永远优秀作文
路旁立着一棵树,是那棵树。过路的人不知道它究竟有多大年龄,是那棵树,那棵老树。
那年深秋,老树几乎落尽了所有的叶子,可它依然立在路旁,被冻的瑟瑟发抖的树干紧紧的牵着那发黄的树干。当一阵秋风刮过大地时,那发黄的叶便无力的撒开双手,纷纷落下大地。
此时,老树已失去了昔日的风采,它在这冷冰冰的深秋夜色中回忆。它想到夏天,在太阳灼热的照射下,它撑开那巨大的绿伞让人们在它的树阴下尽情的玩耍歇息;夜晚在满天星斗的闪烁下,它静静的立在路旁愉快的陪伴着乘凉的人们,它的树叶发出哗哗的响声,它会心的笑了,笑的是那样甜蜜。它还想到温暖而七彩的春天,蝴蝶会展翅飞舞,蜜蜂也会继续唱歌;它自己的枝干上也会长出碧绿碧绿的叶,开出洁白无莹的花,人们走在漫天香气的街上,哼着愉快的歌,小女孩儿走来摘下了那朵最美丽的花喜滋滋的戴在头上……,它欣慰的笑了,笑的是那么坦然。
我爱那棵树,爱它的无私,我爱那棵树,爱它那棵博爱的心。
后续:
终于有一天,它那老弱的躯干在也忍受不了任何的摧残,它到下了,在那个风雨交加的夜晚,它到下的那一刻,它看起来仍然是那么高大,那么笔直,它尽力张开那光秃秃的枝干,想为人们创造出最后一片美好的憧憬。
噢,那棵树!――它永远在我心中!