“要不要去上厕所啊?可是,好黑好可怕啊!早知道就不喝那么多牛奶了”深夜月光洒进房间,我躺床上辗转难眠,正在为要不要去上厕所而纠结。
好怕呀,刚看完恐怖电影,感觉床下有鬼,柜子里有鬼,厕所也有鬼,只要黑障的地方都有鬼,哪敢去上什么厕所,连从被窝里出来都不可能。我把被子紧紧拉住,窝在被子里,大气都不敢出。心里扑通扑通的跳,腿脚瑟瑟发抖。可又非常想上厕所,就快要憋不住啦。“不能尿床吧,爸爸妈妈肯定笑话死我。那我以后在这个家还怎么混下去?”算了算了。死就死吧!我掀开被子,准备一下子冲进厕所。刚把被子打开,一股寒风吹过来。窗帘也跟着飘动起来。就像是一个可怕的幽灵。墙角里一片漆黑,似乎有几只鬼在暗处盯着我,吓得我又赶紧缩进被窝里。
“呼……”不怕不怕,深呼吸,世上哪有什么鬼,只是迷信的说法罢了,不就是黑了点儿吗,打开手电筒照亮不就行了。我开始了一顿自我心理安慰。
“我才不怕呢!”我大声一喊,翻身下床,穿上拖鞋,闭上眼睛就往厕所里跑,可总觉得背后凉悠悠的。上完厕所,我又以每秒800米的速度,一下子飞奔回来,跃身上床。被子一扯,头也缩进被子里。“好冷啊,好冷啊,好冷啊!”我心里默念着,心情过了好久才平复下来,躺在床上没过多久就睡着了。