可爱的小乌龟作文
上个星期六,妈妈给我买了一只小乌龟。小乌龟的爪子是细细的、尖尖的,假如你把它放在手心里,它会用爪子拼命地抓你,你就觉得有点疼呢!小乌龟的脖子非常长,伸长的时候足足有六、七厘米。它的眼睛像一颗黑芝麻一样,又黑又小。它的嘴巴就更小了,闭上的时候看起来就是一条细线,张开了也只有五六颗芝麻大。
回到家,我就把小乌龟放进了盆子里,往里面装了一些水,刚好淹到乌龟壳的一半。可是,小乌龟的脖子和四肢总是伸得很长,靠在盆子的边缘,把头探到了盆子外面。看起来,好像是一个淘气的小男孩把头伸到了篱笆外。我就问妈妈这是为什么。妈妈就说可能是乌龟换了个环境,有点不熟悉的缘故吧!可是,小乌龟每次往外爬。总给人了一种要往外逃跑的感觉,使人心惊胆战。我就问楼下的张一帆哥哥怎么办?张一帆哥哥说要多装些水,只要小乌龟能换气就行了。我回到家后,又往盆里加了一些水,刚好淹过小乌龟的壳,这样淘气的小乌龟就跑不出来了。
小乌龟翻身才有趣呢!假如乌龟仰卧在盆子里,笨重的身子要么向右倾斜,要么向左倾斜。当它向右倾斜时,它就静静地躺着,好像在贮存体力。过了一会儿,乌龟的头慢慢地伸出来了,是往左歪的,好像是在看什么东西,并且右边的前肢也伸出来了。这时,我觉得乌龟的头和右边的前肢好像是刚破土而出的小嫩芽。慢慢的,另一边的前肢也伸了出来,并协助脑袋向右撑。右边的前后肢则快速向地面一蹬,“一、二、三”、仅仅三秒的时间,小乌龟就完成了漂亮的翻身动作。
听了我的介绍,你是不是也想买一只小乌龟?那就快点去买吧!