在我成长的道路上,虽然有时会磕磕绊绊,但充满信任的话语让我回味无穷,流连忘返…
今年寒假的一个早上,感觉肚子叽里咕噜的,家里也没什么好吃的,就急匆匆的出了家门,来到闹哄哄的大街上,四处看看有什么好吃的让我早点吃饱。这时,一个满脸皱纹但心地善良的老爷爷在街角摆了一个卖馒头的小摊。包子的味道很快吸引了我。我赶紧跑过去问:“这个包多少钱?”爷爷笑着说:“两元一笼。”我想:闻闻这个香味,也许这个包很好吃!我兴高采烈地说:“爷爷,给我两个笼子,打包。”爷爷说:“好的,请稍等。”顺手把包子和调料装在一个食品袋里递了过去。我接过馒头,在口袋里摸了摸。哎呀!我不好意思对爷爷说:“我忘记带钱了。我能不能先把包拿回去,然后再寄钱?”爷爷看着我笑着说:“没关系。以后可以带钱。”我拿着包子像苍蝇一样跑了。
回到家,我狼吞虎咽地吃下这个好吃的馒头,把送钱的事全忘了。中午妈妈回来,看到我给她留的包子,夸我吃饭的时候懂事,会影响妈妈。然后我想起来了,随口说了一句:“哦,我还没给我爷爷钱呢。”“孩子,既然你爷爷这么信任你,你一定要谈信用。这是做人的原则,懂吗?”妈妈说。第二天,我起了个大早,去把钱给爷爷,连连说对不起。祖父没有责备我,而是笑着说:“没关系,我相信你。”
通过这件事,教会了我如何做人,让我明白了信用的重要性,让我在成长的道路上越走越宽。