树叶,发出“声响”,仿佛藏在树里的恶魔随时都在向我扑来。我战战兢兢的向前走着,突然身后传来一阵脚步声。我鼓起勇气,猛然回头,看见身后一个黑影慢慢朝我走来。我赶紧加快脚步,却无法摆脱阴影。这时,一个“怪物”出现在我面前,吓得我毛骨悚然。我深吸一口气,向“怪物”冲去。原来是一辆大卡车,真的吓到我了。
天地似乎更安静了。我大声歌唱是为了勇气。鬼没吓到我,但我的歌声听起来像鬼在嚎叫。
终于来到姨妈家门口,我松了一口气。没想到,“尾巴”跟着我。我推开门,“尾巴”进了门。原来“尾巴”是我妈!我把事情的经过告诉了我妈,我妈笑着说:“我不是在家里说过,世界上没有鬼吗,如果有,你心里也有鬼。”