我有一个好朋友叫琪琪,她是一个可爱的小姑娘,但是她体弱多病,经常缺课,所以学习成绩一直不理想。
我读二年级时,她就转来了。她和我是好朋友,她仅仅和我待了两年,就莫名其妙地被开除了。当时,校长当着全校师生的面说她不宜再继续学习,我很生气,想冲上去找校长评理,可是我见他那一副严肃的表情,就不由自主地打消了念头。
我一旦放假,都会和琪琪联系。琪琪因为经常生病,又不爱体育,我常常在写作业时担心琪琪哪一天会不会因为生了重病而有不幸的后果。每当我发呆时,妈妈总会对我破口大骂。可我还是会问妈妈:“琪琪会不会有事?”妈妈总是不耐烦地回答:“不会!”
有一天,我接到一个重大的通知——琪琪得了很重的病,有危险!我急忙赶到病房的门口,护士走了出来,说:“现在她如果不及时找和她同样血型的人来给她补血,她的生命就有危险。”可是拥有这种血型的人很少,“我来!”一个熟悉的声音在我耳边回荡,我回头一看,啊!是校长,他正用坚定的目光看着护士。手术开始进行了,时间一点一滴的过去了,不一会儿,手术结束了,校长被推出来,从我的眼前过去的时候,我用崇拜的目光看着校长。又过了一些日子,琪琪跌跌撞撞的走了出来,我一把上前抱住她……
后来,她又回到我们学校,喜欢上锻炼了,学习成绩也变好了!
哎呦,真是吓死我了!现在说起这段往事,我的心还“扑通、扑通”的响呢!