心儿怦怦跳作文
曾经发生过的事有许多让我的心怦怦跳,比如去鬼屋、坐过山等,可最让我难忘的还是这件事,就让我慢慢地告诉你吧!
去年夏天的一个晚上,天空突然下起了瓢泼大雨,我淋着雨飞快地跑回了家,结果家里却空无一人,爸爸、妈妈、外婆都不在家。洗了一个热水澡之后,因为无聊,我就想看看我最喜欢的《哆啦A梦》,于是我来到客厅,家里安静极了,连我自己的心跳声都能听见。
这应该是我第一次一个人独自在家,我有一点害怕,又有一点激动。害怕是因为我怕被怪兽吃掉,激动是因为再也没有人管我,我想看电视看多久,就看多久。
当我看电视正看得入迷的时候,突然一阵风吹过,我打了一个寒战,我隐隐约约地感觉到身后好像有一双眼睛在偷窥我。我赶紧跑到卧室,然后将头蒙在被子里,大气都不敢出。可不一会儿,我就吓得想上厕所了。我小心翼翼地离开了被子,然后又轻手轻脚地走向厕所。那情景,就像是一个小偷,偷了别人东西正准备逃离,生怕被警察抓到。
而就在这时,窗外突然发出一声“轰”的巨响,接着,我家里的电视机和灯都在同一时间熄灭。我的眼前也变得一片漆黑。还没来得及跑进厕所的我,又吓得退了回来,我又躲进了自己的被窝。在被窝里,我能清晰地听到我的心在怦怦乱跳,胸口就像有一只蹦蹦跳跳的小兔子。窗户被雨打得“啪啪”作响,我自言自语地安慰自己:“不会有鬼的!”我好害怕,头上开始冒出豆大的汗珠,心里也一直在呼唤:”爸爸、妈妈,你们快点回来吧!“
我想起《西游记》里的妖怪,是不是我要被妖怪吃了呢?这时,我听见有人在敲门。天啦,不会是妖怪吧?我右手拿着扫把,左手拿着锅铲,一下子躲在了门后,当门被缓缓打开,一个声音让我愣在了原地——
”小安,你在干嘛呀?“妈妈见我奇怪的样子,扑哧一笑。
”哎!吓死宝宝了,我还以为你是妖怪呢!“我只好红着脸回答。
从此以后,我再也不怕一个人在家里了。因为我知道,世界上根本没有什么妖怪,只有藏在我小脑袋里的那些奇思妙想而已!