可爱的小乌龟作文
我有两只可爱的小乌龟,我十分喜欢它们。
这两只小乌龟非常小,只有火柴盒那么大。它们身上披着深绿色的“盔甲,这“盔甲是椭圆形的。它们的头呈三角状,眼睛绿绿的,像两颗绿豆粒,总是转来转去,在它们的皮肤上,还分布着许多线条,就像穿了一件大花衣裳。可漂亮啦!
我给两只小乌龟起了名字,一只叫“机灵鬼,一只叫“小呆呆。说起它们的名字,还有一段故事呢!
记得有一天放学回来,我逗它们玩儿。突然,我想起了龟兔赛跑的故事,一个想法从我的脑袋里蹦出来,那就是让这两只乌龟,比赛赛跑。我先用积木搭了一个45度的斜坡,然后把两只小乌龟放在斜坡的最顶端,让它们从最顶端往下爬。
它们刚开始时都是小心翼翼的,生怕自己一不小心从上面滑下来,看着它们滑稽的动作,真是让我捧腹大笑。走到一半时,它们在那儿停了下来,大口大口地喘着气,看来它们已经消耗了不少体力。而这时一只小乌龟突然把自己的手、脚和头都缩进了壳里,我想这只小乌龟是累了吗?还是不想比赛了呢?正当我在纳闷时,那只缩进壳的小乌龟,突然动了起来,它让自己直溜溜地从上面滚了下去,最先到达了终点。
我被这突如其来的一幕惊呆了。心想:这小乌龟也太聪明了吧!这时,另一只小乌龟则伸着脑袋,四处张望,继续慢慢往前爬。我又好气又好笑,埋怨说道:“你真笨,你看你的同伴多聪明呀!从那以后,这两只小乌龟就有了各自的名字。
我最喜欢看“机灵鬼和“小呆呆吃东西了。每当我拿着精心切好的肉丁去喂它们时,它俩总是先伸长肚子闻一闻,然后互相交谈似的触触彼此的脑袋才开始吃。别看它们个子小,可它们一点也不逊色,吃起东西来各个狼吞虎咽,能够把小指甲盖大的肉丁一下子吞下去。
这两只小乌龟来我们家已经有三个月了,我特别喜欢它们!