心儿怦怦跳作文
生活中有许多事会让人紧张:考试的时候会紧张,公布成绩更紧张;比赛候场会紧张,上台还是会紧张。人紧张的时候难免会呼吸急促、心跳加快。看到这个题目,不太了解我的人肯定以为我会写自己比赛或者演出的经历,但对于经常演出的我来说,上台的时候反而是气定神闲的。可是有一次特别的经历,让我紧张到心儿怦怦跳。你想了解一下吗?让我来告诉你吧!让我紧张的事情就是四年级的班干部竞选。
竞选的前一天下午放学的时候,老师宣布说:“明天我们要进行班干部竞选了,想参加竞选的同学回去好好准备竞选稿。”
回家的路上我就在想:“我还是竞选文艺委员吧,毕竟我在文艺方面有很大的天分,成功的可能性更大些。”回到家,我又认真分析了自己的特点,终于写出了一篇自己满意的竞选演讲稿。为了增加成功的可能性,我决定脱稿演讲,就连晚上洗脚的时候都在背稿子呢!
第二天,激动人心的时刻到来了!先是班长和学习委员的竞选,竞争好激烈啊!卫生委员的竞争更是到了白热化的程度,有二十多人参加竞选,而最后成功的只有三个人!
终于,老师说:“下面我们进行文艺委员的竞选!”我看到也有七八个人从座位上站了起来,准备参加竞选。我的心提到了嗓子眼儿,怀里像揣着一直小兔子,几乎不敢站起来。但是转念一想,我已经做好了充分的准备,无论如何都要拼一次,我还是坚定地站了起来!
同学们开始投票了,我的心怦怦直跳。公布结果的时候,我的脸涨得通红,眼睛都不敢看黑板,手死死地抓住演讲稿,稿纸都快被我抓破了!可是对于胜利的渴望还是让我鼓足勇气,把目光投向黑板——呀!我成功当选了!
我如愿以偿地当选了文艺委员,但我深深知道:这虽然是一份荣誉,但我不能骄傲,因为这更是一份责任,我要在充分发挥自身优势的基础上,还要在业余时间帮助老师,带领同学开展丰富多彩的文娱活动,让大家在学习之余得到艺术的熏陶。
回家的路上,我看见路边的野花在对我微笑,好像在祝贺我的成功;风中偶然飘过的落叶,也在用它们风中的舞蹈支持我的这种信念。