最让我难忘的一件事作文
放学的路上,小雨也在滴答滴答地下着,今天,老天爷的心情和我一样不好啊!
怎么办呢?我看了看手中那张考砸了的试卷,想起了妈妈以前在我考得不好时对我的“刑法”,不仅倒吸了一口凉气,又放慢了回家的脚步。
回到家里,我又拿起了那张试卷,“唉,早知现在,何必当初呢。”临近期中考试了,我还沉浸在手机游戏中,老师的提醒,妈妈的督促,我完全都当了耳旁风,导致了现在一塌糊涂的成绩。
“咔擦”一声,是妈妈回来了?我的心紧绷起来,把那张试卷藏了起来,装模作样的写起作业来。谁知,一阵沉重的脚步传来,哦,原来是爸爸回来了,虽然爸爸也收到了老师发的短信,但比起妈妈来,爸爸对我的成绩管得不是很严。我放下笔,走去客厅,爸爸一见了我就问:“今天考的怎么样啊?”“我……我考的还行吧,老师说再努点力,可以考得更好。”我说完之后,心就有点虚了,但又一想,应该能过爸爸这一关吧!”“哦,这样啊,那你就好好学吧,我就不打扰你了。”说完,他又继续看电视了,我赶紧溜回了房间,长舒了一口气,写起作业来。
过了一会儿,门又一次响了起来,传来一阵高跟鞋踩踏地板的声音,完了!妈妈回来了,躲也躲不了了,我只好一边写作业,一边默默地祈祷起来。
我的门被推开了,妈妈进来了!她走到我身边,问“考试考的怎么样?”我心一紧,支支吾吾地说:“不算太理想……的成绩。”妈妈脸一沉,说:“卷子让我看看。”我把卷子拿出来递给妈妈,她快速地浏览了一遍,眉头一紧,举起一只手,“妈妈不会要打我吧?”我心里一害怕,干脆眼一闭,牙一咬,可是,半响,我感觉不到疼,便小心翼翼地睁开眼,妈妈的那只手落在了我的肩头。我在好奇呢,突然妈妈对我说:“孩子,你前几天太过于沉迷游戏了,你看,这次考砸了。但是,你也不要太灰心了,要知道,从哪里跌倒,就从哪爬起,我相信,你的成绩一定会上去的,好吗?”我眼前一亮,点了点头,是啊,从哪里跌倒,就从哪里爬起。妈妈坐在了我的旁边,仔细地给我讲起了错题。
之后,在下一次的考试中,我又取得了优异的成绩。
这次的考试成绩让我难忘,又让我每次在考试的时候,记起这张试卷,记起要认真地去考试,不要再在考试后去后悔。