窗外的雨一直下着拍打着窗户。虽然在我的面前放着一本书,然而,我却并没有心思看。我的思绪在回放着那件事的点点滴滴。
那是一个烈日炎炎的下午,我奉老妈的旨意陪她逛街。虽有些不情愿,但不可抗旨。逛了很长时间,把我累得满头大汗。此刻太阳公公把花儿晒得低下了腰,不再有往日的迷人风采;小狗也被热的不行,把舌头伸得长长的,走一步歇三步。虽然如此,可老妈的兴致却丝毫未减。
逛着逛着,突然发现了一个老奶奶,一个手拉着一个孩子,一个手提着几个袋子,匆匆忙忙地走着。哦!我发现了她正在追赶着一个年轻的女人,那个女人走走看看,手里挂着一个包,可头也不回。他们俩是什么关系呢?我心中不禁生出了一个大大的问号。那个女人突然朝这边看了一眼,好像看见了熟人就朝这边走来。没想到,她竟然走过来给我妈妈打了个招呼我心中不免有些疑问,她们是怎么认识的呢?她们在旁边寒暄了几句话,不知道我妈妈提及什么,她便给妈妈指了一下那个之前追赶她的那个老奶奶。那个老奶奶正在喂那个孩子喝水,但孩子把衣服弄湿了。那个女人便走了过去,好像在吵她的婆婆。妈妈也走了过去,或许妈妈也感到这样不对就说:“我可以抱抱孩子吗?”这个阿姨或许觉得不好意思,便不吵了说:“可以呀,你抱吧!”过了一会儿,这个孩子哭了起来。那个女人便说:“我想他可能想睡觉了,我们回家吧!”说完便抱了过去,然后就走了,头也不回一下。
事后后,我问妈妈,她怎么这么不懂理解妈妈说:“或许是因为她是独生子女,她的父母把她视为掌上明珠,宠她。把她变成了这个样子,再加上她的婆婆生了好几个女儿,只生一个儿子,她又给她婆婆添了一个大孙子,就认她闹。”我想了想说:“等我长大以后绝对不会这个样子,我要对我的长辈们好,不论在什么情况下。”妈妈对我说:“那你一定要说到做到啊!”我笑了笑,在心中说道:“我一定会做到。”
突然,妈妈把门开开了,对我说:“不早了,睡觉吧!”我的思绪又回来了,对妈妈说:“好!”同时也在心里说妈妈:“我一定会遵守诺言,对你们好的,不要做像那个阿姨一样的人,到处让人不喜欢的。”我把书合上,然后关了灯。心中想着这个永久的诺言睡着了。