人生道路作文
在我成长的道路上,必然会有数不胜数的困难与坎坷,但我仍然会走得很坦然。
还记得小时候,我的倔强可是出了名的。无论是什么事情,我的想法总是与“广大群众”不一样,每次错了,我都要遭人白眼。于是,我便得非常内向,开始远离那些讽刺我的人,我的世界越来越小,越来越小······没想到,接下来的事情,犹如一道阳光,照亮了我那个小小的世界。
有一回,我们的国际象棋班要选几个人去狮城——新加坡参加国际象棋比赛。我也想去参加比赛,便恳求妈妈让我去。起初妈妈不同意,但经过我一再求,妈妈还是同意了。
这场比赛我一共有七位对手,每一位都精通棋艺,我也是从容面对。和第五位选手比赛时,我败得罪惨,在宾馆里嚎啕大哭起来。最终,还是妈妈给了我安慰,是老师与队友鼓励了我,让我在剩下的两局里“大开杀戒”,“杀”得对手一败涂地。最终,我们的团队获得了团体银奖。站在领奖台上的我,别提有多自豪了。这还是那个爱哭的我吗?
在成长的道路上,有很多时候需要我们选择,这时候,我们是应该坚持还是应该放弃?有的时候,我们必需像挑山工那样,坚持不懈地向上登攀,不远的前方就是光明。
人生的路就像是一次远航,一路上有再多的暗礁、巨浪,实际上都在船底。我不怕千万人阻挡,就怕自己投降!