奶奶家住在一楼,后面有一个大大的花园。园子里的月季花、玫瑰花姹紫嫣红,乳白色的金银花一团团、一簇簇阵阵飘香;园子后面还种了两棵石榴树,火红的石榴花像小灯笼似地挂在树上。奶奶的花园吸引了不少人前来观赏、照相。可是每当大雨过后美丽的花园里总有一群蜗牛和蚜虫“光顾”,它们可是花草树木的天敌呀!看着花草树木被蜗牛、蚜虫摧残的可怜样儿,我和奶奶心疼的眼泪都快流出来了,于是我就决定为花儿们除害——抓蜗牛,消灭蚜虫。我准备了一个空瓶子,把爬在花叶上的蜗牛抓住,放进瓶子里,仅蜗牛就抓了104只。然后,我又拿起装药的喷壶将药水喷在爬满蚜虫的花杆上,把蜗牛和蚜虫消灭的干干净净。
虽然,我今天很辛苦,但我看到花儿们又可以茁壮成长了,就一点儿也不觉得累了。