心儿怦怦跳作文
有的人因为紧张而心儿怦怦跳,有的人因为高兴而心儿怦怦跳,还有的人因为害怕而心儿怦怦跳。你们知道吗,我是因为……
那是一个寂静又寒冷的夜晚,晚上放学,我从晚托班写完作业后,回到家,一翻书包,发现作业本忘带了,落在了那里!因为第二天上学要交作业,我心急如焚,爸爸妈妈都还没有回家,我便独自一个人急匆匆地下了楼,踏上了漆黑的路。
天色很暗,当我走在这条伸手不见五指的路上时,心里害怕极了!路上空无一人,我的心在一直怦怦跳,像十五个吊桶打水,七上八下。突然,一阵诡异的风吹过,路边树丛中也传出了沙沙的声响。我吓得哆嗦着汗毛都竖了起来,心脏快要跳出来了。我紧紧地握着拳头,脑袋里不禁浮想联翩,顿时闪现出许多妖魔鬼怪的画面,我不敢往下想了……
咬紧牙关,眉头紧皱,四处张望,额头冒出了冷汗,在这千钧一发之际,脑中闪现出了一个字“逃”,越是想跑,腿越不听使唤,不禁瑟瑟发抖起来,我使出了全身的力气,才迈出一小步。不管了!我使劲一拍大腿,大步向前冲去……
到了晚托班,拿到了我的作业本,心里像吃了蜜一样甜,便急匆匆地返回,又踏上那段漆黑的路。
过了一会儿,由于害怕,天又太黑,“嘭”的一下与前面的一个小木桩紧紧地“抱在了一起”。我的心里像揣了一只小兔子一样跳得厉害,“哎哟,疼死我了,到底是人还是鬼?”我自言自语道,这一切让我毛骨悚然。天上的月亮散发着清丽的光辉,隐隐的投在了路边的树影,看起来都是那么的诡异。不管那么多了,我忍着疼继续向家拼命地跑去。
突然,一束光打破了紧张的氛围,正在这时,前面闪现出了一个人影,借着朦胧的灯光,我定睛一看,原来是爸爸过来找我了,我像见了救星一样,快速地奔了过去,见到了爸爸,我累得气喘吁吁地,心里倒吸了一口凉气,逐渐平静了下来,高兴得眼泪都快流了出来。爸爸笑着说:“是不是害怕了?”我委屈地点了点头。
就这样,我跟随爸爸回到了家,想起自己被吓得狼狈不堪的样子,真是惊险又有趣,心儿怦怦跳的感觉,我到现在还记得呢……