心儿怦怦跳作文
那一年,我5岁。过生日时,吹完蜡烛,吃完蛋糕后,爸爸说:“儿子,你又长了一岁,以后在自己的房间睡了。”听到爸爸的话,我有点担心,立即把目光投向妈妈求救。可妈妈却和爸爸一样态度,和气地说:“宝贝,你长大了,应该自己一个人睡了。”
我无可奈何了,失落地回到自己的房间。开始,我想开着灯睡觉,心里就不害怕了。我刷完牙,洗完脸,刚想上床,爸爸走过来,“赶快关灯睡觉。”我只好走向开关,狠狠地拍了一下按扭,屋子里立刻一片漆黑。我的心情有点紧张,急忙钻进被子里,用被子包裹着全身,好似钻进了一个大大的保护罩,有一种安全感。
但是好景不长。我翻来覆去,就是睡不着。感觉窗户上有一个人影的眼睛看着我,还晃来晃去的。我用被子紧紧地裹着自己,心想:我有保护罩,那个人影肯定看不见我。我闭上眼睛,还是睡不着。忽然想起,早上刚听完一个鬼故事,一个小男孩不听话,结果被床底下的“吸血鬼”抓走了。越想越害怕,我的心儿怦怦直跳,开始胡思乱想起来。我的床下会不会有什么东西呢?
我壮着胆子,把手伸出被子,想摸摸床底下。左边摸摸没什么,再右边摸摸,突然感觉得有点儿不对劲,我摸到了一个毛绒绒的东西,吓得急忙撒手,心儿怦怦地越跳越快。我想:不会是“吸血鬼”吧?我“噌”的一下,坐了起来,赶紧把灯打开,仔细一看,原来是我的毛绒玩具。我长长地舒了一口气,真是吓坏我了!我又看了看窗户,哪里有什么人影啊!都是自己吓唬自己。我关了灯,抱着毛绒玩具,又钻进了被子里。我一边抚摸玩具,一边说:“别害怕,我有保护罩,一定会保护我的……”慢慢的,心情平静了,我进入了梦乡。
第二天早上起床,我给爸爸妈妈讲了我昨晚胡思乱想的事,他们哈哈大笑,告诉我:世界上没有鬼,都是故事里编的,不要自己吓自己。但是,爸爸妈妈都对我竖起了大拇指,夸我好勇敢。
现在想起这件事,我还觉得好笑。其实,遇到任何事情,都不要自己吓唬自己,应该沉着镇定,能够战胜自己的人,才是最厉害的人。